Последние новости
0
2584

ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН

Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

В ТОКИО ВО ИЗБЕЖАНИЕ СЕКСА между участниками Игр в Олимпийской деревне поставили картонные кровати. В Пекине секс попытались исключить вообще: нужно соблюдать социальную дистанцию минимум в два метра, нельзя дотрагиваться до других людей. Исключение сделано только для паралимпийцев, которым необходима посторонняя помощь. О праздничных вечеринках, разумеется, речи вообще нет.

В Токио можно было свободно перемещаться по городу по истечении двухнедельного карантина. В Пекине участники и гости обязаны оставаться в пределах "пузыря" (закрытая зона пребывания участников соревнований) на все время Игр. Пользоваться общественным транспортом можно только в специально отведенном вагоне.

Отметим забавную деталь. В случае положительного теста на COVID-19, но при отсутствии заметных симптомов, японцы изолировали заболевшего в гостинице. Китайцы подготовили "специальные места проживания". По условиям они больше напоминают тюрьму: определенные часы посещения, круглосуточное видеонаблюдение и принудительное нахождение. Правда, есть доступ в интернет и шанс вскоре выйти на свободу. А еще там будет "психологическое сопровождение", чтобы у "узника" "крыша не поехала".

Китайцы необыкновенно предусмотрительны даже в мелочах. Чтобы носить защитную маску со специальным изображением нужно будет заранее получить специальное одобрение в Международном олимпийском комитете (МОК).

Больше всего спортсменов, конечно, волнует проблема карантина и вакцинации. Расклад здесь такой: привитые участники Игр избавлены от необходимости проходить жесткий карантин. Они могут сразу приступать к тренировкам и соревнованиям. Всем остальным нужно будет провести в изоляции 21 день. Придираться к "национальности" вакцины китайцы не будут – достаточно ее официального признания в собственной стране спортсмена. Организаторы вместе с МОК даже готовы оказать содействие тем, кому на родине не удалось привиться в силу тех или иных причин.

По факту дискриминация по отношении к антиваксерам применять не будет – МОК не позволит. Но 3 недели строгого карантина накануне Олимпийских игр – это практически гарантия спортивного провала. Так что спортсмены, для которых важно не участие, а олимпийская медаль, будут вынуждены встать в очередь на прививку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      662

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      962

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      982

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      989

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1567

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1844

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • УЧАСТНИЦА ИЗ АРМЕНИИ ПОБЕДИЛА НА 16-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ
      2021-10-21 10:09
      3469

      23-летняя Жанна Ходжаян, представляющая Армению, признана победительницей 16-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике. Об этом было объявлено в ходе онлайн-церемонии награждения, передает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3495

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.