Последние новости
0
3706

БУДУЩЕЕ С МОЛОТКОМ И ОГНЕСТРЕЛОМ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ ПРИВЕЛА К РОСТУ ПРЕСТУПНОСТИ

Бытовуха с особой жестокостью

Первый день ноября начался с сообщения о том, что накануне в Ереване 51-летний мужчина задушил 46-летнюю жену, а потом попытался перерезать себе вены. Во время убийства в квартире находился их младший сын. Спустя несколько часов в результате выстрелов в Ереване был ранен 41-летний мужчина, который умер по дороге в больницу.

ОДНАКО МЫ НАЧНЕМ СВОЙ краткий отсчет с событий, которые последовали сразу за досрочными выборами 20 июня. Напомню, что предвыборную агитацию главарь режима завершил с молотком в руках, а сами выборы прошли под лозунгом: "Будущее есть! Есть будущее!".

В селе Исаакян Ширакского марза нашли труп 70-летнего мужчины, 33-летний молодой человек остановил машину на Пушкинском перевале, удалился на 25 м. от нее в направлении леса и повесился на дереве при помощи автомобильного ремня. На вопрос, повесился сам или ему помогли, ответа нет. В Егварде в заброшенном автомобиле нашли тело 61-летнего мужчины, задушенного полотенцем.

Это отнюдь не полная криминальная хроника конца июня - 1 июля. Можно считать ее ответом "снизу" на обещание главаря режима опустить молоток на головы своих оппонентов. Так сказать, проповедь физической расправы на высоких тонах с "орудием возмездия" в руках сразу нашла отклик в массах.

6 августа в деревне Дзорахбюр по адресу улица Амараноцаин 4 был обнаружен труп мужчины. Подозрение пало на 16-летнего сына. В результате оперативных мероприятий выяснилось, что между отцом и сыном состоялся разговор на повышенных тонах, после чего юноша нанес отцу ножевой удар и покинул дом. На рассвете в дом заглянул друг убитого и вызвал скорую помощь.

Только в августе было зафиксировано 6 убийств, совершенных с особой жестокостью, причем большая часть преступлений стала результатом выяснения отношений между членами семьи и соседями. 11 августа по подозрению в убийстве бывшей жены был задержан 33 –летний мужчина. В сентябре таких убийств было пять. 4 сентября 26-летний молодой человек убил мужчину, который жил по соседству. В ночь на 25 сентября во время ссоры хозяин квартиры ударил кухонным ножом своего соседа, который зашел к нему в гости. В результате удара сосед скончался.

Много шума вызвало убийство в Ереване дочери гендиректора ванадзорской фабрики "Глория" Багратиона Дарбиняна. Ее муж получил несколько огнестрельных ранений. Убийству предшествовала разборка мужа погибшей с группой молодых людей, которая перешла в потасовку.

Градус ненависти в армянском обществе никогда не был столь высоким. Нынешний рост бытовой преступности сравнивают с тем, что был зафиксирован в годы пребывания Вано Сирадегяна на посту министра ВД. Тогда большая часть убийств тоже носила бытовой характер.

Криминальные разборки

В мае армянское общество потрясла целая серия убийств, связанных с окружением криминального авторитета по прозвищу Дон Пипо (Артур Асатрян).

СНАЧАЛА БЫЛ УБИТ ЕГО 29-летний телохранитель, потом брат Армен Асатрян, потом водитель его бывшего друга Рафаэла Мардояна. Это убийство, напомню, имело место рядом с кинотеатром "Москва" в утренние часы, когда в центре столицы уже многолюдно. Полицейские со стажем не припомнят похожий случай, когда бы заказное покушение имело место среди бела дня в самом сердце Еревана.

Чуть позже в дневное время прозвучали выстрелы у гостиницы "Ани" и тоже со смертельным исходом. Оба участника той разборки прибыли в Ереван для прохождения службы в СНБ. В маршрутном такси в ходе спора по поводу медицинской маски один пассажир убил другого ударом ножа. Добавлю к сказанному, что даже громкие убийства полиции не удается раскрыть по горячим следам. С 12 сентября пропали без вести 37-летняя женщина, ее сын и 16-летняя девушка.

После 9 ноября 2020 г. мы публиковали сведения об отдельных случаях самоубийства участников боевых действий, но власть, похоже, не торопится обнародовать статистику самоубийств молодых участников 44-дневной войны. Специалисты связывают беспрецедентный всплеск преступности не только с назначением близкого друга Пашиняна Ваге Казаряна на должность начальника Полиции, но и с той реформой, которая началась в полиции сразу после смены власти.

Реформа Полиции - часть плана по разрушению государства

СМИ не раз публиковали сведения о заинтересованном участии в этой реформе организации «Фонды Открытого общества - Армения", более известной как Фонд Сороса.

В 2019 Г. В ТО ВРЕМЯ ЕЩЕ исполнительный директор организации, ныне покинувшая Армению и уехавшая на заслуженный отдых в США Лариса Минасян, одиозный «правозащитник» Артур Сакунц и другие представители гражданского общества проявили личную заинтересованность и приняли непосредственное участие в этой реформе, контролируя все ее этапы. Надо сказать, что адепты упомянутого фонда в целом ряде стран приняли активное участие в реформе силовых ведомств. В Армении результат налицо: реформа Полиции привела к росту преступности и стала неотъемлемой частью плана по разрушению государства. Сегодня Сакунц и другие адепты Сороса настаивают на аналогичной реформе СНБ.

Под предлогом реформы из полиции были выдворены профессиональные кадры, систему покинуло большое количество, так называемых, "бывших коррумпированных элементов". Исход профессионалов привел к росту преступности. Связь между этими процессами очевидна. Реформа еще не завершена, но уже можно с высокой долей вероятности заключить, что намеченный возврат к системе Министерства внутренних дел ознаменуется новыми тяжкими и особо тяжкими преступлениями.

О том, что Полиция и СНБ заняты обслуживанием персональных интересов Пашиняна, - общеизвестно, профессионалы объясняют рост преступности делением общества на черных и белых, на бывших и нынешних, на революционеров и контрреволюционеров. Деятельность Полиции целиком подчинена разгону уличных акций протеста, а СНБ занимается политическим сыском, декларируя на словах необходимость отделения службы внешней разведки, что создаст трудности для оперативной деятельности. Профилактикой преступности, по большому счету, не занимается никто…

Исход компетентных кадров, которые обеспечивали оперативную работу и профилактику тяжких и особо тяжких преступлений, – явление вторичное. Замначальника Полиции Ара Фиданян объяснил рост преступности большим количеством неучтенного оружия и боеприпасов, которые оказались на руках у населения после 44-дневной войны, но это лишь одна из причин. Главная причина упирается в целенаправленно насаждаемую режимом атмосферу ненависти, которая и привела к росту преступности. Разрозненным обществом гораздо легче управлять, агрессивная общественная среда руководствуется не разумом, а негативными импульсами, такое общество не способно к консолидированной реакции на разрушение государства…

Когда Наира Зограбян заявила с трибуны парламента предыдущего созыва, что навязанный Пашиняном водораздел уже проходит через армянские семьи, многие отнеслись к этому с большой долей скепсиса. Сегодня можно констатировать на конкретных примерах, что режиму удалось нанести сокрушительные удары не только по армянскому языку и Армянской Апостольской Церкви, но и по институту традиционной армянской семьи. Участившиеся убийства близких родственников - главный признак деградации общества до уровня николовских рюкзаков, предлагавших внести коррективы в школьные учебники по истории с подачи турецких фондов.

Сегодня главарь режима готовит почву для наступления "эпохи мира" на условиях Баку и Анкары, насаждая в армянском обществе атмосферу нетерпимости и агрессии по отношению к собственным соотечественникам. Каждый день приносит сообщения о новых, зачастую поражающих воображение преступлениях…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      226

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1220

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1167

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2090

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ХОРОШИЕ" НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТА
      2021-05-25 10:22
      1961

      В преддверии внеочередных парламентских выборов исполняющий обязанности министра экономики Армении решил обрадовать граждан страны хорошей новостью. Так и написал: "хорошая новость с рынка труда" и сообщил, что "апрельские цифры рынка труда показывают, что у нас есть рост количества работающих на 5,7% и 20-процентный рост налогооблагаемой базы по сравнению с 2019 годом. С 2020-м не сравниваю, мы были в локдауне".

    • ОДНОМОМЕНТНЫЙ ОПТИМИЗМ
      2021-05-20 11:24
      2714

      Экономика Армении восстанавливается быстрее прогнозов, сказал во вторник председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, выступая в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА.

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      1049

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      2006

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…