Последние новости

С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?

К капитуляции добавилась оккупация

За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

ЕДВА ПОКИНУВ БУНКЕР МИНОБОРОНЫ, Пашинян попросил 6 месяцев для реализации дорожной карты по ликвидации последствий 44-дневной войны, однако ни один из ее пунктов не выполнил. Кризис, вызванный потерей 5 тыс. жизней и сдачей 75% территории Арцаха, за 12 месяцев достиг крайней точки во всех сферах государственной жизни. С 9 ноября 2020 г. власть усилила полицейский террор и репрессии по отношению к оппозиции, в стране увеличилось число политзаключенных, а 12 мая с молчаливого попустительства главаря режима к капитуляции добавилась оккупация территорий Сюникского и Гегаркуникского марзов.

Власть устами секретаря Совбеза Армена Григоряна, вице-спикера парламента Рубена Рубиняна и других высокопоставленных лиц обещала решить проблему посредством переговоров, министр обороны Аршак Карапетян выступил с пустопорожним (как выяснилось) заявлением о наказании за нарушение государственной границы РА, в итоге за истекшие месяцы оккупанты продвинулись в глубь территории страны. Армянские позиции подвергаются периодическим обстрелам, а режим демонстрирует полную недееспособность решить проблему, препятствуя попыткам омбудсмена Армана Татояна привлечь внимание мировой общественности к нарушению прав человека на оккупированных территориях. Агитпроп режима пугает народ угрозой новой войны, в подтексте страшилок - призыв смириться с присутствием оккупантов…

Итоги 12 месяцев подводят к выводу о неспособности правящей верхушки обеспечить безопасность двух армянских государств. Агитпроп власти откровенно говорит о том, что Армения не может служить гарантом безопасности Республики Арцах и будущее Армении никак не зависит от реализации права на самоопределение граждан второй армянской республики. О неспособности человека на посту премьера вести переговоры по вопросу о статусе Республики Арцах говорят не только представители оппозиции, озабоченность в связи с переговорами выказал практически весь общественный сектор.

Есть серьезные опасения, что если на предстоящих переговорах интересы армянской стороны будет представлять Пашинян, то будущее Арцаха может ограничиться, например, статусом культурной автономии в составе Азербайджана.

Абсолютная монополия на власть

Есть обоснованные подозрения относительно готовности Пашиняна подписать новые документы, которые могут привести к катастрофическим последствиям в виде утраты субъектности и суверенности Армении вплоть до превращения ее в турецкий вилайет либо российскую губернию.

ГОДОВЩИНУ ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ от 9 ноября 2020 г. Армения и Арцах встречают в состоянии полной неопределенности. После признания себя "ответственным N1" за поражение в 44-дневной войне, Пашинян с трибуны пленарных заседаний парламента неоднократно парировал высказывания депутатов от оппозиционных фракций выпадами: "Сами вы капитулянты! Это вы сдали территории!"

За год в Армении сложилась абсолютная монополия на власть одного человека и одной партии. Итоги досрочных выборов 20 июня были оспорены оппозиционными силами в КС с опорой на неопровержимые доказательства грубейших нарушений со стороны главы исполнительной власти. После отставки, которая была принята президентом и парламентом, Пашинян узурпировал в полном объеме все полномочия премьер-министра на период проведения парламентских выборов, однако обновленный после противозаконных манипуляций состав КС игнорировал доводы оппозиции, представленные, в частности, экс-министром юстиции Давидом Арутюняном.

Он озвучил неопровержимые доказательства того, что правящая партия не преодолела бы по итогам выборов проходной порог, если бы Пашинян не узурпировал власть после своей отставки. Арутюнян сослался на то, что Серж Саргсян не стал после отставки руководить правительством до досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

В настоящее время с грубейшими нарушениями Конституции проходят выборы в советы общин. Власть нарушила конституционный принцип выборности органов местного самоуправления, задействовав институт временно исполняющих обязанности руководителей общин. Пашинян и марзпеты назначили своих представителей в статусе и. о., дабы те подготовили почву для полного перехода органов местного самоуправления под контроль правящей партии. Укрупнение общин было полностью подчинено этой политической задаче.

Несмотря на репрессии в отношении тех представителей местной власти, которые поддержали на досрочных парламентских выборах оппозиционные блоки "Айастан" и "Честь имею", большинство избирателей в крупных общинах - Гюмри, Горис и Мегри - на выборах 17 октября не проголосовало за правящую партию. Эти выборы окончательно обрушили миф о полной и безоговорочной победе "Гражданского договора" на выборах 20 июня, поставили под сомнение легитимность парламента и послужили основой для формирования множественных очагов сопротивления политике режима.

Никогда доселе по совокупности признаков в Армении не складывалась столь отчетливая картина полицейского произвола, недееспособности госаппарата, политических репрессий под ширмой уголовных преследований, наступления на свободу слова и СМИ. Депутатов от оппозиционных фракций выводят с пленарных заседаний и стаскивают с трибуны парламента, полиция разгоняет акции протеста с явным превышением силы, градус насилия в обществе зашкаливает, насаждаемая властями атмосфера нетерпимости и насилия привела к беспрецедентному росту преступности.

После подписания позорного заявления о капитуляции агитпроп режима продолжает делить народ на черных и белых, на революционеров и контрреволюционеров, на бывших и нынешних. Налицо целенаправленно насаждаемая политика разобщения народа - таким народом легче управлять, ибо он не в состоянии сплотиться вокруг единой цели, стать на защиту государства и национальных интересов.

Сопротивление неизбежно приведет к краху режима

Несмотря на беспощадное подавление очагов сопротивления, режим уже оказался на грани провала. Народ осознал, что за год Пашиняну удалось выполнить только одну задачу: он довершил трансформацию власти в диктаторский режим, который одержим сверхзадачей свалить вину за поражение в 44-дневной войне на бывшую власть.

ПЫТАЯСЬ НАВЕСИТЬ НА ПАРЛАМЕНТСКУЮ оппозицию ярлык "реваншисты", капитулянт стремится задушить в зародыше движение сопротивления, однако никаким насилием сделать это невозможно, сопротивление неизбежно приведет к краху режима.

Власть провалила вакцинацию, в стране ежедневно хоронят десятки людей. Таких темпов роста цен на продукты первой необходимости в Армении не было никогда. С каждым днем увеличивается количество бедных, а при виде запланированных бюджетным законопроектом на 2022 г. ассигнований на социальные нужды люди вспоминают, как в разгар мирового финансового кризиса правительство президента Сержа Саргсяна не сократило ни одной социальной программы...

Сопротивление режиму диктатора будет набирать обороты, невзирая на полицейский произвол и насилие. Есть логика развития политических процессов, есть инстинкт самосохранения общества, есть законы национально-освободительной борьбы народа, и никаким насилием не удастся подавить движение сопротивления, у армянской диктатуры для этого чересчур ограниченный запас прочности…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1225

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1175

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5308

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3776

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2426

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1580

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2651

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      1237

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.