Последние новости

ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?

МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".

НАПОМНИМ, ЧТО РАНЕЕ БЕЗНАКАЗАННЫМ остался азербайджанский снайпер, застреливший армянского тракториста в районе Мартакерта. Причем рядом с трактористом находился военнослужащий российского миротворческого контингента.

Все это доказывает, что по крайней мере на сегодняшний день разговоры об "эпохе мира" для региона, о которой так любит говорить Пашинян, пока не более чем фантазии. Мир в регионе держится на усилиях российского миротворческого контингента, который, однако, не всегда поспевает за действиями бандформирований Ильхама Алиева. По-видимому, осознанием этих реалий объясняется и затягивание приуроченной к годовщине подписания трехстороннего заявления видеоконференции Путина, Алиева и Пашиняна, о которой ранее сообщал спикер российского лидера Дмитрий Песков.

В самом деле, к примеру, о какой разблокировке коммуникаций в таких условиях можно говорить? Какой адекватный армянин воспользуется услугами азербайджанской железной дороги, понимая, что его могут безнаказанно застрелить, скажем под предлогом, что армянин находился в поезде, проезжающем через Баку, в то время, когда там находился Ильхам Алиев… И при этом от армян Арцаха еще требуют расформировать армию!

Один из пользователей социальных сетей пишет: "По факту выглядит так: вы сидите, не рыпайтесь, оружие сдайте, окопы не ройте, представьте, что жизнь продолжается… Но вас периодически будут отстреливать как в тире, а отвечать не нужно, ведь "худой мир лучше войны".

Понятно, что Арцах с таким положением дел не смирится никогда. Независимо от иллюзий Пашиняна, Тер-Петросяна, Араика Арутюняна... И несмотря на хрустальную мечту приближенного к Пашиняну олигарха торговать в Армении турецким бензином. Не говоря уже о том, что убийства жителей Арцаха дискредитируют миссию российского контингента, усилия Москвы в целом.

Каким может быть решение? Есть лишь один выход: если визави понимает только язык силы, надо говорить с ним на этом языке, укреплять вооруженные силы Армении и НКР. Альтернатива этому - только пошаговая сдача Арцаха и РА. Увы, пока еще не все у нас осознали этот факт, хотя турецко-азербайджанский тандем планов своих не только не скрывает, но и подкрепляет их конкретными действиями.

Вчера вечером появилась информация об обстреле жителя армянского села Хачик Вайодзорского марза – работавшего в поле тракториста, которому чудом удалось спастись. Этот инцидент – лишь очередной из множества уже имевших место, доказывающих абсолютную несбыточность пашиняновских глюков о мире. Причем не суть важно, идет ли речь об Арцахе или Армении: армяне повсюду являются всего лишь мишенью для врага, упорно не желающего быть для Пашиняна просто "мирным соседом".

Будем надеяться, что руководство Армении, пусть даже в таком составе, все-таки будет действовать в соответствии с реалиями, и визит министра обороны Армении в Арцах в этом контексте - первая ласточка. В конце концов, этого требует элементарный инстинкт самосохранения…

Когда материал был уже готов, пришло сообщение о том, что ВС РА выставили новый пост в районе Черного озера, где азербайджанские подразделения нарушили границы Армении. Судя по первым сообщениям, армянский пост расположен за постом азербайджанских ВС, фактически отрезая его от тыла. Сообщается, что возникла драка, азербайджанцы требуют убрать новый пост, армянская сторона отказывается и требует убрать азербайджанский, так как он находится на территории Армении….

Тут главное, чтобы Пашинян опять не возник…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1487

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2266

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2233

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1623

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7583

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4415

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1074

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?

    • ДЫМ ОТЕЧЕСТВА В СЕЛЕ АРИАВАН
      2021-12-23 09:54
      1695

      В селе Ариаван-Ахавно Кашатагского района Арцаха открылась долгожданная пекарня. Сегодня, подъезжая к Ариавану – этим прочным воротам в Арцах, невозможно не уловить аромат, который источают свежие лаваш, матнакаш и другие виды армянского хлеба и, конечно, вкусная арцахская выпечка.