ШАБАШ САТАНЫ, или ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
В Азербайджане снова праздник. Верховный ставленник Турции в этой стране удостоился награды своего главного погонщика Эрдогана за укрепление тюркского единства. Фактически Эрдоган косвенно наградил самого себя, ибо без его поддержки Алиев просто надорвался бы на ниве объединения всех тюрков.
АГЕНТСТВО ИНТЕРФАКС В СООБЩЕНИИ ОТ 12 НОЯБРЯ передает слова Эрдогана с 8-го саммита тюркских государств, состоявшегося в Стамбуле: "…Азербайджан оставил месcидж справедливости в памяти международного сообщества. Восстановление территориальной целостности Азербайджана усилило единство Тюркского мира". Как если бы Гитлер наградил Муссолини за усилия по укреплению единства арийской расы. Этот высокопоставленный циник, позволяет себе заявления от имени международного сообщества, память которого забита другими проблемами. Один кровопийца армян награждает другого такого же кровопийцу за успешное воплощение принципов турецкого вампиризма.
И все это происходит всего лишь через неделю после годовщины трагедии в Арцахе, где еще не смыты следы варварских деяний этих самозванных архитекторов "новой платформы мира и сотрудничества" в нашем изнывающем от конфликтов регионе. Если это – облик их миролюбия и братства, то что тогда сказать об облике их ненависти?
Сатана всегда торжествует на костях усопших. Простые азербайджанцы аплодируют своему президенту, считая, что он заслужил свою награду (и с таким народом нам предлагают сегодня налаживать отношения – пример политического цинизма, сглаженный дипломатической риторикой). Еще бы! Если Алиев считает национальным героем своего кровожадного соотечественника, зарубившего топором спящего армянского офицера, то сам он, при таком понимании героизма, тем более герой, ибо отдал приказ на уничтожение ненавистного им целого армянского этноса в Карабахе, стоящего вместе с остальной частью армянства на пути объединения всего тюркского мира – "великой цели", ради которой можно в очередной раз запустить машину, истребляющую армян.
Азербайджанцы уже забыли о прегрешениях своего правителя, за которые многие из них его нещадно критиковали. А пока он упивается своей победой, получив высокую награду за совершенные по его приказу военные преступления.
Пресловутая "тюркская солидарность" своим острием направлена против Армении, как камня, лежащего у них на дороге. В большей степени, чем против любого другого этноса. Она, эта солидарность, важнее нравственных норм, выстраданных общечеловеческих ценностей. Она важнее таких понятий, как международное право и человеческая справедливость, если прощаются или оправдываются преступления одного из тюркских собратьев против иноверцев в угоду своей солидарности. Оправдываются под лживым предлогом защиты своей территориальной целостности, подкрепленной псевдонаучной идеологией о пришлости армян и, фактически, представляющей собой оправдание колониальной политики против народов, борющихся за свое национальное самоопределение.
Они его (это право) никогда не признавали и не признают, ибо в этом случае им придется расписаться в преступности и бесчеловечности своей истории, построенной на крови и разорении высокоразвитых цивилизаций, следы которых они пытаются уничтожить, но достижениями которых они пользуются, выдавая их к тому же за свои собственные.
Вся эта вакханалия с наградами за заклание армянских душ является настоящим издевательством над здравым смыслом и происходит на фоне ослабления нравственных ценностей человечества из-за моральной и интеллектуальной деградации мировой политической элиты, погрязшей в дипломатическом лицемерии и надуманных геополитических дрязгах без развязки. Имея в лице Турции международного хулигана, переворачивающего историю и очевидные понятия с ног на голову и интерпретирующего международное право по своему усмотрению, они допустили настолько бесцеремонное поведение Анкары в региональных процессах, что сейчас не в состоянии на нее повлиять, хотя и пытаются.
НА ЭТОМ ФОНЕ ПЕРВОЕ ЛИЦО АРМЕНИИ, представляющее собой карикатуру на национального лидера, выглядит еще более удручающей воображение фигурой. Человек, знающий полтора языка, из которых один родной, а второй неизвестно какого происхождения, не способен защитить свою страну даже словами, не говоря уже о конкретных делах. В то время как солдаты Алиева победным маршем проходят по территории Армении, воспринимая нашу республику как свой проходной двор, он меняет не оправдавшего себя министра обороны на очередную временную и еще более одиозную фигуру с предсказуемым печальным будущим.
Мы так и не услышали от него четких формулировок в защиту наших национальных интересов во время последней онлайн встречи глав государств СНГ. Между тем аргументная база армянской стороны лежит на поверхности. Перечислю некоторые возможные, на мой взгляд, положения (хотя часть из них ранее уже озвучивалась):
1. Армения не считает решение нагорно-карабахской проблемы окончательным, поскольку это утверждение азербайджанской стороны основано на полном пренебрежении права армян Арцаха на самоопределение вне состава Азербайджана. Право, которое закреплено в международных документах.
2. Военный путь решения проблемы Арцаха, избранный Азербайджаном, отвергается международным правом и является не борьбой за восстановление своей территориальной целостности, а проявлением колониальной политики и территориальной экспансии.
3. Статус Арцаха должен быть определен на основе полного уважения к его праву на самоопределение.
4. Без определения статуса Арцаха, признанного международным сообществом, будет сохраняться конфликтное состояние между Арменией и Азербайджаном, в результате которого никакие демаркационные вопросы не могут решиться из-за отсутствия соответствующих мер безопасности.
5. Односторонняя демаркация, проводимая Азербайджаном, является нарушением международных норм и Арменией не признается.
6. Все блокпосты, построенные Азербайджаном на приграничных дорогах в нынешних пределах Республики Армения, в отсутствие межгосударственного соглашения по результатом делимитации и демаркации границ, являются незаконными, представляют собой посягательство на государственный суверенитет Армении и должны быть демонтированы с последующим отводом азербайджанского воинского контингента на позиции, занимаемые ими в момент подписания трехстороннего заявления 9-ого ноября 2020-ого года.
7. Процессы делимитации и демаркации границ должны осуществляться в присутствии представителей международных структур, а не только России, и только по картам, достоверность которых признана международным правом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:37
Пашиняновская власть вновь демонстративно отказалась от уплаты взносов в бюджет ОДКБ. Подобный демарш уже становится откровенно демонстративным и центробежным.
-
2025-03-28 17:56
Достижение соглашения по всем пунктам чересчур "мирного договора" между Арменией и Азербайджаном, которая пишущая братия уже устала заключать в кавычки, не поддаётся никакому обоснованию с точки зрения защиты национальных интересов, исторической справедливости и логики событий последних лет в сфере армяно-азербайджанских отношений.
-
2025-03-24 10:34
Массовые протесты последних дней в Турции против Эрдогана, связанные с арестом его потенциального оппонента на будущих президентских выборах, мэра Стамбула Экрема Имамоглу, являются показательными для Армении. Когда в Армении организовались массовые протесты в связи с сфабрикованными обвинениями против отечественных оппозиционных деятелей, сидящих в тюрьмах или под домашним арестом по надуманным обвинениям? Сколько их уже пересажено? Скольких еще собирается посадить или инициировать фиктивные судебные процессы против других оппозиционеров пашиняновская власть?
-
2025-03-20 08:58
Во время своего недавнего обращения к нации в зале заседаний Конгресса США президент Донадьд Трамп вновь объявил о переименовании Мексиканского залива в Американский. Это решение с первых дней его объявления прозвучало шокирующе и, надо полагать, является одной из мер, которые нынешний президент Америки собирается предпринять для возвеличивания своей страны.