Последние новости
0
5084

Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"

Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

КАК ИЗВЕСТНО, СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ПРЕКРАТИЛ уголовное преследование по статье 300. 1 УК РА, после того, как Конституционный суд 26 марта признал статью недействительной и противоречащей двум статьям Конституции РА. Генпрокуратура и представители потерпевших по делу, не желая смириться с решением КС, в свою очередь обжаловали решение суда первой инстанции в Апелляционном суде.

 Согласно оглашенному Н. Овакимян вердикту, решение Анны Данибекян полностью остается в силе. Мы попросили прокомментировать это решение адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА:

«Я пока я не имел возможности детально ознакомиться с полным текстом решения Апелляционного суда, но могу заметить, что сам факт вызывает огромное удовлетворение. Причем не только потому, что мы добились справедливости в Апелляционном суде, но и по той причине, что Апелляционная судебная инстанция вынесла объективное, непредвзятое решение, несмотря на все подводные рифы, которые, я уверен, наличествовали. Ни для кого не секрет, что по данному делу оказывается сильное давление на судей с тем, чтобы они выносили решения против второго президента. Поэтому я в первую очередь рад за нашу судебную систему».

На вопрос, было ли ожидаемо такое решение, адвокат ответил: "Честно говоря, зная судей, рассматривающих жалобу, (Н. Овакимян, K. Марданян, K Амбарцумян), можно было рассчитывать на реальное правосудие. Рад, что я в них не ошибся".

Айк Алумян отметил, что скорее всего, решение Апелляционного суда будет обжаловано прокуратурой в Кассационной инстанции: "Они будут до конца настаивать на своей ошибке, даже твердо зная, что неправы",- считает он.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерем САРГСЯН: "КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛО ПОСТУПИЛО К СУДЬЕ ШАХВЕРДЯНУ?"
      2022-01-24 19:45
      37

      В ереванском суде общей юрисдикции (местоположение Аван, Нор-Норк) под председательством судьи Манвела Шахвердяна сегодня состоялось первое слушание по делу председателя Высшего судебного совета (ВСС) Рубена Вардазаряна, чьи полномочия были приостановлены до окончания судебного следствия.

    • Тигран АЙРАПЕТЯН: "СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ"
      2022-01-24 09:57
      430

      Что нам стоит дом построить... Эта известная фраза сразу приходит на ум, когда знакомишься с историей Карине Назарян в изложении ее адвоката Тиграна Айрапетяна. Прожив несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Карине вернулась на Родину и решила построить гостиничный комплекс. Во что выльется это строительство, она в тот момент даже предположить не могла.

    • ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕАМБУЛЫ КОНСТИТУЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ХОДА И РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФОРМЫ
      2022-01-22 10:20
      1263

      На вопросы "ГА" о конституционной реформе отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ДАВИДА ТОНОЯНА И ДРУГИХ ПРОШЛО В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2022-01-19 19:34
      2168

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Манвела Шахвердяна 19 января началось судебное слушание по уголовному делу, получившему в народе название «просроченных и непригодных ракет». На скамье подсудимых – экс-министр обороны Давид Тоноян, начальник Генштаба ВС РА Артака Давтяна, экс-замначальника Генштаба Степан Галстян, предприниматель Давид Галстян («Патрон Даво») и другие. Заседание прошло при закрытых дверях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ