Последние новости

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АРДШИНБАНКА: СФЕРА КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ ПРИ КРИЗИСЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПРИОРИТЕТЕ

Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян рассказал о преодолении вызовов в кризис и основных приоритетах деятельности в интервью журналу The Banker, входящему в издательский дом The Financial Times, в связи с признанием Ардшинбанка лучшим банком года.

- Какое воздействие оказала пандемия коронавируса на поведение ваших клиентов, и какова была реакция Ардшинбанка?

- Как и любой кризис, Covid-19 также был и остается для нас большим вызовом в контексте новых испытаний и новых возможностей. Когда на начальном этапе локдауна неопределенности были велики, а уровень осведомленности общественности – недостаточным, Ардшинбанк разработал комплексную программу антикризисных мероприятий, которая была созвучна нормативным протоколам локдауна со стороны государства. Нам удалось в течение двух недель перевести около 70% наших сотрудников на удаленную работу. В отношениях с клиентами мы взяли на вооружение принцип индивидуального подхода и заменили формулу «посещение клиентом банка» на модель «банк идет к клиенту». В этом вопросе мы наладили плодотворное сотрудничество с нашими клиентами, одним из предусловий которого были проста и доступность приложения мобильного банкинга и онлайн-банкинга Ардшинбанка. В иной логике и рабочем режиме начал действовать круглосуточный коммуникационный центр, удовлетворяя информационные потребности клиентов, запутавшихся в неопределенностях. И если подводить итоги на данный момент, по поведению наших клиентов мы можем констатировать, что успешно преодолели первую волну продолжающегося кризиса, но, что еще более важно, с гордостью заявить, что в результате нашего взаимопонимания вновь подтвердили главную ценность и девиз банка: «Мы сильны вместе».

- Каково положительное влияние коронавируса на ваш бизнес?

- Когда темп развития мировой экономики замедляется, когда множество отраслей становятся неработоспособными из-за пандемии, потребление замедляется, производительность снижается, говорить о положительных вещах и ожидать какую-либо позитивную тенденцию в обозримом горизонте нереально. Но любой кризис преподает человеку уроки. Первый и самый важный урок –более рациональное использование времени и вызов еще большей модернизации доступа к удаленным услугам. Как я уже отметил, мы смогли обеспечить бесперебойное обслуживание наших клиентов посредством наших онлайн-услуг, и сегодня, в результате ретроспективного анализа и исследования глобального тренда мы разработали нашу повестку цифровой модернизации, в соответствии с которой последовательно продвигается вперед для предложения и предоставления нашим клиентам еще более комфортного инструментария. Нужно зафиксировать следующее: пандемия Covid-19 стала нашим самым сильным сторонником в деле цифровой трансформации банка. Если до кризиса посредством приложение мобильного банкинга наши клиенты совершали 19% операций, то сейчас около 50% всех сделок клиенты осуществляют именно через это наше приложение.

- Каков залог стабильности Ардшинбанка?

- Стабильность в банковском деле – это общность повседневной ответственной работы, принципов логического взаимного сдерживания рисков и взаимного доверия. Залог стабильности Ардшинбанка – это пройденный нами путь, наше уважительное отношение к клиентам, преданное отношении к своей работе наших 62 филиалов, всех наших сотрудников и наша неизменная директива по созданию добавленной стоимости.

- Как вы считаете, как банки должны удовлетворять современные требования клиентов?

- Вы задаете очень важный вопрос. Потребности современного человека трансформируются день ото дня, эта трансформация продиктована как кризисами, так и стремительными изменениями ритма нашей повседневной жизни. Кризис ускорил комплексное восприятие основных потребностей современного человека. За это время мы смогли проанализировать и понять основной тренд цифровизации. Первым вызовом цифровизации в банковском деле и онлайн-доступности услуг сегодня, пожалуй, является кибербезопасность, которая стала и наряду с развитием цифровых продуктов в ближайшем будущем станет проблемой номер. С этой точки зрения основной риск развития финансовых технологий переходит в сферу кибербезопасности, и когда мы имеем дело с доходами людей, сбережениями, активами, этой сфере необходимо придать стратегический приоритет.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЛАГОУСТРОЙСТВО ПЛАТФОРМ ДЛЯ УДОБСТВА ПАССАЖИРОВ
    2025-04-18 14:31

    В рамках клиенториентированной политики компания «Южно-Кавказская железная дорога» проводит ряд мероприятий по улучшению сервиса обслуживания пассажиров.

  • Артак ЗАКАРЯН: "ОТВЕРГЛИ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО,ПОБЕДЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ДОСТОИНСТВО..."
    2025-04-18 11:26

    "Очередная демонстрация трагедии нашей страны имела место в НС, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян. - Обвиняемые в заговоре, те, кто отрекся от тысячелетнего армянского Арцаха и сдал его, те, кто пожертвовал более 5000 молодых жизней в спровоцированной авантюрной войне, те, кто сдал оккупированную Азербайджаном территорию площадью более 200 квадратных километров, те, кто отдал территории РА (Армянской ССР) врагу путем делимитации, те, кто довел страну до порога общего долга в размере около 13 миллиардов долларов, говорят о своих "достижениях"...

  • АРДШИНБАНК ПРИЗНАН ЛУЧШИМ БАНКОМ АРМЕНИИ СРАЗУ В ЧЕТЫРЕХ НОМИНАЦИЯХ ПО ВЕРСИИ GLOBAL BANKING & FINANCE REVIEW
    2025-04-17 16:27

    Британский журнал Global Banking & Finance Review назвал Ардшинбанк лучшим в Армении по итогам 2025 года сразу в четырех категориях: «Лучший корпоративный банк» «Лучший банк в сфере корпоративной и социальной ответственности (КСО)» «Лучший прайвит банк» «Лучший розничный банк»

  • КНИГА 100-ЛЕТНЕГО АРМЯНСКОГО ВЕТЕРАНА
    2025-04-17 09:10

    По инициативе и при непосредственном участии Юрия Навояна, председателя организации ДИАЛОГ, в одноименной книжной серии в Москве издан сборник стихов 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Лачина СТЕПАНЯНА «Моё время, моя Победа».

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ