Последние новости

АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ БИЗНЕСУ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ

С 8 декабря текущего года вошли в силу два беспрецедентных по условиям предложения Америабанка по финансированию бизнеса, которые вчера представил директор розничного банкинга Арман Барсегян. Сразу скажем, что обе акции действуют до 31 марта 2022 года включительно.

ПЕРВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТНОСИТСЯ К БИЗНЕСУ с годовым оборотом до 750 млн драмов. Вся прелесть в том, что Америабанк предлагает кредиты величиной от 20 млн до 150 млн драмов, за которые в первые 6 месяцев хозсубъектам не придется платить ни процентов, ни погашать "материнскую" сумму. Проценты в этот период начисляться (накапливаться) не будут, то есть составят ноль.

Но самое интересное, что после этого льготного периода банком будут предложены вполне доступные и конкурентоспособные проценты: в случае драмового кредита – 11,9%, долларового – 7,9%, в евро – 6,9%, однако с учетом 6-месячного льготного периода эффективные процентные ставки выглядят соответственно как 10,5%, 6,5% и 5,5%. Кредиты выдаются на срок от 4 до 10 лет, и указанные процентные ставки применяются вне зависимости от срока кредита, хотя обычно проценты тем выше, чем дольше срок кредита. Никаких отраслевых ограничений нет (помимо обычно применяемых комбанками), и кредитование практически охватывает всю экономику.

ВТОРАЯ АКЦИЯ ОТНОСИТСЯ К СУБЪЕКТАМ малого и среднего бизнеса (МСБ), которые в других банках имеют кредиты на сумму от 20 млн драмов до 150 млн. Им предлагается без каких-либо дополнительных затрат (посреднические комиссионные, залоговое обеспечение) переместить кредиты в Америабанк, и в этом случае они получат одноразовую сумму в размере 5% от величины кредита (либо по своему выбору предпочтут, чтобы процентная ставка в первые 6 месяцев равнялась нулю), после чего и для них будут действовать вышеуказанные процентные ставки. Срок кредита тот же - 4-10 лет. Фактически бизнесмены получают возможность, во-первых, воспользоваться "мягкими" процентами, а во-вторых, получить на руки сумму размером в 5% от величины кредита, которой смогут воспользоваться по своему усмотрению.

Заметим, что обе акции банка носят взаимовыгодный характер, так как Америабанк реализует их в общей логике своих стратегических задач по развитию кредитования МСБ с использованием цифровых инструментов. Кстати, даже в нынешних тяжелых условиях Америабанк с начала года нарастил свой портфель таких кредитов на 20%. Кроме того, банку необходимо размещать увеличившийся приток вкладов. И в целом стратегия Америабанка заключается в том, чтобы быть рядом с клиентом, поддерживать его даже в самые трудные времена.

На вопрос корр. "ГА", будут ли как-то выделяться (маркироваться) в рамках объявленных акций так называемые "зеленые" кредиты, А.Барсегян ответил отрицательно, но заметил, что банк в рамках своей общей политики в случае наличия таких специфических клиентов и компонентов "зеленого" финансирования (возобновляемые источники энергии и т.д.), "однозначно учтет это". При этом удельный вес "зеленых" кредитов (на гидро- и гелиоэнергетику и т.п.) в общем кредитном портфеле банка он оценил как "значительный".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      300

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВАЛЬНЫХ АНОНСОВ
      2022-06-24 10:20
      1029

      Чтоб тем паромом тебя ж и по башке… С точки зрения сильного валютного курса драма единственными не пострадавшими армянскими экспортерами могли бы быть только поставщики продукции в Россию, так как по отношению к рублю, в отличие от доллара и евро, армянская национальная валюта не только не укрепилась, но и в значительной мере девальвировалась. Однако для экспортеров в Россию серьезным препятствием продолжают служить транспортно-логистические проблемы при вывозе продукции, что полностью нивелирует позитивное воздействие выгодного курса драма к рублю…

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      3012

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

    • ИВАН ДА МАРЬЯ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
      2022-06-22 09:34
      1528

      Министр экономики снова принялся деформировать реальность Видение будущего армянской экономики министра экономики Ваана Керобяна снова зашкаливает. Центральный банк Армении на днях повысил прогноз роста экономики страны в текущем году втрое. «Наш предыдущий прогноз роста ВВП Армении в 2022 году пересмотрен в сторону повышения - с 1,6% до 4,9%», - сказал на пресс-конференции председатель ЦБ Армении Мартин Галстян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ