Последние новости

УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА

Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…

БЛЕСК В ГЛАЗАХ ПРЕМЬЕРА ВО ВРЕМЯ ВСТРЕЧ с европейскими лидерами явно уже не тот, даже когда встречается с обаятельными женщинами. Можно сказать, что этих блестящих глаз молодого энтузиаста нет уже совсем. А некогда это так бросалось в глаза во время встреч Пашиняна с другими лидерами. Можно сказать, было его редким достоинством. Сейчас нет даже этого иллюзорного плюса. Есть усталый человек, который отбывает номер, прекрасно понимая всю его бесполезность. Человек, мечтающий поскорее вернуться назад, в Армению, где можно заняться любимыми делами: арестом оппозиционеров, интригами, изучением досье политических фигур, продвижением в регионе турецко-азербайджанских интересов…

Речь, прежде всего, о процессе нормализации армяно-турецких отношений, который уже успели поприветствовать все, кому полагается. При этом все, кому полагается приветствовать, прекрасно понимают, что процесс «нормализации» армяно-турецких отношений будет происходить исключительно за счет интересов Армении. На тех условиях, которые предложит Анкара. Но для тех, кому положено приветствовать, это не важно. Им, можно сказать, наплевать.

Турция уже назначила своего представителя по «нормализации» в лице бывшего посла в США Сердара Кылыча. Пашинян хотел бы назначить своего «американиста» - Жирайра Липаритяна, для чего и устроил встречу последнего с членами своей фракции, многие представители которой уже тоже сильно опасаются дальнейших последствий тех или иных решений Пашиняна, в том числе и подобного кадрового назначения.

По всей вероятности, многие члены «Гражданского договора» хотели бы видеть на посту переговорщика с Турцией кого-то из своих, хотя бы того же Рубена Рубиняна, который в свое время немало пожил в Турции. Хрен редьки, конечно, не особо слаще: разница разве что в том, что пусть Липаритян и более опытный переговорщик, но, сдав тот или иной армянский интерес, он легко вернется в свою любимую Америку. Рубиняну скрыться будет труднее, он более контролируем своей командой плюс несколько менее скомпрометирован в глазах немногих остающихся партнеров Армении, тех же Ирана и России. Хотя иногда и путает кнопки при голосовании в ПАСЕ. 

… Последняя новость про нашего усталого премьера была о том, что по инициативе французской стороны в Брюсселе состоялась еще одна трехсторонняя встреча: на этот раз Алиева, Макрона и Пашиняна. Бедный Никол, никак не оставят его в покое. Он бы и рад отказаться от встречи, да как откажешь Макрону, ведь тот недавно в Париже целую армянскую эспланаду открыл.

Достаточно посмотреть на довольную улыбку Алиева с официальной фотографии, чтобы понять: азербайджанский лидер предвкушает очередной акт унижения своего визави. Наверное, среди прочего пожалуется Макрону, что вот, он, Алиев, будучи великим гуманистом, освобождает потихоньку армянских военнопленных, идя навстречу призывам из Европы, а в Армении их сажают в тюрьмы…. 

Но главное другое: лишь бы Макрон не повторил ошибку президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля - не оставил Пашиняна и Алиева одних. Больше всего нам надо опасаться именно этих встреч наедине. Потому что не знаем, что именно тет-а-тет наобещает Пашинян Алиеву, о чем мы неожиданно узнаем месяцы спустя под аккомпанемент рассуждений, дескать, очередная уступка связана с исключительно с неправильной политикой «бывших».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      609

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      732

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      1879

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2195

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      609

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • УКРАИНСКИЙ ГАМБИТ
      2022-03-10 14:35
      2357

      В Турции на полях анталийского дипломатического форума прошли переговоры глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы при посредничестве главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. А на улице перед зданием, где шли переговоры, украинцы дружно пели песню про «Байрактар», убивающий русских солдат. Символично…

    • "ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"
      2022-01-31 11:09
      6280

      Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале… "Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1865

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.