Последние новости

НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА

От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия

Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

В ОТЛИЧИЕ ОТ МАРУКЯНА, ЛИДЕР "РЕСПУБЛИКИ" предпочел обслуживать интересы Пашиняна на посту премьер-министра без особого пафоса. Когда надо, подставлял плечо, когда не надо, уходил в тень. На политической карьере Марукяна следовало поставить жирный крест уже после известной беседы с Пашиняном (с глазу на глаз в парламенте за чашкой кофе). По итогам беседы лидер «СА» объявил публично, что за судьбу Арцаха можно не беспокоиться.

 В ходе 44-дневной войны он отказался подписывать заявление оппозиционных сил о создании оперативного штаба, а после подписания позорного заявления о капитуляции 9 ноября пошел на сделку с Пашиняном и дал совместно с Гагиком Царукяном согласие на проведение досрочных парламентских выборов, предав, таким образом, Движение за спасение Родины. Произошло это в тот самый момент, когда партию "Светлая Армения" называли потенциальным членом формата "17 +".

Платой за предательство стала убогая численность голосов, отданных 20 июня в поддержку ППА и "СА". Очень важно напомнить в этой связи, что за полтора месяца до того, как Пашинян официально объявил дату внеочередных выборов, Марукян в ходе встречи с жителями Ноемберяна сообщил, что в июне состоятся досрочные выборы в парламент. Есть доказательства тому, что его партия начала загодя готовиться к этим выборам.

Не станем вдаваться в детали скандального эпизода с избиением Марукяна в зале пленарных заседаний парламента предыдущего созыва, отметим лишь, что по мере деградации партию покидали известные фигуры. Первой ушла Мане Тандилян. 11 мая 2018 г. она стала членом правительства Пашиняна. В настоящее время Тандилян является сопредседателем партии "Страна для жизни". Из "СА" ушел один из основоположников партии Айк Конджорян, ушел Виктор Енгибарян, фракцию этой политсилы в парламенте предыдущего созыва покинул Арман Бабаджанян.

Сегодня партия последнего "Во имя республики" - член неформальной внепарламентской коалиции, причем, по ряду сведений, ее пытаются усилить за счет нескольких общественных организаций. По слухам, просочившимся в СМИ, процесс курирует олигарх №1 режима Хачатур Сукиасян. От Марукяна ушли все, кто понял, кому служит, точнее, прислуживает его партия. Эти люди решили напрямую служить хозяину "Светлойи Армении", то есть Пашиняну.

Кто рассуждает о нравственности?!

Мы не разделяем недавно выплеснувшиеся на газетные полосы характеристики типа «СА» - "партия стукачей", а "Марукян – политическая любовница Пашиняна" (определение общественного деятеля Нарека Самсоняна). Слово "стукач" представляется чересчур грубым, нельзя распространять его значение на рядовых членов партии, а "любовница" от слова "любовь", тогда как образ политического поведения Марукяна и первых лиц организации больше смахивает на поведение куртизанок от политики.

"СА" И ЕЕ ЛИДЕР В ЭТИ ДНИ являются предметом всеобщей критики и всеобщего осмеяния, тем не менее, Марукян пошел ва-банк и публично объявил следующее: "Обвинять нас в аресте лидера предвыборного блока "Мамикон Асланян" - это безнравственность!". Не стану отвлекаться на рассуждения о том, кто в наши дни больше всего рассуждает о нравственности, ограничусь напоминанием, что упомянутый блок одержал победу на выборах 5 декабря в Ванадзоре, за что Асланяна лишили свободы. СМИ пишут о том, что к этому приложили руку господа из "Светлой Армении".

" Мы находимся в теплых дружеских отношениях с Асланяном. Он знает, что наша партия никак не связана и не может быть связана с возбуждением в сентябре против него уголовного дела. Мамикон Асланян сам должен дать комментарии по этому поводу", - заявил Марукян, после чего добавил: "Даже с учетом того, что он совершил против меня и моей команды, я присоединяюсь к призывам опустить его на свободу и считаю, что он мог остаться на свободе". Ка-а-кое благородство! Напомню, что заветным желанием Эдмона еще при прежней власти было обеспечить своему брату пост мэра Ванадзора. А потому он сделал все возможное и невозможное, чтобы 5 декабря Асланян проиграл, но у него ничего не вышло.

Лидер "СА" пребывает в блаженном неведении относительно того, что его закулисные заигрывания с Пашиняном – давно уже не секрет Полишинеля. Очевидно также, что Давид Хажакян дал наводку на Нарека Самсоняна по прямому указанию Марукяна. Жаль, у Хажакяна были все предпосылки для того, чтобы состояться в качестве политического деятеля, те же шансы были у зампредседателя партии Геворга Горгисяна…

Из этой истории никто не выйдет чистеньким. В разгар политических репрессий отчетливо видно, кто и чем занимается. Говорят, в годы сталинских репрессий стукачей угадывали каким-то особым чутьем, люди инстинктивно замыкались и молчали. Позже, в годы брежневского застоя, когда "стук" угрожал только карьере, но не жизни, этот инстинкт пропал. О том, что главарь режима поощряет доносы и стукачество, писалось и говорилось неоднократно. С таким имиджем партия Марукяна надолго застрянет на обочине политических процессов.

Не нами придумано, что штрейкбрехеров бьют. Так было еще на заре рабочего движения в Германии. Эдмона уже били, причем, били прилюдно, однако и после побоев он преданно служил Пашиняну, позируя в роли "классической оппозиции".

Куртизанкам, как правило, платят, но Марукяну отказали даже в поддержке на выборах в Ванадзоре. Пособнику репрессий достался первый кнут, клеймо стукача, место аутсайдера на политическом поле и дырочка от политического бублика. После этого "Светлая Армения" распространила заявление о том, что не поддержит крестовый поход Пашиняна против мэра Айка Марутяна в совете общины.

 Это шоу с противопоставлением воле диктатора ровным счетом ничего не значит. Попытка обозначить подход, отличный от позиции главаря режима, прошла незамеченной. Опоздали, мальчики!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      826

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1555

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2410

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
      2022-05-11 10:02
      1707

      Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2325

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.

    • НАГРАДА ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ И… ПРЕДАТЕЛЬСТВО
      2022-03-18 09:45
      1999

      Режим против законно избранной местной власти "Лусавор Айастан" - подлинный рекордсмен по поставке кадров для правящей силы. Из этой партии в "Гражданский договор" ушли почти все, кто стоял у истоков ее создания.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4325

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1512

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".