Последние новости

АРОЯН – ЛУЧШИЙ ИГРОК, КАПАРРОС – ТРЕНЕР

Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года". В опросе приняли участие представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах) и клубы, участвующие в чемпионате Премьер-лиги (1 голос). За первое место кандидату в номинации присуждалось 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

ЛУЧШИМ ФУТБОЛИСТОМ ГОДА в Армении признан защитник национальной сборной и испанского "Кадиса" Вараздат Ароян. 29-летний футболист набрал 92 балла, опередив полузащитника "Ромы" Генриха Мхитаряна (62) и полузащитника российского "Краснодара" Эдуарда Сперцяна (60). В списке номинантов были упомянуты в общей сложности 14 игроков.

Лучшим тренером года журналисты и представители клубов назвали наставника национальной сборной Армении Хоакина Капарроса, набравшего 90 баллов. На втором месте – главный тренер "Арарата-Армении" Дмитрий Гунько (54 балла), на третьем – наставник "Арарата" Вардан Бичахчян. В списке номинантов были упомянуты в общей сложности 7 специалистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЙ "СТОП": ЗА И ПРОТИВ
      2022-05-17 15:50
      901

      С 1868 года футбольный матч состоит из двух таймов по 45 минут (плюс немного добавленного времени, продолжительность которого определяет арбитр). Иной хронометраж уже сложно представить. Однако в последнее время в футболе нередко звучат реформаторские предложения, одно из которых заключается в сокращении продолжительности таймов до 30 минут с остановками времени во время пауз в матче. Насколько подобные изменения оправданы?

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ НА "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ": АПЛОДИСМЕНТЫ "РЕАЛУ"
      2022-05-05 14:29
      4469

      26 апреля "Манчестер Сити" и "Реал" выдали эталонный матч в первом полуфинальном поединке розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА 2021/2022. Та игра в Манчестере закончилась со счетом 4:3 в пользу хозяев. Зрители на стадионе и у экранов телевизоров стали свидетелями искрометного зрелища, изобиловавшего опасными моментами и голами. "Реал" по ходу матча проигрывал со счетом 0:2, 1:3, 2:4, но благодаря Кариму Бензема, хладнокровно исполнившему "паненку" с пенальти под конец игры, итоговый счет матча (3:4) оставлял мадридцам неплохие шансы перед ответным матчем.

    • "ПРОКЛЯТИЕ" БЕЛЫ ГУТТМАННА
      2022-05-04 05:58
      5041

      2 мая 1962 года, на Олимпийском стадионе в Амстердаме случился один из самых зрелищных финалов Кубка/Лиги чемпионов в истории. Лиссабонская "Бенфика" уже к 23-й минуте проигрывала "Реалу" 0:2 и 2:3 после первого тайма – хет-трик оформил великий венгерский нападающий Ференц Пушкаш. Однако во второй половине португальцы смогли переломить ход матча: Мариу Колуна сравнял счет, а 20-летний Эйсебио отметился дублем – 5:3. "Бенфика" во второй раз подряд стала лучшим клубом Европы.

    • РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ УХОДИТ НА КАРАНТИН
      2022-05-04 05:51
      1959

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 2 мая вынес вердикт по будущему российского футбола. Ниже приводим полный перечень санкций, выглядящих довольно внушительно.