В Веди будут проведены внеочередные выборы в Совет старейшин
Правительство Армении назначило внеочередные выборы в Совет старейшин общины Веди Араратской области. Решение размещено во вторник на сайте кабмина.
Согласно документу, полномочия действующего Совета старейшин прекращаются. Правительство, в соответствии с законом, предлагает Центральной избирательной комиссии в течение недели после вступления в силу этого решения назначить дату новых выборов. Решение вступает в силу на следующий день после его публикации.
Совет старейшин Веди так и не смог выбрать нового главу общины. Предыдущие выборы состоялись 5 декабря 2021 года. На них с 44% голосов победу одержала партия "Моя сильная община". Правящий "Гражданский договор" набрал 39%, партия "Республика" получила 16,8%. Для того, чтобы занять пост главы общины, необходимо набрать 51% голосов.
Член партии "Республика", действующий руководитель общины Гагик Акопян отказался вступить в коалицию и отдать портфель "Гражданскому договору", из-за чего правящей силе пришлось убедить всех кандидатов этой партии снять свои кандидатуры. После этого было принято решение провести выборы повторно.
Sputnik Армения
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-01-25 16:14
Около 11,5 тыс абитуриентов подали заявки для участия в первом этапе экзаменов для поступления в вузы Армении, сообщает министерство образования, науки, культуры и спорта.
-
2025-01-25 16:12
Из Тавуша поступила информация, что вчера сапер подорвался на мине и получил ранение.
-
2025-01-25 16:11
«Зло в нетрезвом состоянии заявило, что, мол, государство — это ты. Вы помните, нет, что Вы также были премьер-министром, а сейчас превратились в государство? А завтра вы объявите себя богами». Об этом сегодня, 25 января, заявил в прямом эфире лидер «Священного движения», архиепископ Баграт Галстанян.
-
2025-01-25 15:32
Кажется, все уже высказались относительно недавно подписанной Хартии о стратегическом партнерстве с США. В документе множество спорных пунктов. Я бы хотел остановиться на одном из них. Одной из главных проблем сотрудничества с Америкой может стать потеря энергетического суверенитета, отказ от Мецаморской АЭС и обкатка рискованных технологий малых модульных станций на нашей земле.