На заседании Совета старейшин Паракара выбирают главу общины
Совет старейшин общины Паракар 5 января проводит заседание, в повестке которого вопрос избрания старосты общины.
Во дворе здания администрации многочисленные полицейские и граждане.
Напомним, что по итогам состоявшихся 5 декабря выборов в органы местного самоуправления в общине Паракар партия "Страна жизни" получила 10 мандатов в Совете старейшин из 21, и 10 голосами их кандидат Володя Григорян избран главой общины. И хотя 10 голосов менее 50%, "Страна жизни" утверждает, что в случае единственного кандидата он может быть избран числом голосов 40+.
После этого пришли остальные 11 членов Совета старейшин и единогласно главой общины избрали Давида Минасяна, кандидата от блока "Давид Минасян". Его поддержали и члены "ГД".
23 декабря сторонники партии "Страна жизни" собрались во дворе дома культуры в Паракаре, где должно было состояться приведение к клятве их кандидата, однако полицейские не позволили им войти в здание, и церемония была организована снаружи. В тот же день блок "Давид Минасян" обратился в суд. Административный суд признал выборы главы общины недействительными.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-05 19:46
Инициатива «Новый проект. Экономическая волна» коснулась шестидневной забастовки на «Зангезурском медно-молибденовом комбинате». «Около недели коллектив Зангезурского медно-молибденового комбината, налогоплательщика номер 1 в республике, бастует и, по сути, выдвигает 2 требования: • повышение заработной платы, • улучшение условий труда.
-
2025-02-05 19:33
В Сенате Франции состоялась конференция на тему "Народ Армении и его право на возвращение на свою землю".
-
2025-02-05 19:30
Давид и Наре десятый год подряд возглавили список самых популярных имен, которые дают детям при рождении в Армении.
-
2025-02-05 19:21
Учитывая давнюю практику Азербайджана по осквернению армянских памятников, останки погибших арцахцев находятся под реальной угрозой уничтожения. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо докладе Центра международного и публичного права, основанном на спутниковых фотографиях, зафиксировавших акты осквернения могил и задокументированных организацией Caucasus Heritage Watch (CHW).