Последние новости

СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ АРЕСТА СААКЯНА

Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян пробыл 10 дней в коме после нокаута. 7 января 26-летний спортсмен умер, не приходя в сознание. Роковой бой состоялся 26 декабря в Тольятти. Саакян вышел на ринг в рамках боксерского шоу "Короли ринга", организованного местной промоутерской компанией Rave Promo Boxing. Его соперником в весовой категории 76 кг был 21-летний Игорь Семернин.

 Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян скончался, проведя 10 дней в коме после полученного на ринге нокаутаС ПЕРВОГО РАУНДА СЕМЕРНИН ЗАВЛАДЕЛ преимуществом, превосходя Саакяна в количестве и качестве ударов. Однако Арест пытался идти вперед, хотя и без особого успеха. В пятом раунде он пропустил несколько ударов, все шло к досрочной остановке боя, но армянский боксер продолжил поединок, а рефери не вмешался. Два следующих раунда Семернин продолжал доминировать, а в финальном восьмом раунде отправил Саакяна в нокаут.  

Арбитр, по всей видимости, даже не осознал серьезности происходящего. Вместо того, чтобы быстро вызвать на ринг врачей, он спокойно отсчитывал секунды, ожидая, встанет упавший навзничь Саакян или нет. В итоге боксера без сознания унесли на носилках, после чего доставили в больницу. У него был диагностирован отек головного мозга.

"Вот уже несколько дней мы не живем, а существуем. Кома III степени (хуже только IVВ.М.), отек головного мозга. На данный момент сестра Седа и брат Сурен находятся рядом с ним. Мы делаем все возможное и невозможное", - написала в соцсети сестра боксера Светлана Петросян.

Арест перенес операцию, после чего впал в кому. На четвертые сутки боксера подключили к аппарату ИВЛ. Спасти парня так и не удалось: он скончался в тольяттинской больнице, не приходя в сознание. О смерти брата сообщила Светлана.

Согласно информации на сайте BoxRec, на счету Саакяна 6 побед и 3 поражения в профессиональном боксе. Родился он в Варденисе, но проживал в Новосибирске, выступая за этот город. Все свои бои провел в Таиланде и России. Профессиональным боксом Саакян занимался лишь несколько лет, становился чемпионом WBC Asia Silver. Изначально Арест занимался рукопашным боем, стал мастером спорта по самбо и провел множество боев на любительском уровне.

 Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян скончался, проведя 10 дней в коме после полученного на ринге нокаутаСестра погибшего в интервью РЕН ТВ рассказала, что на состоянии здоровья сказалась неподготовленность спортсмена. Он вышел на поединок после тяжелой сгонки веса. 

"Ему надо было срочно похудеть на 14 кг перед боем. Даже комментаторы на 19-й минуте говорили, что бой нужно остановить, но никто этого не сделал. Они видели его состояние. Там было видно, что нужно остановить бой, потому что ему было плохо. Он уже стоял никакой на ринге.

Бой смотрел мой брат. Когда Арест пропустил удар в голову и упал, брат мне сразу позвонил и сказал, что он лежит и не шевелится. Его увезли в больницу в Тольятти, сделали МРТ и прооперировали. Операция прошла успешно, но он все равно не пришел в себя. Была большая гематома. После ее удаления произошел отек мозга, который так и не спал. Арест провел в коме 10 суток и умер".   

Прощание с боксером пройдет в Тольятти 11 января. Похоронят Саакяна в Армении. Игорь Семернин в видеообращении принес соболезнования родным и близким боксера: "Мы все скорбим и разделяем вашу боль. Покойся с миром".

В связи с трагедией у Федерации бокса России и местных властей появились претензии к организаторам турнира. Глава Тольятти Николай Ренц (заслуженный врач РФ) сообщил, что готовится обращение в прокуратуру. При этом он заявил, что турнир проводился без согласования с местной администрацией и спорткомплексом. "Мы не знаем, какие были условия, как было организовано все. По этому поводу мы в понедельник обратимся в прокуратуру, чтобы разобрались", - сказал Ренц.

Заявление в прокуратуру направила и ФБР. "Федерация бокса России обратилась в прокуратуру по месту проведения соревнований с требованием проверить качество выполнения работ медицинской службой, а также качество организации турнира", - заявили в пресс-службе организации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕТРЫ АРМЕНИИ МАНЯТ НА СЕВАН
      2024-07-13 10:30

      Яхт-клуб "Winds of Armenia" (“Ветры Армении”) в сотрудничестве с Министерством образования, науки, культуры и спорта, а также Армянской федерации парусного спорта с 4 по 8 сентября впервые проведет на озере Севан открытый чемпионат страны по парусному спорту в классе J/70.

    • "УРАРТУ" НАЧАЛ ЕВРОКАМПАНИЮ С ГОСТЕВОЙ ПОБЕДЫ
      2024-07-12 13:51

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций "Урарту" на выезде обыграл эстонский "Калев" со счетом 2:1. Хозяева открыли счет на 11-й минуте (Тристан Теэвяли), однако армянский клуб сумел одержать волевую победу благодаря двум точным ударам Эдгара Мовсесяна на 28-й и 77-й минутах.

    • "НОА" ДОМА СОЗДАЛ ХОРОШИЙ ЗАДЕЛ
      2024-07-12 06:01

      В первом матче первого квалификационного раунда Лиги конференций "Ноа" в Абовяне обыграл "Шкендию" из Северной Македонии со счетом 2:0. Оба гола были забиты в конце матча, и перед ответной игрой армянский клуб создал солидный задел для выхода в следующий раунд.

    • АНГЛИЧАНЕ В ШАГЕ ОТ ПЕРВОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ЗОЛОТА
      2024-07-11 12:08

      Во втором полуфинале ЕВРО-2024 отношения выясняли Англия и Нидерланды. Сборную Туманного Альбиона за невзрачную игру в Германии при великолепном подборе футболистов не ругали только самые ленивые. А вот Нидерланды до вчерашнего дня выглядели одной из самых ярких команд на этом турнире, хотя и с явными проблемами в обороне. В итоге британцы взяли верх в игре с драматичной развязкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЗЯЛИ ЛИШЬ ОДИН ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2024-06-03 18:03

      В столице Таиланда Бангкоке завершился второй мировой Олимпийский квалификационный турнир по боксу. Представители Армении сумели завоевать один рейтинг, доставшийся Давиду Чалояну (+92 кг). В четвертьфинале наш супертяжеловес победил ирландца Мартина Макдонаха (3:2) и получил право на участие в ОИ в Париже.

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.