Последние новости
0
3348

Тигран АТАНЕСЯН: "ОБВИНЕНИЕ НАДУМАННОЕ, ИСКУССТВЕННОЕ И СФАБРИКОВАННОЕ"

"Я буду краток, поскольку, честно говоря, устал от инсинуаций и глупостей следствия в отношении Владимира Гаспаряна" -, заявил в беседе с "ГА" адвокат экс-начальника Полиции Тигран АТАНЕСЯН.

КАК ИЗВЕСТНО, НА ДНЯХ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ сообщил о завершении следствия по делу Гаспаряна. Согласно опубликованной информации, в ходе предварительного следствия по состоящему из нескольких эпизодов уголовному делу, он обвиняется по ряду статей УК РА в злоупотреблениях коррупционного характера, в том числе легализации полученного преступным путем имущества на сумму более 2 млрд драмов, должностном подлоге, растрате в особо крупных размерах и т.д.

По словам Тиграна Атанесяна, обвинение настолько надуманное, искусственное и откровенно сфабрикованное, что и комментировать неинтересно.

"Все делается ради какого-то пиара. Ни по одному пункту обвинения Владимир Сергеевич, естественно, себя виновным не признал и показаний не давал. Дело, кстати было завершено еще месяц назад, но слив в прессу, уж и не знаю почему, решили дать только сейчас. В материалах нет ничего такого, что могло бы меня заинтересовать. Но поскольку Антикоррупционный комитет получил соответствующее задание, то выполнил его с пионерской готовностью. Спорить с этими людьми - бессмысленно, да и не нужно. Они называют белое черным, а потому споры только во вред и ниже собственного достоинства. Будет суд – во всем разберемся и заинтересованная общественность сама увидит, что к чему", - сказал адвокат.

Что касается обвинения по части того, что супруга и дочь Гаспаряна, будучи в разные периоды назначенными на должности в Полиции, не ходили на работу, но получали деньги, Атанесян отметил, что по части супруги ничего подобного нет и имеется немало свидетельских показаний на сей счет. "Дочь от первого брака - замужняя женщина, я не вдавался в подробности, но если какое-то время она и пропускала работу, отец этого не поощрял и, скорее всего, был даже не в курсе", - сказал юрист.

“Обвинение в отмывании денег просто смехотворно. Следствие взяло имущество родственников Владимира Гаспаряна, слило все в один котел, само назначило цену и решило, что это – отмывание денег. Та же дача Гаспаряна, которая, якобы, очень дорого стоит. Но ему-то она обошлась гораздо дешевле. Он строил сам и не из очень дорогих материалов. То есть, на самом деле цена намного ниже той, что представляет необъективное следствие, с которым мы имеем дело", - отметил Атанесян.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья В. Гаспаряна, адвокат сообщил, что после инсульта ситуация неутешительная и для восстановления, скорее всего, потребуется лечение за границей.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕАМБУЛЫ КОНСТИТУЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ХОДА И РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФОРМЫ
      2022-01-22 10:20
      1055

      На вопросы "ГА" о конституционной реформе отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ДАВИДА ТОНОЯНА И ДРУГИХ ПРОШЛО В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2022-01-19 19:34
      1990

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Манвела Шахвердяна 19 января началось судебное слушание по уголовному делу, получившему в народе название «просроченных и непригодных ракет». На скамье подсудимых – экс-министр обороны Давид Тоноян, начальник Генштаба ВС РА Артака Давтяна, экс-замначальника Генштаба Степан Галстян, предприниматель Давид Галстян («Патрон Даво») и другие. Заседание прошло при закрытых дверях.

    • Арам ОРБЕЛЯН:"СУДЬЯ ДАНИБЕКЯН ВМЕШИВАЕТСЯ В РАБОТУ ПАРЛАМЕНТА"
      2022-01-19 13:59
      2362

      18 января судья Анна Данибекян отклонила ходатайство о разрешении депутату от фракции "Айастан" Армену Геворкяну выехать в Страсбург для участия в зимней сессии ПАСЕ (23-29 января). Судья отказалась принять во внимание то обстоятельство, что часть депутатов, в том числе Геворкян, должна участвовать в работе Ассамблеи очно и состав делегации уже определен. Она напомнила, что на 25 января намечено заседание суда, а Геворкян, по ее мнению, не доказал обоснованность своего участия в сессии. Добавим, что суд и ранее отказывал оппозиционеру в праве выехать за рубеж для участия в работе ПАСЕ. Мы попросили прокомментировать решение А. Данибекян адвоката, специалиста международного права, управляющего партнера юридической фирмы "Концерн-Диалог" Арама ОРБЕЛЯНА.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО ЗАПРАШИВАЕМЫХ МНОЮ ДОКУМЕНТОВ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2022-01-18 09:41
      3426

      В Административном суде под председательством судьи Геворга Сосяна состоялось предварительное слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда, чрезвычайного посланника и полномочного министра, кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна против аппарата Конституционного суда (КС).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ