Последние новости

ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ

Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

И ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИОРИТЕТАХ нынешних властей: недоучившийся студент считает показательным, что служба в Полиции более почетна, чем работа учителя. Кстати, почему так случилось - понятно: Пашинян последовательно повышает силовикам зарплаты. Точнее, тем силовикам, которые могут быть напрямую задействованы в охране его премьерского величества. А потому полицейские у нас жить должны хорошо, учителя - так себе.

Второй эпизод связан с несостоявшейся поездкой главы оппозиционной фракции "Честь имею" Артура Ванецяна в США в составе официальной делегации парламента. Как известно, обслуживающие власть пропагандисты всячески критикуют блок "Армения" за отказ участвовать в работе международных структур в составе делегаций НС. Дескать, оппозиционеры не желают представлять интересы страны на мировых площадках.

Причины решения известны: треть депутатов фракции попросту лишена возможности выезжать за рубеж, поскольку против них возбуждены уголовные дела. То есть, треть депутатов оппозиционного блока "Армения" - невыездные. По примеру прошлых лет можно с уверенностью говорить, что все эти дела - пшик, они лопнут также, как лопнули другие, возбужденные этой властью. Эти «уголовные» дела служат одной-единственной цели: ограничить возможности оппозиционных депутатов. Именно против такой политики власти и было направлено решение блока «Армения» не принимать участия в работе парламентских делегаций.

Но вот представитель другой оппозиционной фракции, "Честь имею", поначалу намеревался принять участие в поездке в США парламентской делегации, возглавляемой спикером. Однако в преддверии визита обнаружил, что не включен в состав группы депутатов, которая должна встретиться со спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси. И Ванецян отказался ехать. Как видим, трубя о своей демократичности и открытости, действующая власть не мытьем, так катаньем стремится ограничить контакты оппозиционеров, чтобы на важных международных площадках по возможности была представлена только позиция правящей команды.

Третий эпизод. На днях в Москве прошли мероприятия, посвященные 300-летнему юбилею Генеральной прокуратуры России. На юбилейные празднества были приглашены также гости из-за рубежа. Как пишут СМИ, Армению представляли два человека: действующий Генеральный прокурор Артур Давтян и… объявленный Генпрокуратурой РА в международный розыск, бывший Генпрокурор Геворг Костанян. Вот вам и лучшая оценка авторитета наших властей на международной арене: в других странах просто плевать хотели на те или иные заявки от армянских силовиков, поскольку прекрасно понимают их заказной и исключительно политический характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК СКОВЫРНУТЬ ПАШИНЯНА
      2024-05-18 12:21

      Конечно, сложная задача сковырнуть Пашиняна с кресла премьера. Возглавляемое архиепископом Багратом Движение готовит вторую волну массовых протестов, но каковы возможные результаты? Рассмотрим некоторые сценарии.

    • ПЕРЕД СТЕНОЙ ПОДЛОСТИ И ЛЖИ
      2024-05-14 12:30

      Лидер Движения "Тавуш во имя родины", лидер народных протестов против режима Пашиняна архиепископ Баграт сегодня пойдет на Третий участок - некогда "логово" ереванского электората Пашиняна. Говорить с людьми, слушать их. Делать то, чего не сделала привилегированная структурированная оппозиция, которая любит ворчать на "несознательность народа".

    • МАНДАТ УТРАЧЕН
      2024-05-10 14:07

      Ох, сколько же протоколов об административных правонарушениях составит сегодня никчемная власть против участников народных протестов! Та самая власть, которая позиционирует себя народной, но так и не желающая признавать, как она надоела народу. Своей постоянно ложью. Своей последовательной сдачей интересов армянской государственности.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.