ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.
И ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИОРИТЕТАХ нынешних властей: недоучившийся студент считает показательным, что служба в Полиции более почетна, чем работа учителя. Кстати, почему так случилось - понятно: Пашинян последовательно повышает силовикам зарплаты. Точнее, тем силовикам, которые могут быть напрямую задействованы в охране его премьерского величества. А потому полицейские у нас жить должны хорошо, учителя - так себе.
Второй эпизод связан с несостоявшейся поездкой главы оппозиционной фракции "Честь имею" Артура Ванецяна в США в составе официальной делегации парламента. Как известно, обслуживающие власть пропагандисты всячески критикуют блок "Армения" за отказ участвовать в работе международных структур в составе делегаций НС. Дескать, оппозиционеры не желают представлять интересы страны на мировых площадках.
Причины решения известны: треть депутатов фракции попросту лишена возможности выезжать за рубеж, поскольку против них возбуждены уголовные дела. То есть, треть депутатов оппозиционного блока "Армения" - невыездные. По примеру прошлых лет можно с уверенностью говорить, что все эти дела - пшик, они лопнут также, как лопнули другие, возбужденные этой властью. Эти «уголовные» дела служат одной-единственной цели: ограничить возможности оппозиционных депутатов. Именно против такой политики власти и было направлено решение блока «Армения» не принимать участия в работе парламентских делегаций.
Но вот представитель другой оппозиционной фракции, "Честь имею", поначалу намеревался принять участие в поездке в США парламентской делегации, возглавляемой спикером. Однако в преддверии визита обнаружил, что не включен в состав группы депутатов, которая должна встретиться со спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси. И Ванецян отказался ехать. Как видим, трубя о своей демократичности и открытости, действующая власть не мытьем, так катаньем стремится ограничить контакты оппозиционеров, чтобы на важных международных площадках по возможности была представлена только позиция правящей команды.
Третий эпизод. На днях в Москве прошли мероприятия, посвященные 300-летнему юбилею Генеральной прокуратуры России. На юбилейные празднества были приглашены также гости из-за рубежа. Как пишут СМИ, Армению представляли два человека: действующий Генеральный прокурор Артур Давтян и… объявленный Генпрокуратурой РА в международный розыск, бывший Генпрокурор Геворг Костанян. Вот вам и лучшая оценка авторитета наших властей на международной арене: в других странах просто плевать хотели на те или иные заявки от армянских силовиков, поскольку прекрасно понимают их заказной и исключительно политический характер.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.