ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.
И ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИОРИТЕТАХ нынешних властей: недоучившийся студент считает показательным, что служба в Полиции более почетна, чем работа учителя. Кстати, почему так случилось - понятно: Пашинян последовательно повышает силовикам зарплаты. Точнее, тем силовикам, которые могут быть напрямую задействованы в охране его премьерского величества. А потому полицейские у нас жить должны хорошо, учителя - так себе.
Второй эпизод связан с несостоявшейся поездкой главы оппозиционной фракции "Честь имею" Артура Ванецяна в США в составе официальной делегации парламента. Как известно, обслуживающие власть пропагандисты всячески критикуют блок "Армения" за отказ участвовать в работе международных структур в составе делегаций НС. Дескать, оппозиционеры не желают представлять интересы страны на мировых площадках.
Причины решения известны: треть депутатов фракции попросту лишена возможности выезжать за рубеж, поскольку против них возбуждены уголовные дела. То есть, треть депутатов оппозиционного блока "Армения" - невыездные. По примеру прошлых лет можно с уверенностью говорить, что все эти дела - пшик, они лопнут также, как лопнули другие, возбужденные этой властью. Эти «уголовные» дела служат одной-единственной цели: ограничить возможности оппозиционных депутатов. Именно против такой политики власти и было направлено решение блока «Армения» не принимать участия в работе парламентских делегаций.
Но вот представитель другой оппозиционной фракции, "Честь имею", поначалу намеревался принять участие в поездке в США парламентской делегации, возглавляемой спикером. Однако в преддверии визита обнаружил, что не включен в состав группы депутатов, которая должна встретиться со спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси. И Ванецян отказался ехать. Как видим, трубя о своей демократичности и открытости, действующая власть не мытьем, так катаньем стремится ограничить контакты оппозиционеров, чтобы на важных международных площадках по возможности была представлена только позиция правящей команды.
Третий эпизод. На днях в Москве прошли мероприятия, посвященные 300-летнему юбилею Генеральной прокуратуры России. На юбилейные празднества были приглашены также гости из-за рубежа. Как пишут СМИ, Армению представляли два человека: действующий Генеральный прокурор Артур Давтян и… объявленный Генпрокуратурой РА в международный розыск, бывший Генпрокурор Геворг Костанян. Вот вам и лучшая оценка авторитета наших властей на международной арене: в других странах просто плевать хотели на те или иные заявки от армянских силовиков, поскольку прекрасно понимают их заказной и исключительно политический характер.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 10:28
В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…
-
2025-07-04 09:34
Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.
-
2025-07-04 09:25
Программа по обороне и безопасности представительства Transparency International (TI) Соединенного Королевства 30 июня объявила конкурс заявок на исследовательские услуги для проведения исследования Индекса целостности оборонного сектора Армении.
-
2025-07-03 09:37
Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.