Последние новости

ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ

Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

И ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИОРИТЕТАХ нынешних властей: недоучившийся студент считает показательным, что служба в Полиции более почетна, чем работа учителя. Кстати, почему так случилось - понятно: Пашинян последовательно повышает силовикам зарплаты. Точнее, тем силовикам, которые могут быть напрямую задействованы в охране его премьерского величества. А потому полицейские у нас жить должны хорошо, учителя - так себе.

Второй эпизод связан с несостоявшейся поездкой главы оппозиционной фракции "Честь имею" Артура Ванецяна в США в составе официальной делегации парламента. Как известно, обслуживающие власть пропагандисты всячески критикуют блок "Армения" за отказ участвовать в работе международных структур в составе делегаций НС. Дескать, оппозиционеры не желают представлять интересы страны на мировых площадках.

Причины решения известны: треть депутатов фракции попросту лишена возможности выезжать за рубеж, поскольку против них возбуждены уголовные дела. То есть, треть депутатов оппозиционного блока "Армения" - невыездные. По примеру прошлых лет можно с уверенностью говорить, что все эти дела - пшик, они лопнут также, как лопнули другие, возбужденные этой властью. Эти «уголовные» дела служат одной-единственной цели: ограничить возможности оппозиционных депутатов. Именно против такой политики власти и было направлено решение блока «Армения» не принимать участия в работе парламентских делегаций.

Но вот представитель другой оппозиционной фракции, "Честь имею", поначалу намеревался принять участие в поездке в США парламентской делегации, возглавляемой спикером. Однако в преддверии визита обнаружил, что не включен в состав группы депутатов, которая должна встретиться со спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси. И Ванецян отказался ехать. Как видим, трубя о своей демократичности и открытости, действующая власть не мытьем, так катаньем стремится ограничить контакты оппозиционеров, чтобы на важных международных площадках по возможности была представлена только позиция правящей команды.

Третий эпизод. На днях в Москве прошли мероприятия, посвященные 300-летнему юбилею Генеральной прокуратуры России. На юбилейные празднества были приглашены также гости из-за рубежа. Как пишут СМИ, Армению представляли два человека: действующий Генеральный прокурор Артур Давтян и… объявленный Генпрокуратурой РА в международный розыск, бывший Генпрокурор Геворг Костанян. Вот вам и лучшая оценка авторитета наших властей на международной арене: в других странах просто плевать хотели на те или иные заявки от армянских силовиков, поскольку прекрасно понимают их заказной и исключительно политический характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПЛОЩАДКА ХОВАЕВА» ЕРЕВАНУ НЕ ИНТЕРЕСНА
      2024-03-04 12:00
      1281

      Сергей Лавров в ходе дипломатического форума в Турции вел переговоры с главой МИД Турции Хаканом Фиданом. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. Сергей Лавров провел также переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. А вот с Араратом Мирзояном обсуждений по армяно-азербайджанскому урегулированию у Лаврова не было, что говорит о многом.  

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      2655

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      2059

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2184

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ МЕШАЮТ ЦРУ И МИ-6
      2024-03-04 10:00
      1435

      Лидер Объединенной Трудовой партии депутат от фракции ГД Гурген Арсенян, разумеется, обиделся на Россию, которая не пожелала (во всяком случае, до сих пор) принять его в качестве нового посла РА. Вряд ли, однако, кто-то мог предположить, что дело дойдет до обнаружения бомбы у партийного офиса ОТП на улице Гюльбенкяна (Арабкир)! 22 февраля бомбу обнаружили возле его офиса, а 26 февраля у офиса ГД, расположенного неподалеку от офиса ОТП.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3076

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2871

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2874

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.