Последние новости

ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ

Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

И ЭТО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРИОРИТЕТАХ нынешних властей: недоучившийся студент считает показательным, что служба в Полиции более почетна, чем работа учителя. Кстати, почему так случилось - понятно: Пашинян последовательно повышает силовикам зарплаты. Точнее, тем силовикам, которые могут быть напрямую задействованы в охране его премьерского величества. А потому полицейские у нас жить должны хорошо, учителя - так себе.

Второй эпизод связан с несостоявшейся поездкой главы оппозиционной фракции "Честь имею" Артура Ванецяна в США в составе официальной делегации парламента. Как известно, обслуживающие власть пропагандисты всячески критикуют блок "Армения" за отказ участвовать в работе международных структур в составе делегаций НС. Дескать, оппозиционеры не желают представлять интересы страны на мировых площадках.

Причины решения известны: треть депутатов фракции попросту лишена возможности выезжать за рубеж, поскольку против них возбуждены уголовные дела. То есть, треть депутатов оппозиционного блока "Армения" - невыездные. По примеру прошлых лет можно с уверенностью говорить, что все эти дела - пшик, они лопнут также, как лопнули другие, возбужденные этой властью. Эти «уголовные» дела служат одной-единственной цели: ограничить возможности оппозиционных депутатов. Именно против такой политики власти и было направлено решение блока «Армения» не принимать участия в работе парламентских делегаций.

Но вот представитель другой оппозиционной фракции, "Честь имею", поначалу намеревался принять участие в поездке в США парламентской делегации, возглавляемой спикером. Однако в преддверии визита обнаружил, что не включен в состав группы депутатов, которая должна встретиться со спикером Палаты представителей США Ненси Пелоси. И Ванецян отказался ехать. Как видим, трубя о своей демократичности и открытости, действующая власть не мытьем, так катаньем стремится ограничить контакты оппозиционеров, чтобы на важных международных площадках по возможности была представлена только позиция правящей команды.

Третий эпизод. На днях в Москве прошли мероприятия, посвященные 300-летнему юбилею Генеральной прокуратуры России. На юбилейные празднества были приглашены также гости из-за рубежа. Как пишут СМИ, Армению представляли два человека: действующий Генеральный прокурор Артур Давтян и… объявленный Генпрокуратурой РА в международный розыск, бывший Генпрокурор Геворг Костанян. Вот вам и лучшая оценка авторитета наших властей на международной арене: в других странах просто плевать хотели на те или иные заявки от армянских силовиков, поскольку прекрасно понимают их заказной и исключительно политический характер.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГРАНТОЕДЫ НА ДИЕТЕ
    2025-05-22 12:15

    Откровения надо ценить, независимо от того, от кого они исходят. Особенно, когда откровение - на публику, ведь это означает, что человек делится со своим сокровенным. Вот так и Арам Завенович от партии «Республика» поделился у Петроса сокровенным, тем, что очень наболело.

  • «БАСТИОН» ВО ВСЕЙ КРАСЕ
    2025-05-21 12:14

    Встречать главу МИД России Сергея Лаврова плакатами «Путин - убийца» - это, конечно, было круто. Ну да, ну да, официальный Ереван «ни при чем». Совсем-совсем. Эти плакаты надо рассматривать исключительно в контексте прав человека, свободы совести, слова и всех остальных мыслимых и немыслимых свобод, процветающих в «бастионе демократии». Ну да, не власть развесила антипутинские плакаты, а партия «Во имя Республики» Армана Бабаджаняна. Партия, которую власть опекает и лелеет. По-отечески: любовно-снисходительно к ее мелким шалостям.

  • ЭРАТО ВСТУПИЛА НА ТРОПУ ВОЙНЫ
    2025-05-21 10:02

    Последние дни социальные сети зашкаливает общественное возмущение записями Анны Акопян. Что послужило триггером, трудно сказать, но лексикон Анны Акопян заблистал чрезвычайно яркими красками, и она дала волю фантазии в привлечении оскорбительных эпитетов своим оппонентам.

  • ЧЕЛОВЕК ОТВЕРЖЕННЫЙ
    2025-05-21 09:38

    То, что Никол Пашинян выглядел не в своей тарелке на празднествах в Москве, было не только очевидно, но и ожидаемо. Никаких двусторонних встреч, наиболее частый собеседник - Александр Лукашенко, к которому симпатий Пашинян точно не питает… Запоминающийся момент, когда лидер Китая приветствует Лукашенко, а привставшего для рукопожатия Пашиняна просто не замечает? Случайно? Возможно, не специально. Просто Пашинян - такая незначительная для китайского лидера фигура, что можно действительно не обратить внимания на то, привстал он для приветствия или не привстал…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…