Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Тот случай, когда "была без радости любовь, разлука будет без печали". При том, что и любви-то, по правде говоря, не было. Потому что не за что. Президент жил отдельно, страна – отдельно. Существовали, не пересекаясь, Уходит, объясняя отставку, что, мол, для полноценного исполнения обязанностей не хватает полномочий. Возможно, но ведь узнал об этом не вчера.

ВО-ВТОРЫХ. НЕ ХВАТАЛО НЕ ТОЛЬКО ПОЛНОМОЧИЙ, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДУХА. Мог же не подписывать распоряжения и постановления, присылаемые главой правительства, кто за руку держал? Не согласен – не ставь подпись и объясни почему. Какие еще вопросы? Подписывал, как миленький, в лучшем случае тянул до последнего, но автограф ставил.

Однажды и сам потребовал отставки премьер-министра, от чего брови граждан Армении сложились домиком. А дальше? Дальше ерунда, пустой звук, холостой выстрел.

Больше ездил по другим странам, чем жил в своей, но хорошо бы, чтоб путешествовал с пользой для Армении. А так: Олимпийские игры, выставки, юбилеи, презентации….

Хорошо смотрится, манеры – лучше не бывает, на лице внушительность, солидность, вальяжность, когда надо - торжественность. О войне с Азербайджаном узнал из газет. О том, что оппозицию давят и убирают с пути, вообще не слышал. Какие еще нужны были полномочия, чтоб высказаться по поводу?

Теперь уходит. Уже во второй раз, оставляя в тумане причину первой отставки. Говорят, попал под разделку крутого министра Вазгена Саркисяна, обиделся, сослался на проблемы со здоровьем.

Сейчас опять о здоровье и о том, что "долго думал и решил после четырех лет активной работы уйти в отставку с поста президента Республики". Насчет активной работы - это он, конечно, зря, а вот думать четыре года и не увидеть очевидного – из области трудно понимаемого. Все видели и понимали, а президент нет?

Из лучшего, что можно о нем вспомнить. Отлично владеет английским, любил угощать детей мороженым, тонкости дипломатического протокола знает лучше всех, с семьей королевы Великобритании близко знаком. Подарил принцу Чарльзу, "знатоку армянской архитектуры" небольшой сад в Армении. Красиво. Но стране-то от этого - что?

Короче говоря, уходит. Поговорят теперь уже о экс-президенте еще с недельку и забудут. А ведь мог запомнится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ЛИ ГЕРМАНИЯ ГОЛОДАТЬ?
      2022-05-16 09:23
      1497

      Эксперты говорят: математика боя на любой войне – это математика очень больших чисел. Эксперты знают, что говорят, а Джо Байден знает, что делает.

    • КОЗЛЫ ЕДЯТ, ПРЕЗИДЕНТ СПИТ, МАМА ПЛЮЕТСЯ
      2022-05-11 10:35
      1942

      Безразличие перетекло в недовольство, недовольство обернулось протестом, протест взорвался гневом и яростью с необсуждаемым: "Уходи!". Любой, у кого есть стыд и совесть, услышав-увидев такое, ушел бы. Этот не уходит. Ни стыда, ни совести.

    • ПОЧЕМУ БАЙДЕН НЕ МОГ БЫТЬ САПЕРОМ, или КТО КОМУ ОБЪЯВИЛ "ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ"
      2022-05-03 10:55
      2777

      "Политические просчёты Джо Байдена привели к такому ущербу для США, какого не допускал ещё ни один глава государства в новейшей истории Америки",- считает Майк Пенс, работавший при Дональде Трампе вице-президентом США.

    • "ХВАТИТ! НАС ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ!"
      2022-05-02 09:28
      2337

      Убийство на улице Лео – не преднамеренное убийство, но убийство, а кровь Соны Мнацаканян может стать той последней каплей, которая окончательно откроет глаза тем, в ком еще остается вера в "народного премьера".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ