Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

Тот случай, когда "была без радости любовь, разлука будет без печали". При том, что и любви-то, по правде говоря, не было. Потому что не за что. Президент жил отдельно, страна – отдельно. Существовали, не пересекаясь, Уходит, объясняя отставку, что, мол, для полноценного исполнения обязанностей не хватает полномочий. Возможно, но ведь узнал об этом не вчера.

ВО-ВТОРЫХ. НЕ ХВАТАЛО НЕ ТОЛЬКО ПОЛНОМОЧИЙ, А ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДУХА. Мог же не подписывать распоряжения и постановления, присылаемые главой правительства, кто за руку держал? Не согласен – не ставь подпись и объясни почему. Какие еще вопросы? Подписывал, как миленький, в лучшем случае тянул до последнего, но автограф ставил.

Однажды и сам потребовал отставки премьер-министра, от чего брови граждан Армении сложились домиком. А дальше? Дальше ерунда, пустой звук, холостой выстрел.

Больше ездил по другим странам, чем жил в своей, но хорошо бы, чтоб путешествовал с пользой для Армении. А так: Олимпийские игры, выставки, юбилеи, презентации….

Хорошо смотрится, манеры – лучше не бывает, на лице внушительность, солидность, вальяжность, когда надо - торжественность. О войне с Азербайджаном узнал из газет. О том, что оппозицию давят и убирают с пути, вообще не слышал. Какие еще нужны были полномочия, чтоб высказаться по поводу?

Теперь уходит. Уже во второй раз, оставляя в тумане причину первой отставки. Говорят, попал под разделку крутого министра Вазгена Саркисяна, обиделся, сослался на проблемы со здоровьем.

Сейчас опять о здоровье и о том, что "долго думал и решил после четырех лет активной работы уйти в отставку с поста президента Республики". Насчет активной работы - это он, конечно, зря, а вот думать четыре года и не увидеть очевидного – из области трудно понимаемого. Все видели и понимали, а президент нет?

Из лучшего, что можно о нем вспомнить. Отлично владеет английским, любил угощать детей мороженым, тонкости дипломатического протокола знает лучше всех, с семьей королевы Великобритании близко знаком. Подарил принцу Чарльзу, "знатоку армянской архитектуры" небольшой сад в Армении. Красиво. Но стране-то от этого - что?

Короче говоря, уходит. Поговорят теперь уже о экс-президенте еще с недельку и забудут. А ведь мог запомнится.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОВЕДЕТ ЛИ ЯЗЫК ДО БАКУ?
      2024-02-13 09:51
      2016

      Пока бьемся лбами и яростно стучим по столу, выясняя, как правильно называть школьный учебник, в Баку чуть ли не десять лет тому назад без шума и пыли издали другой - армянского языка. Три года спустя вслед за ним вышел другой. Исходило ли это из желания соседей найти общий язык с армянами? В некотором смысле – да. Депортируя (очень мягко говоря) карабахцев из одной своей родины как бы в другую, азербайджанские каратели нередко переходили на армянский язык. Получалось неплохо.

    • О СПОРТ, ТЫ КТО?
      2024-02-06 06:09
      1671

      Москва, Екатеринбург – два города, в которых нынешней осенью (15-29 сентября) пройдут Всемирные Игры дружбы. Решение о проведении Игр уже принято, старт дан, работа пошла.

    • ЗА ЧЕМ ВЫСОЦКИЙ К ДЖУНЕ ПРИХОДИЛ?
      2024-01-25 09:53
      2218

      Правительственная комиссия не поддержала почин одного депутатов Госдумы РФ ввести наказание для колдунов, ведьм и знахарей. Еще раньше, осенью 2019 года, премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил Службе национальной безопасности выявить формы и пути сотрудничества между определенными кругами и Сатаной. Тем временем на дальнем Севере, путешествуя во времени в пространстве, шаманы в течение веков оставались единственными целителями и спасителями людей. Нюанс: это звание передавалось по наследству и только по мужской линии. Из чего выходит, что, родись ассирийка Евгения Ювашевна Давиташвили, предположим, в окрестностях Кандалакши Мурманской области, стать шаманом она бы не cмогла. Уже хотя бы потому, что женщина.

    • «ВОЙНУ ПАРАДОМ НЕ ЗАКОНЧИМ…» - ПРИЗНАЛ ЗЕЛЕНСКИЙ
      2024-01-13 11:02
      3987

      Для Белого дома и НАТО боевые действия на Украине - очередной повод взять Россию в как можно плотное «кольцо» и подчинить ее интересам Запада. Попытки такого рода предпринимались не раз и не два и не только в отношении России. Но не все складывается по задуманному, насчет же парада, которого в Москве не будет, Зеленский как в воду глядит.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ