Последние новости

"ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ

Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

ПО БОЛЬШЕМУ СЧЕТУ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ благодарны "Елизаветычу" за это предупреждение. И за этот шанс. Поскольку отставка президента - удар по Пашиняну. Любое решение премьера по части кандидата в президенты будет выглядеть сомнительно и только подчеркнет слабость его позиций: у Никола нет и не может быть адекватного решения.

Последние назначения уже свидетельствовали о кадровом голоде. Все меньше людей, которым Пашинян доверяет, а потому он бросает на ответственные участки своих самых верных соратников. Это "вечные" Аргишти Кярамян, Сурен Папикян, Рустам Бадасян, Рубен Рубинян, Сасун Хачатрян. Они как Фигаро: то тут, то там. Ну и Ален, конечно, на все согласный, всегда довольный сам собой. А предложить на пост президента действительно достойную кандидатуру Пашинян не в состоянии.

Решение президента фактически инспирирует новый кризис. Сумеет ли Никол выйти из него сухим? Трудная задача, поскольку все внешние вызовы в силе: проблема Арцаха, угрозы Азербайджана, планы Турции, международный политический кризис. Именно на этом фоне Николу придется выбирать президента из своего кадрового никого.

Отставка президента - еще и сигнал адекватным членам команды Никола. И хотя премьер заявляет, что только он и решает, кому из министров продолжать работу, а кому уходить, полагаем, многие из них провели бессонную ночь, размышляя над вопросом о том, не пора ли и им вспомнить о проблемах со здоровьем, если уж Армен Саркисян решил, что пора сматывать удочки.

Ну что ж, сигнал получен. Сегодня Никол проводит мероприятие под названием "онлайн пресс-конференция". На самом деле - будет отвечать на заранее присланные и заранее отобранные вопросы. Сегодня мы увидим очередной фейерверк демагогии. Причем не случайно "пресс-конференция" проводится спустя ровно месяц после той знаменитой от 24-го декабря, где премьер досконально объяснял "права Азербайджана на Гадрут и Шуши" и "разъяснял" отсутствие у Арцаха возможностей на реальное самоопределение…". Сегодня запланирована вторая часть.

Борьба за Армению вступает в решающую фазу. К сожалению, это будет жесткая борьба. Плохо то, что тонущим может стать не только правительство Никола, но армянская государственность. Потому что в отличии от "Елизаветыча", у Никола нет своей Англии, где он мог бы спокойно наслаждаться плодами обеспеченной старости.

P.S. BBC сообщает, что Великобритания начала эвакуацию своих дипломатов из Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ПЛОЩАДКА ХОВАЕВА» ЕРЕВАНУ НЕ ИНТЕРЕСНА
      2024-03-04 12:00
      1210

      Сергей Лавров в ходе дипломатического форума в Турции вел переговоры с главой МИД Турции Хаканом Фиданом. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. Сергей Лавров провел также переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. А вот с Араратом Мирзояном обсуждений по армяно-азербайджанскому урегулированию у Лаврова не было, что говорит о многом.  

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      2640

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      2059

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2184

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2475

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1915

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27
      1770

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • НА СТРАЖЕ ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
      2023-10-10 10:54
      1945

      «Излагать истину некоторым людям - это все равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, еще можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система... Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?» Интернет подкинул цитату от великого француза - Дени Дидро.