Последние новости

"ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ

Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

ПО БОЛЬШЕМУ СЧЕТУ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ благодарны "Елизаветычу" за это предупреждение. И за этот шанс. Поскольку отставка президента - удар по Пашиняну. Любое решение премьера по части кандидата в президенты будет выглядеть сомнительно и только подчеркнет слабость его позиций: у Никола нет и не может быть адекватного решения.

Последние назначения уже свидетельствовали о кадровом голоде. Все меньше людей, которым Пашинян доверяет, а потому он бросает на ответственные участки своих самых верных соратников. Это "вечные" Аргишти Кярамян, Сурен Папикян, Рустам Бадасян, Рубен Рубинян, Сасун Хачатрян. Они как Фигаро: то тут, то там. Ну и Ален, конечно, на все согласный, всегда довольный сам собой. А предложить на пост президента действительно достойную кандидатуру Пашинян не в состоянии.

Решение президента фактически инспирирует новый кризис. Сумеет ли Никол выйти из него сухим? Трудная задача, поскольку все внешние вызовы в силе: проблема Арцаха, угрозы Азербайджана, планы Турции, международный политический кризис. Именно на этом фоне Николу придется выбирать президента из своего кадрового никого.

Отставка президента - еще и сигнал адекватным членам команды Никола. И хотя премьер заявляет, что только он и решает, кому из министров продолжать работу, а кому уходить, полагаем, многие из них провели бессонную ночь, размышляя над вопросом о том, не пора ли и им вспомнить о проблемах со здоровьем, если уж Армен Саркисян решил, что пора сматывать удочки.

Ну что ж, сигнал получен. Сегодня Никол проводит мероприятие под названием "онлайн пресс-конференция". На самом деле - будет отвечать на заранее присланные и заранее отобранные вопросы. Сегодня мы увидим очередной фейерверк демагогии. Причем не случайно "пресс-конференция" проводится спустя ровно месяц после той знаменитой от 24-го декабря, где премьер досконально объяснял "права Азербайджана на Гадрут и Шуши" и "разъяснял" отсутствие у Арцаха возможностей на реальное самоопределение…". Сегодня запланирована вторая часть.

Борьба за Армению вступает в решающую фазу. К сожалению, это будет жесткая борьба. Плохо то, что тонущим может стать не только правительство Никола, но армянская государственность. Потому что в отличии от "Елизаветыча", у Никола нет своей Англии, где он мог бы спокойно наслаждаться плодами обеспеченной старости.

P.S. BBC сообщает, что Великобритания начала эвакуацию своих дипломатов из Украины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      434

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      1876

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1156

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1419

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      434

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      825

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      653

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2410

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!