Последние новости

"ВСЕ ЛИ ХОРОШО У ВАС С МОЗГАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?"

Джо сказал, что Россия вторгнется в феврале…

"Все ли хорошо у вас с мозгами, господин президент?". Этот вопрос, адресованный Джо Байдену в ходе пресс-конференции, посвященной первому году его президентства, на исходе минувшей недели повторили все мировые СМИ.

ПОЛАГАЮ, К НЕМУ ВЕРНУТСЯ И НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ИБО СОСТОЯВШИЙСЯ по инициативе президента США телефонный разговор с Владимиром Зеленским вызвал весьма неоднозначную реакцию цивилизованного сообщества. Байден позвонил Зеленскому, за полтора часа беседы президенты успели поругаться. Источники "Си-эн-эн" сообщили, что в ходе разговора Байдена вывели из равновесия слова Зеленского о том, что Россия не собирается нападать на Украину. "Сонный Джо" пришел в бешенство и объявил Зеленскому, что "Киев будет разграблен российскими силами!".

Источники "Си-эн-эн" передали, что "разговор не прошел хорошо", он был долгим и откровенным. Байден обещал дополнительную экономическую помощь и сообщил Зеленскому, что Россия нападет в феврале, когда "земля промерзнет". В пятницу и последующие выходные из Киева и Вашингтона приходили опровержения, дескать, президенты не ссорились, но Зеленский все же говорил о том, что нагнетаемая Западом истерия плохо отразилась на экономике "незалежной".

На исходе последней политической недели января из-за океана пришло сообщение о том, что украинская тематика так надоела американцам, что ведущим популярных телеканалов дана установка говорить о российском вторжении исключительно в жанре клоунады. Что поделаешь, пропаганда, как и всякий товар, нуждается в упаковке! Иными словами, американским СМИ срочно требуются клоуны. В этом амплуа неплохо смотрится замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Отвечая на вопрос журналиста, она назвала "Северный поток-2" "грудой железа на дне океана", после чего сказала, что по этой трубе России надлежит качать не газ, а водку или оливковое масло.

В России ключевым событием последних дней стала демонстрация модели российского беспилотника "Орион", у которого нет аналогов в мире. Эта модель ударного комплекса, грузоподъемностью в четверть тонны, намного опередила те "байрактары", которые Эрдоган продает Зеленскому. Комплекс управляется дистанционно, на подходе его аналоги под названием "Сириус" и "Гелиус". В Вашингтон вызвали канцлера Германии Олафа Шольца, которого уговаривают отказаться от российской трубы. Пока США и Великобритания угрожали России санкциями Шольц призывал к большей осторожности. Как он поведет себя после "обработки" в "Вашингтонском обкоме", покажет время. Переговоры России с США и НАТО на этой неделе продолжатся в чрезвычайно сложной и взрывоопасной обстановке.

Аборигенные пчелы, голые матери и "тревожный чемоданчик" с "горилкой"

Россия направила западным странам запросы относительно выполнения ими обязательств в рамках ОБСЕ. "Россия не изменит свою позицию по гарантиям безопасности, возможности для компромисса нет", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПЕРЕГОВОРЫ ПО ГАРАНТИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ С США И НАТО не завершены, и это внушает робкую надежду на то, что ситуацию удастся разрешить дипломатическим путем. Одновременно Лавров указал на продолжающиеся поставки вооружений Киеву, что, по его словам, "содержит угрозу провокации, которая может послужить началом к военным действиям".

 По словам министра, введение санкций равносильно разрыву отношений, и Вашингтон это понимает. По его словам, есть рациональные зерна по второстепенным вопросам в письменных ответах Вашингтона и НАТО, однако по концептуальным предложениям российской стороны относительно гарантий безопасности пока подвижек нет.

В пятницу к зданию украинской Рады пришли голые матери с детьми ( дети были одеты), которые потребовали не призывать их в армию. "Кто останется с нашими детьми, если нас призовут в армию!", - кричали обнаженные женщины, обращаясь к президенту. Примечательно, что западный мир говорит о российской угрозе, а в самом Киеве и других крупных городах Украины не введено военное положение. Депутаты Рады в эти дни обсуждали закон о пчеловодстве. Речь, в частности, шла о механизмах защиты аборигенной породы пчел от тех пород, которые завозятся из-за пределов "незалежной".

Власть посоветовала гражданам Украины всегда иметь под рукой так называемый "тревожный чемоданчик", куда следует собрать все необходимые вещи на случай бомбовых ударов. Украинцы говорят, что в "тревожный чемоданчик" в обязательном порядке кладут "горилку", чтобы было, чем согреться...

Переговоры продолжатся…

Вашингтон подталкивает Зеленского к эскалации, Путин молчит, и это молчание тревожит коллективный Запад гораздо больше, чем масштабы истерики на тему несуществующего вторжения.

В МИРЕ УЖЕ ЗАГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО США И НАТО испугались собственных страшилок на тему российской агрессии, а теперь ломают голову над новой стратегией Путина. Европейские СМИ пишут о том, что в этом году в мире будет не одна, а две Украины: Западная будет под патронатом США, а Восточная будет дружить с Россией. Расклад не новый.

Эскалация продолжается, но уже с признаками публичной клоунады. Вопрос, который вынесен в заголовок, звучит в эфире американских телеэкранов, наряду с ответом Байдена на вопрос об инфляции. Этот ответ мы не будем цитировать, ибо придерживаемся консервативных взглядов о разнице между влиятельными СМИ и забором. Кстати, на вопрос о мозгах Байден не ответил по существу…

И еще: американское общество упрекает Байдена в том, что он не соответствует той планке, которую задал Путин. Американский лидер явно проигрывает в сравнении с российским. Байден уверенно тащит за собой вниз Демократическую партию. Американцы все чаще задаются вопросом: неужели на пост президента сверхдержавы у демократов не нашлось вменяемого претендента? Все чаще независимые американские СМИ увязывают нынешнюю позицию США и НАТО на переговорах с попыткой реабилитации после позорного бегства из Афганистана.

Эта попытка сопровождается информационной истерией и может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Переговоры продолжатся на этой неделе в чрезвычайно зыбкой и деликатной ситуации. Удастся ли России добиться гарантий безопасности или американские клоуны, все же, развяжут войну, которая, как им кажется, укрепит позиции демократов с видом на предстоящие выборы?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      753

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      598

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1127

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2586

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2149

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
      2022-07-16 11:27
      3985

      Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ПОКУПАЕТ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ТАМ ЖЕ, ГДЕ ЕГО ПОКУПАЛ АЛИЕВ
      2022-07-08 09:59
      3953

      Посол Сирии в РФ Риад Хаддад сообщил о том, что на Украину перебрасываются наемники из сирийского Идлиба, которые представляют группировку "Исламское государство". По словам дипломата, переброской наемников занимаются США и Турция. На глазах у всего мира повторяется сценарий привлечения наемников-террористов, известный по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      3911

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.