Последние новости
0
2374

НА РИНГ ВЫШЛА МОЛОДЕЖЬ

В СОО "Динамо" стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет) с участием 141 боксеров, в том числе 9 девушек, из Еревана и регионов республики. Главный тренер юниорской сборной Вазген Бадалян остался доволен увиденными за первые два дня боями.

СРЕДИ ЮНЫХ МАСТЕРОВ КОЖАНОЙ ПЕРЧАТКИ есть спортсмены, которые успели неплохо проявить себя на международном ринге в своей возрастной категории. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате Европы до 18 лет в черногорском городе Будва сборная Армении под руководством Бадаляна добилась беспрецедентного результата в истории отечественного бокса, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали (третье место в общекомандном зачете).

 В СОО 'Динамо' стартовал чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет)Наставник уверен, что ближе к финалам (6 февраля) поединки станут еще более интересными и напряженными.

"Количеством боксеров нормальное, но больше меня интересует качество. Уверен, что по результатам чемпионата сформируем боеспособную команду, которая постарается как минимум повторить прошлогодний успех на чемпионате Европы (София, 10-22 апреля). Перед нами стоит именно такая задача. Будет нелегко, но многое зависит от качества и уровня эффективности подготовки.  

Моя тренерская задача состоит не только в том, чтобы боксеры достигали высоких результатов, но и в подготовке хороших кадров, готовых усилить национальную сборную. В этом плане радует, что два наших боксера на днях выиграли взрослый чемпионат Армении в своих весовых категориях", - сказал Вазген Аршакович.

Добавим, что чемпионат мира среди юниоров пройдет в ноябре в испанском городе Аликанте. Точные сроки турнира пока неизвестны.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РИМСКИЙ КОВЕР: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-07-06 16:18
      251

      6 июля главный тренер юниорской (до 20 лет) сборной Армении по греко-римской борьбе Армен Бабаларян, тренер Мовсес Карапетян и призеры прошедшего недавно в Риме чемпионата Европы среди юниоров Сурен Агаджанян, Ашот Хачатрян, Альберт Варданян, Виген Назарян на встрече с журналистами обсудили итоги первенства континента.

    • "ПЮНИК" ДОМА НЕ УСТУПИЛ ЧЕМПИОНУ РУМЫНИИ
      2022-07-06 11:00
      356

      Первым из армянских футбольных клубов в еврокубковый сезон вступил чемпион страны "Пюник". Во вторник наша команда в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА в Ереване принимала румынский "ЧФР Клуж". Встреча прошла с некоторым преимуществом гостей, но счет в итоге так и не был открыт.

    • ШАШКИ "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" ВИТАЛИЯ ГАБРИЕЛЯНА
      2022-07-06 06:19
      342

      В начале июля в возрасте 77 лет ушел из жизни известный белорусский (ранее советский и армянский) шашист Виталий Габриелян – четырехкратный чемпион СССР по русским шашкам и многократный призер, международный гроссмейстер с 1968 года. Виталия Рубеновича можно без преувеличения назвать одним из сильнейших игроков современности, пусть ему и не удалось добиться больших успехов на международной арене. Дело в том, что из-за многочисленных вариаций шашек первый чемпионат по 64-клеточным шашкам прошел лишь в 1985 году, а по их русской разновидности и того позже – в 1993 году.

    • "ЛЕРНАИН АРЦАХ" ДОПУЩЕН В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ
      2022-07-06 06:13
      570

      На состоявшемся очередном заседании исполкома Федерации футбола Армении было рассмотрено письмо ФК "Лернаин Арцах", в котором клуб, предоставив дополнительную информацию, обратился с просьбой допустить главную команду в чемпионат Премьер-лиги.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЙ С ТЕНЬЮ (Видео)
      2022-06-10 05:12
      2228

      В минувшее воскресенье южноафриканский боксер Симисо Бутелези бился за титул чемпиона Африки по версии WBF в легком весе против Сифесихле Мнтунгвы. Поединок проходил под диктовку Бутелези, а в десятом раунде он почти отправил соперника в нокдаун – тот едва не вылетел за канаты.

    • БОКСЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-06-03 09:20
      1577

      В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян подвел итоги чемпионата Европы, прошедшего в Ереване. Напомним, что наши боксеры завоевали 4 медали: Оганес Бачков (63,5 кг) стал трехкратным чемпионом Европы, Артур Базеян (57 кг) и Рафаэль Оганесян (86 кг) – серебряными призерами, Нарек Манасян (92 кг) – бронзовым медалистом.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ПРАВИЛА
      2022-06-02 05:19
      3007

      Почти 40 лет назад в Лас-Вегасе произошла одна из величайших трагедий в истории бокса, ставшая причиной пересмотра правил ведущими боксерскими организациями. 13 ноября 1982 года на ринге в чемпионском бою за пояс WBA сошлись американец Рей Манчини и южнокореец Дук Ку Ким. Эксперты считали, что действующий обладатель пояса Манчини был обязан побеждать малоизвестного претендента.

    • АРМЕНИЯ СДАЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН ПО БОКСУ
      2022-05-31 14:07
      2661

      В Ереване завершился чемпионат Европы по боксу. На протяжении недели на ринге СКК имени Карена Демирчяна соревновались лучшие боксеры континента из 39 стран. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. В весовой категории 63,5 кг Оганес Бачков стал трехкратным чемпионом Европы.