Последние новости

ПОРОДЫ СОБАК, ОТ КОТОРЫХ НЕТ ЗАПАХА, НЕТ АЛЛЕРГИИ И НЕТ ПРОБЛЕМ С ШЕРСТЬЮ ВО ВРЕМЯ ЛИНЬКИ

Какой бы сильной не была любовь к собакам, некоторые люди отказываются от появления в доме четвероногого друга по ряду простых причин, таких как запах и огромное количество шерсти во время линьки. И это только на первый взгляд может показаться, отговоркой тех, кто ленив и не любит уборку. На самом деле перечисленные факторы влияют на проявление аллергических реакций у человека, которые могут доставлять массу неудобств.

К счастью, есть возможность беспокоиться гораздо меньше по этому поводу, ведь существуют такие породы собак, с которыми в этом отношении не будет особых проблем, но прежде, чем мы перейдём к перечню этих чудо-питомцев, нужно отметить, что чрезмерный запах и постоянная линька у собаки – это повод для беспокойства хозяина. Перечисленные признаки говорят о том, что ваш питомец не вполне здоров, и лучше показать его ветеринару. Неприятный запах и потеря шерсти в больших количествах может быть также результатом стресса у собаки, плохого питания и отсутствия стабильной температуры в помещении, где содержится питомец. Обратите внимание на эти факторы, если появились указанные проблемы.

А теперь встречайте тех, кто попал в список самых непахнущих и нелиняющих.

Порода №1: китайская хохлатая

Собака имеет необычный внешний вид, на ней практически нет шерсти, поэтому она и не линяет. Китайцы считают, что эти собаки приносят удачу. Можно сказать точно, что китайские хохлатые приносят счастье своим владельцам, потому что не источают неприятного запаха даже в дождливую погоду. Они не вызывают аллергических реакций, но всё же придётся вычёсывать шерсть на лапах и голове собаки, владельцам нужно это учесть.

Порода №2: мальтезе

Чудесные миловидные болонки не линяют и не пахнут, но требуют к себе очень много внимания. Купание один раз в неделю – обязательная процедура. Шерсть у мальтезе нужно каждый день вычёсывать. Из-за её малого количества нет проблем с линькой, а значит нет аллергии у хозяина. Мальтийские болонки очень эмоциональны, подвижны, будут хорошими компаньонами, но и стоимость таких собачек не каждому по карману.

Порода №3: пудель

Неугомонные пудели заряжают активностью всех членов семьи, поэтому их по праву считают семейными собаками. Они отлично находят общий язык с детьми. И вам не стоит беспокоиться о появлении аллергии, ведь пуделям не свойственны неприятные запахи и чрезмерная потеря шерсти, она у них, кстати, кудрявая и мягкая. Готовьтесь к тому, что будут постоянные расходы на груминг, потому что шерсть требует ухода и регулярных стрижек.

Pulse.mail.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ У КОШЕК СЕМЬ РАЗНЫХ ТИПОВ ХАРАКТЕРА
      2021-09-09 05:54
      5089

      Точная информация о следующем интересном исследовании опубликована в журнале Animals. Ученые из Хельсинского университета в ходе эксперимента выявили у кошек семь типов характера.

    • УЧЕНЫЕ: КОШКИ ВАЖНЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ГЕНОМА ЧЕЛОВЕКА
      2021-07-29 11:27
      4149

      Хотя кошки тысячелетиями жили бок о бок с людьми, собакам в плане науки всегда уделялось намного больше внимания. Но, по мнению эксперта по ветеринарной медицине Лесли Лайонс, кошки могут стать ценным модельным организмом для генетиков, поскольку геном кошек устроен так же, как и человеческий. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Trends in Genetics.

    • ДЛЯ ЧЕГО КОШКАМ ШЕРШАВЫЙ ЯЗЫК
      2021-07-17 12:35
      4321

                   Если вас хотя бы раз в жизни облизывала кошечка, то вы знаете, какой у неё необычный, шершавый язык. С чем это связано? Об этом сегодня и поговорим.

    • ГАМПР НА СТРАЖЕ ГРАНИЦ
      2016-10-04 13:22
      4817

                   18 сентября в Ереване в рамках военно-кинолого-спортивных игр  Международный кинологический альянс, объединяющий более 90 стран Европы, Латинской Америки, Центральной Америки, Азии, признал  стандарт армянского волкодава гампр и признал страной его происхождения Армению, о чем и выдал верительную грамоту-свидетельство. Об этом корр. "ГА" сообщила президент Кинологического союза Армении Виолетта ГАБРИЕЛЯН. Более того, Кинологический союз Армении начал сотрудничество с Министерством обороны с целью привлечь армянского волкодава к охране границ страны.