Последние новости

"СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ" ДО "АРЕСТНЫХ СУДЕЙ" И СПИСКА "ШТРАФНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ"

"Арестный судья"

Если бы судьи, выдавшие незаконные санкции на арест депутатов парламента 8 созыва, понесли ответственность, то 9 февраля один из них - судья Рубен Мхитарян, выдавший санкции на арест второго президента Роберта Кочаряна, доктора Армена Чарчяна и мэра Каджарана Манвела Парамазяна, не отказался бы отпустить под залог переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна. И это после того, как единственный свидетель обвинения Лусинэ Аветян отказалась от своих показаний!

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ о том, что судебные санкции на арест депутатов Чарчяна, Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна, противоречат Конституции, и при этом ни один из судей, выдавших эти санкции, не понес наказание! Не понес наказание и председатель ЦИК Тигран Мукучян, который санкционировал нарушение неприкосновенности избранных членов парламента…

 Арушанян остался под арестом, а это значит, что "арестный судья" Мхитарян продолжит насиловать правосудие в полном соответствии с политическими заказами. Заказы, как известно, коснулись не только на мэра Гориса, но и на его заместителя - участника и ветерана первой войны за освобождение Арцаха Менуа Овсепяна, а также мэра Каджарана – ветерана двух войн Манвела Парамазяна. После решения КС вышли на свободу бывший мэр Мегри Мхитар Закарян и экс-мэр Сисиана Артур Саркисян. Особое отношение Пашиняна к Сюнику на фоне 9-месячной оккупации марза вполне очевидно…

Интересный вопрос

После ареста судьи Бориса Бахшияна многие задались вопросом, как же это режим проглядел, что дело командира отряда "Сисакан" Ашота Минасяна ("Ашот Еркат") попало не к "арестному судье", а оказалось у Бахшияна, который осуществил правосудие и отпустил Минасяна на свободу? Ясность пришла позже.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СЮНИКЕ РЕЖИМУ ПО КАКИМ –ТО ПРИЧИНАМ не удалось изъять систему автоматической (компьютерной) приписки уголовных дел судьям. В Ереване этой припиской уже давно занимаются председатели судов, а систему изъяла СНБ. В Сюнике эта система еще действует, вот потому-то дело командира "Сисакан" и попало к Бахшияну. По чистой случайности.

 До сих пор не понятно, если Бахшиян отпустил Минасяна незаконно, то почему прокуратура не опротестовала это решение? На этот вопрос ответа нет, прокуратура молчит. Кстати, по поводу решения о заключении под арест одного из сторонников Пашиняна у юристов тоже нет однозначного мнения, иными словами, Бахшияна за это решение никто не упрекает.

Что касается "арестных судей", один из которых Давид Аргаманян принял решение об аресте судьи Бахшияна, то, по словам известного адвоката Миграна Погосяна, который защищал интересы командира отряда "Сисакан", эти судьи назначаются с нарушением сроков подготовки (вместо 6 месяцев их готовят только 1 месяц).

По словам адвоката, большую часть "арестных судей" составляют дети судей или председателей судов. Погосян сообщил, что отец Давида Аргаманяна судья Мгер Аргаманян когда-то сам признал, что его сыну присуща политическая несдержанность. Кстати, в Сюнике, где, повторюсь, сохранилась автоматическая приписка дел судьям, после ареста Бахшияна возник дефицит судей, который восполнил Высший судебный совет, делегировав туда очередного "арестного судью", которому отойдут дела Бахшияна.

 Погосян сравнил арест Бахшияна с ситуацией, которая возникла после отмены судьей Давидом Григоряном ареста второго президента Роберта Кочаряна. Против судьи сразу инициировали уголовное преследование на основании сфабрикованного обвинения. В результате дело о свержении конституционного строя вторым президентом и группой лиц оказалось у судьи Анны Данибекян со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая арест блогера и оператора за вопрос, считает ли она себя "скулящей судьей"? Вопрос был задан в нерабочее время, когда Данибекян куда-то направлялась по улице. Тем не менее, ребят обвинили в том, что они помешали судье "осуществлять правосудие"…

Характеризуя сложившуюся ситуацию, Погосян заявил: "Это даже не диктатура, это свободное падение, в котором Армения уже откатилась за 90-гг. прошлого века".

500 тыс. за оскорбление премьера, на что обижается Пашинян?

На данный момент возбуждено 260 уголовных дел по статье о нанесении "тяжкого оскорбления" государственным служащим. Законопроект о криминализации статьи за оскорбления, напомню, был принят 30 июля 2021 г., то есть, спустя месяц после досрочных парламентских выборов. Иными словами, режим подготовился заранее, а ведь декриминализация этой статьи была одним из условий членства Армении в Совете Европы!

260 ДЕЛ – ЭТО ТОЛЬКО В С АВГУСТА ДО 1 ЯНВАРЯ 2022 г. 3 февраля стало известно, что гражданин был оштрафован на 500 тыс. драмов за оскорбление Пашиняна. Кстати, штраф полагается и за нанесение "тяжкого оскорбления" в режиме  "онлайн". По упомянутым 260 делам проходят известные общественные деятели, члены политических партий, а также рядовые граждане. С момент вступления статьи в действие адвокат – правозащитник Рубен Меликян не может докричаться до властей, указывая на то, что данная статья подразумевает второго субъекта, то есть потерпевшего.

К примеру, специалист по Азербайджану Армине Адибекян привлечена к уголовной ответственности за то, что назвала Пашиняна тем же словом, которым он сам себя назвал в книге собственного сочинения. Медиа -эксперта Тиграна Кочаряна тоже привлекли к ответственности за слово, которое, по семантической классификации, не является откровенно бранным. И, наконец, "тяжкое оскорбление" можно трактовать по-разному. Вторая сторона может расценить как таковое любую характеристику. Пашинян, вообще, может взять за моду каждый день на кого-то обижаться, например, на то, что ему приписывают диктаторские замашки… При наличии большого числа "скулящих судей" гражданам могут каждый день присуждать штрафы в размере от 500 тыс. драмов и выше, если, конечно, речь идет о высокопоставленных лицах.

Может, правительству следует издать список слов и словосочетаний, которые нельзя произносить? Или по совету ребят из "Камеди клаба" создать шкалу по баллам за оскорбления: за "дурака" - 1 балл, за "заразу" - 5? Мы же должны "азгови" понять, на что обижается премьер-министр! К примеру, депутатам от оппозиции запретили называть премьера с трибуны парламента только по имени. Пусть опубликуют список запретов и для простых смертных. Налогоплательщики должны быть в курсе слов и словосочетаний, которые нельзя произносить и писать во избежание штрафа! Власть должна пояснить, можно, например, цитировать известное выражение Тер-Петросяна в адрес Пашиняна, и сколько придется заплатить в виде штрафа за такую цитату?

Словом, огласите, пожалуйста, весь список "штрафных" высказываний, ведь если статья относится к разряду преступлений против человека, то в ней должен присутствовать потерпевший. А поскольку в качестве потерпевшего чаще всех фигурирует Пашинян, мы должны знать, на что он обижается, чтобы окончательно не разориться!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1844

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2396

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4314

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2561

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1844

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • ОСОБНЯК ГЕНПРОКУРОРА ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ
      2022-06-10 09:48
      2522

      Оганяна хотят провести через ад, который прошел генерал Манвел… "Я, Сейран Мушегович Оганян, официально заявляю, что не владел и не владею особняком в Ваагни тахамас, который демонстрируют СМИ. Не владею каким-либо объектом общественного значения. Исходя из этого, суд в РА или за ее пределами не может конфисковать эти строения как принадлежащее мне имущество, тем более, незаконное", - ответил руководитель фракции "Айастан" на заявление генпрокуратуры от 30 мая. В заявлении было указано, что суд 1 инстанции г. Еревана принял к рассмотрению иск о конфискации принадлежащего Оганяну имущества, приобретенного преступным путем.

    • УВЕРТЮРА НА "СВИРЕЛИ", ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ?
      2022-06-06 11:00
      2975

      Пациент слетел с катушек, общество ждут массовые аресты? Наши источники в правительстве сообщили, что после 3 июня Пашинян попытался согласовать с руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном и еще тремя доверенными лицами возможность проведения пресс-конференции в дистанционном режиме. Обычную пресс-конференцию главарь режима себе позволить не может из опасения, что ее могут посетить журналисты оппозиционных изданий, а потому планировал провести мероприятие в виртуальном пространстве, отвечая на заранее отобранные вопросы ангажированных изданий.

    • ВРАГИ НАРОДА И ВРАГИ ПАШИНЯНА
      2022-04-11 10:28
      6434

      Причастный к пыткам руководящий работник на свободе! Отношение главаря режима к номенклатуре копирует отношение Сталина к особо приближенным лицам: сначала признание заслуг, генеральские погоны, руководящие должности, награды, звание героя, потом разоблачение, обыски, обвинения и аресты. Жертвами сталинских расправ стали многие выдающиеся полководцы.