Последние новости
0
5971

СБЛИЖЕНИЕ РЕЖИМА С АНКАРОЙ ПРИВЕДЕТ К УЖЕСТОЧЕНИЮ РЕПРЕССИЙ

Нужен реестр жертв политических преследований!

Глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян весьма своевременно упрекнул парламентскую оппозицию в том, что она до сих пор не создала реестр жертв политических преследований. В феврале Армения лишится защитника прав человека в лице Армана Татояна, ему на смену придет омбудсмен, которая объявила, что в Армении нет политических заключенных.

СОЗДАНИЕ РЕЕСТРА ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ НЕОБХОДИМО с видом на сближение режима Пашиняна с Анкарой. 24 февраля в Вене состоится вторая встреча представителя Пашиняна (Р. Рубинян представляет интересы главаря режима, а не Армении) со специальным представителем Турции, а с 11 по 14 марта пройдет дипломатический форум в Анталии, на котором, по ряду прогнозов, будет присутствовать и представитель режима Пашиняна.

Возможность присутствия обусловлена готовностью главаря режима плясать под дудку Эрдогана, что подразумевает отказ от международного признания Геноцида и готовность к признанию территориальной целостности Турции и Азербайджана. Режим Пашиняна готов поставить окончательный крест на статусе Арцаха и смириться с оккупацией территории двух марзов Армении. По этому поводу небольшой штрих: отказ Тбилиси от участия в формате "3+3" грузинские аналитики увязали не столько с присутствием в этом формате РФ, сколько "с нежеланием грузинского руководства придать своим участием легитимность оккупации Южной Осетии и Абхазии".

Сближение режима Пашиняна с Анкарой означает, что все предусловия Турции уже выполнены. Это обстоятельство вызовет новую волну возмущения, которая послужит толчком для ужесточения репрессий. Их жертвами, в первую очередь, станут активисты партий с национальной повесткой и представители интеллигенции. Пока псевдо - правозащитники а ля Артур Сакунц козыряют членством в совете по реформе Конституции, бремя реальной правозащитной деятельности легло на плечи Рубена Меликяна и группы адвокатов.

Приказано арестовать Казиняна?

Большая часть упреков в адрес парламентской оппозиции сводится к тезису о том, что с режимом борются только оппозиционные СМИ и отдельные судьи. Этот тезис получил широкое хождение не только на полосах изданий, но и в обществе, которое ожидает от парламентской оппозиции решительных шагов, не всегда сознавая, под каким прессом действует эта оппозиция!

НАПОМНЮ, ЧТО 6 ДЕПУТАТАМ ОТ ОППОЗИЦИОННЫХ ФРАКЦИЙ ГРОЗИТ обвинение по уголовным делам, связанным с применением на практике закона о конфискации имущества, нажитого преступным путем. После скандальной перепалки Пашиняна с депутатом от фракции "Айастан" Артуром Казиняном (премьер-министр косвенно обвинил депутата в обогащении за счет ЕГУ) влиятельные издания опубликовали сообщения о том, что главарь режима в ультимативном порядке приказал генпрокурору Артуру Давтяну любой ценой упрятать Казиняна за решетку. О том, что генпрокуратура находится под каблуком исполнительной власти, в Армении знают даже школьники.

Следственный комитет и Антикоррупционный комитет действуют по принципу: был бы человек, а статья найдется. На худой конец, сгодится и статья о нанесении "тяжкого оскорбления". Не удивлюсь, если в ближайшее время Давтян принесет в парламент ходатайство о лишении депутатов от оппозиционных фракций иммунитета в связи с нанесением "тяжкого оскорбления" премьер-министру или кандидату на пост 5-го президента Армении…

"Арестные суды" и "арестные судьи"

Упомянутые структуры под руководством Аргишти Кярамяна и Сасуна Хачатряна выполняют исключительно репрессивные и карательные функции. Их главная задача сводится к борьбе с политическими противниками режима посредством фабрикации уголовных дел и получения судебных санкций на аресты.

В АРМЕНИИ УЖЕ ЗАГОВОРИЛИ О НАЛИЧИИ "АРЕСТНЫХ СУДОВ", И "АРЕСТНЫХ СУДЕЙ", готовых выдать санкцию на арест любого политического или общественного деятеля по указу Пашиняна. Оппозиционная деятельность постепенно теряет привлекательность для тех, кто использовал критику в адрес режима только для того, чтобы с комфортом расположиться в депутатских креслах.

Такая стратегия вошла в моду еще при прежней власти. РПА (все познается в сравнении!), будучи у власти, создала поистине тепличные условия для деятельности оппозиционных политических сил и правозащитных организаций. Под вывеской построения гражданского общества эти силы и организации вели непримиримую борьбу с руководством правящей партии, которое боролось за международное признание права граждан Республики Арцах на самоопределение. Сегодня эта публика безучастно взирает на массовые нарушения прав человека и политические репрессии в духе 1937 г.

Новые требования – новая оппозиция

Режим последовательно закручивает гайки. Параллельно идет процесс освобождения оппозиции от временных попутчиков, как в стенах парламента, так и за его пределами.

СЕГОДНЯ К ОППОЗИЦИИ ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ТРЕБОВАНИЙ, чем когда-либо. Те, кто считал, что борьба с режимом сводится к пылким речам с парламентской трибуны и выступлениям перед телекамерами, уже не раз пожалели о том, что взяли мандаты. Сегодня в реальной оппозиции востребованы настоящие борцы, а те, кто обосновался в зоне депутатского комфорта, будут вынуждены ее покинуть или откажутся от мандатов.

Сближение с Анкарой может принять опасный характер, с приближением теплого времени года активизируются оккупанты в Сюнике и Гегаркунике. Никол готов шагать к своей цели по трупам, "выгодное на 100%" мирное соглашение с Баку, которого никто не видел, может обернуться для Армении необратимыми последствиями. А реакция турецкой стороны на армянские предложения по делимитации и демаркации (которые, кстати, тоже никто в глаза не видел) – еще одно свидетельство, что с капитулянтом разговаривают на языке диктата. В этих условиях Армении нужна оппозиция, способная остановить новое большое предательство не только на словах, но и на деле…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1741

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      1590

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2007

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      3491

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ В ИНДОНЕЗИИ (Видео)
      2022-10-03 11:30
      444

      Матч чемпионата Индонезии по футболу "Арема" – "Персебая" 2 октября завершился ужасной трагедией. После финального свистка местные болельщики выбежали на поле, чтобы потребовать от игроков своей команды объяснений за поражение со счетом 2:3 и за неудачный старт "Аремы" в чемпионате в целом (9-е место среди 18 команд).

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3363

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ВЕЧНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛУЧШИХ
      2022-09-15 15:03
      2525

      В США скончался известный ювелир Эмиль Григорян Казалось бы, совсем недавно «ГА» подробно рассказывал о надуманном судебном преследовании учредителя и руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 Гномон», президента и основателя Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля Гургеновича Григоряна. А сегодня его уже нет с нами. Он умер в США, где находился на лечении, и там же будет похоронен. Вчера прощание с ним прошло в Ереване…

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5615

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.