Последние новости

38 ПРОРОЧЕСТВ ВТОРЖЕНИЯ; ЛОКАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ - УГРОЗА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

16 февраля в 4 часа утра обещанное вторжение не состоялось

Агентство "Блумберг" сообщило, что вторжение России на Украину состоится 15 февраля, президент США Джо Байден сказал, что оно состоится 16 февраля, Зеленский тоже назвал дату 16 февраля. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон повторил за ними, что вторжение состоится 16 февраля, при этом член его правительства – министр иностранных дел Лиз Трасс собралась 18 февраля с визитом в Киев. Какая бесстрашная мадам!

14 ФЕВРАЛЯ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ с призывом сделать день нападения 16 февраля днем всенародного единения. Аналитики напомнили в этой связи, что все судьбоносные решения и ключевые пресс-конференции Путин, как правило, назначает на четверг, однако и в четверг 17 февраля вторжение тоже не состоялось. Зато на тему российской агрессии высказались все, аналитики насчитали целых 38 пророчеств на тему вторжения, которые на проверку оказались фейками! Кстати, в целом ряде прогнозов называлось даже точное время вторжения – 4 часа утра. В четверг западные СМИ озвучили новую дату начала российской агрессии - 20 февраля.

 Страховые компании отменили страховки на полеты над Украиной, 41 государство мира потребовало от сотрудников своих посольств покинуть Киев, на фоне вселенской истерии в минувший понедельник Зеленский пригласил Байдена посетить Киев. Из Белого дома деликатно ответили, что этот визит вряд ли возможен. В четверг стало известно, что Зеленский сам решил перебраться со своей администрацией на запад Украины, туда же проследует депутатский корпус. В понедельник Путин провел совещание с министром обороны Шойгу и министром иностранных дел Лавровым. Всю неделю ВСУ вели перманентные обстрелы по всей длине линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. 17 февраля с 5 часов утра обстрелы велись из тяжелых вооружений…

 Аналитики говорят о локальной войне по масштабу, но мировой по смыслу. Мировые издания иронизируют по поводу переезда посольства США во Львов, задаваясь вопросом: неужели американцы полагают, что в случае вторжения русские не дойдут до польской границы?

Госдума РФ обсудила вопрос о признании независимости ДНР и ЛНР, а в украинской Раде с трудом обеспечили кворум, чтобы принять решение о непризнании решения Госдумы. По российскому законодательству, вопрос независимости ДНР и ЛНР решает не Госдума, а президент. Соответствующий документ уже направлен Путину.

Путин о геноциде на Донбассе

15 февраля канцлер Германии Олаф Шольц провел переговоры в Кремле. Он начал свой визит в Москву с возложения венка к могиле Неизвестного солдата. В ходе встречи Путин напомнил канцлеру о бомбовых ударах по Югославии в обход резолюции Совбеза ООН. Шольц ответил, что тогда в Югославии была угроза геноцида. "Геноцид – это то, что сегодня происходит на Донбассе!", - парировал Путин.

"Победителей не будет!"

На российских телеканалах обсудили заявление Зеленского проработать идею особого статуса для ЛНР и ДНР, в итоге непродолжительных дискуссий их участники пришли к выводу, что никакого особого статуса Зеленский гарантировать не может.

В ИТОГЕ СЛОЖИЛАСЬ СИТУАЦИЯ, КОГДА ВОЙНА КРАЙНЕ ОПАСНА, ибо любой локальный конфликт может привести к непредсказуемым последствиям и послужить триггером для начала Третьей мировой войны, а мир вряд ли достижим, по крайней мере, по состоянию на день сегодняшний. Коллективный Запад опасается, что его план локальной войны может обернуться катастрофой мирового масштаба, а тогда, как предупредил Путин, "победителей не будет".

Истерию про вторжение продолжают нагнетать, и делается это с определенной целью. Не исключено, что в учебниках по истории в самое ближайшее время напишут, что Третью мировую войну удалось предотвратить путем переговоров министров обороны РФ и Великобритании Шойгу и Бена Уоллеса. Встреча состоялась в Москве, о ней мало что известно, но сразу после нее в западных СМИ появилась версия о том, что "нынешнее бряцание оружием всего лишь дымка для будущих переговоров".

 Россия, напомню, требует письменных гарантий безопасности у своих границ, ей не достаточно заверений, что в обозримой перспективе Украина не станет членом НАТО. Завершение военных учений и отвод войск от границы с Украиной коллективный Запад расценил как готовность Кремля к переговорам, правда, с небольшими оговорками, дескать, не все верят в то, что войска после учений вернулись на места постоянной дислокации. Иными словами, коллективный Запад требует подтверждений. Госсекретарь США Энтони Блинкен поспешил объявить, что не верит в отвод войск. Председатель комитета по обороне Госдумы генерал Андрей Картаполов, в свою очередь, указал на то, что официальные заявления МО не могут подвергаться сомнению, "это же не Европа, чтобы лгать".

Почему Байден медлит?

На фоне 4 месяцев нагнетания обстановки вокруг Украины и основательной деквалификации американских разведданных очевидно, что сигналом к началу боевых действий на Украине против самопровозглашенных ЛНР И ДНР может стать только санкция Вашингтона, как это было в Грузии в 2008 г. Почему Байден медлит, это другой вопрос. При любом развитии событий ему нужно одно: представить все как свою победу, отвлечь внимание от позорного бегства из Афганистана и обеспечить фон для участия своей партии в промежуточных выборах.

В мире уже заговорили о том, что до мая в США ожидается обвал фондовых рынков, и что это погрузит экономику сверхдержавы в состояние новой депрессии, которая окажется весьма продолжительной. Говорят и о других глобальных изменениях, внимание мировых СМИ переключилось на другие проблемы, но тема вторжения по-прежнему актуальна. Говорят, что на следующей неделе ее отодвинет на второй план тема приближения к планете Земля безымянной кометы. По прогнозам, до столкновения осталось не так уж много времени…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРАЯ ГОДОВЩИНА НАЧАЛА 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ: АГРЕССИИ ДО И ПОСЛЕ
      2022-09-26 09:07
      729

      Реакция на агрессию 27 сентября 2020 г. началась масштабная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. Примерно через месяц турецкий лидер объявил в Стамбуле, что Москва и Анкара имеют одинаковые права в переговорном процессе. "Турция имеет то же право на участие в мирных переговорах, что и Россия", - заявил Эрдоган со ссылкой на то, что ему не известно что-либо о негативном отношении Москвы к намерению Анкары.

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2518

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2968

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1590

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1934

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1573

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3561

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2694

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.