Последние новости

ТОРЖЕСТВО ПОЖЕРТВОВАННОЙ ПЕШКИ

Вчера с удивлением услышал, что многие украинские комментаторы и не только комментаторы, но и политики, считают решение Москвы о признании ДНР И ЛНР - дипломатической победой Украины… Дескать, вот вынудили Россию снова подставиться под санкции.

ВПРОЧЕМ, УДИВЛЕНИЕ ТУТ - ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ. На самом деле подобные комментарии только подтверждают циничную подоплеку происходящего - большая игра против России и только. Все! Остальное – «мелочи». Интересы жителей Донбасса - мелочи. Интересы самой Украины - тем более.

Подобные комментарии только подтверждают: в Киеве по сути давно отказались от Донбасса. Невыполнение пресловутых Минских соглашений именно из-за этого. И задача стояла - подготовить почву для новой антироссийской волны. Кому это выгодно? Понятно, не России, не Донбассу, не Украине, и даже не континентальной Европе, которая все-таки хотела бы большей стабильности на своих границах и меньших проблем в плане обеспечения своих стран российскими энергоносителями.

А вот кому все эти озабоченности по большему барабану? Прежде всего, Лондону, конечно. Почему? Тут можно много рассуждать. Но очевидно, что Россия воспринимается как угроза британскому влиянию. Исторически. Экзистенциально, как модно сейчас говорить.

Собственно, провоцирование России - задача украинских властей с 2014-го года. Отсюда и поощрение националистических группировок, русофобские лозунги типа «москоляку на гиляку», и многое другое. Изгнание Януковича было с этой целью: проложить зеленую дорогу именно таким «трендам».

Если пойти еще немного назад, то с этой не заявленной откровенно целью создавалось и пресловутое «Восточное партнерство»… Идея создания и постепенного расширения антироссийского пояса вокруг Москвы из числа бывших советских республики возникла как реакция на известное выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности. Выступления, из которого следовало, что Москва более не намерена обслуживать однополярный мир.

Жаль, конечно, что красивая страна Украина оказалась втянутой в эту нелепую и нечестную возню. Большую геополитическую игру, в которой есть ведущие игроки, обеспеченные достаточными ресурсами и механизмами, чтобы уберечь свои страны и народы от катаклизмов. И есть ставшие полигоном для провокаций, попавшие под внешнее управление пешечки, которыми легко жертвуют ради получения тех или иных промежуточных и недолговечных дивидендов.

Впрочем... Нам ли, благополучно наступившим на те же грабли благодаря своей сети британо-турко-соросовских НПО и продолжающим там беспомощно барахтаться в обмен на регулярно поставляемую валюту, давать кому-либо какие-либо уроки?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      1839

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1625

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1873

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      2096

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1472

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1965

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3572

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • "ХАЙЛЬ ШОЛЬЦ!"
      2022-06-03 13:43
      2937

      Состояние украинского общества внушает опасения… Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слухи о тяжелой болезни президента РФ. Эти слухи появились в западных изданиях со ссылкой на данные британской разведки. Лавров сказал, что 69-летний президент в отличной спортивной форме, а все публикации о тяжелом заболевании (статьи содержат намек на злокачественную опухоль) не соответствуют действительности.