Последние новости

14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!

"Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…"

19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

РЕШЕНИЕ СВЕЛОСЬ К ТОМУ, ЧТО ИМЕЛО МЕСТО НАРУШЕНИЕ прав Пашиняна, в связи с чем 16 февраля генпрокурор Артур Давтян представил кассационную жалобу, потребовав, чтобы вынесенный Пашиняну в 2010 г. обвинительный приговор был отменен, а сам Пашинян - оправдан.

Генпрокурор пошел на этот шаг за неполные 2 недели до 14-й годовщины известных событий в Ереване. Пашинян решил отметить очередную годовщину событий 1 марта 2008 г. полной реабилитацией себя, любимого. Похоже, он с трудом пережил решение КС о признании противоречащей Основному закону статьи 300.1 УК РА. По этой антиконституционной статье второму президенту и группе лиц было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. В результате Роберт Кочарян провел в общей сложности около 2 лет за решеткой и вышел на свободу по решению КС, а не по амнистии, как Пашинян…

 1 марта мы все видели своими глазами!Кочарян стал первым политзаключенным режима Пашиняна. В этой связи напомню забытое высказывание главаря режима, которое последовало за первым арестом второго президента: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный, означает, что они говорят, что сегодня я имею право ввести в город Ереван вооруженные силы Республики Армения и задавить гусеницами танков любое оппозиционное проявление". Сегодня тот факт, что Кочарян был политзаключенным, признан высшей судебной инстанцией страны. Именно это не дает Пашиняну покоя, он тоже жаждет реабилитации, жаждет, чтобы его оправдали, чтобы сняли с него вину за гибель Гора Клояна, Давида Петросяна, Тиграна Абгаряна, Тиграна Хачатряна, Армена Фарманяна, Ованеса Ованнисяна, Гамлета Тадевосяна, Григора Геворгяна, Самвела Арутюняна, Закара Ованнисяна. Едва присвоив полномочия главы исполнительной власти, Пашинян раздал родным погибших финансовую помощь и объявил запись потерпевших в ходе событий 1 марта 2008 г., которым тоже выдали помощь…

За истекшие 14 лет СМИ опубликовали полную хронику событий до и после президентских выборов 19 февраля 2008 г., а также детали всех событий 1 марта 2008 г. Иначе как подстрекательством действия и призывы Пашиняна у посольства Франции и прилегающей к мэрии территории назвать нельзя. Не станем приводить дословно адресованный демонстрантам призыв выгнать из города "карабахских подонков", а также признание в том, что его душа обрела блаженство при виде расправы демонстрантов над полицейскими. Эти цитаты бесчисленное количество раз озвучивались, высказывания Пашиняна хранятся на видеозаписях событий 1 марта.

 Возбуждение уголовных дел против 150 лиц опиралось, в том числе, на эти кадры, которые сторонники Тер-Петросяна без малейшего укола совести по сей день характеризуют как "мирную демонстрацию". Кроме документальной хроники в руках следствия оказались записи прослушанных телефонных разговоров начальника предвыборного штаба Тер-Петросяна на президентских выборах Александра Арзуманяна. Эти разговоры тоже обнародованы…

Пашинян переписывает историю, чтобы переложить вину на других

Палки в руках, камни, которые летели в сторону полицейских, поджоги автомобилей, коктейли Молотова – вот далеко не полный перечень "мирных" атрибутов акции протеста 1 марта. Группа по сбору фактов под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян опубликовала целых 5 докладов, обратилась к Европейский суд по правам человека. В этих докладах градус лжи зашкаливает, а потому деятельность группы можно считать генеральной репетицией нынешних попыток Пашиняна переписать историю.

СЕГОДНЯ ОН ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ПЛЕЧИ СВОИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ не только вину за гибель 10 человек, но и срыв переговоров по урегулированию, который послужил триггером для начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Вину за поражение в 44-дневной войне главарь режима хочет свалить на армию, генералитет и шпионскую сеть.

14 лет сторонники Тер-Петросяна пытались переложить на власть вину за подстрекательство к уличным беспорядкам. Хочу напомнить, что впервые за всю историю независимости 1 марта 2008 г. оппозиция в лице представителей многопартийного конгресса не шла во главе протестующих. Соратники Тер-Петросяна спряталась за спинами участников акции, в результате среди убитых нет ни одного члена конгресса. Ближайший соратник Тер-Петросяна Арам Манукян в одном из интервью обвинил второго президента, дескать, Роберт Кочарян солгал, утверждая, что сторонники Тер-Петросяна на площади скандировали: "Манвел!", "Манвел!", призывая генерала Манвела Григоряна прийти на площадь и примкнуть к участникам палаточного лагеря.

 Все свидетели тех событий с полной ответственностью подтверждают, что люди на площади начали скандировать "Манвел!" после провокационного и заведомо ложного заявления Тер-Петросяна с трибуны одного из митингов о том, что часть армии, якобы, готова примкнуть к конгрессу. В отличие от генерала Гагика Мелконяна, генерал Манвел не пошел на площадь, его примеру последовал военизированный союз "Еркрапа". Окружение Тер-Петросяна обвинило Григоряна в том, что провокация со сменой власти не удалась. Именно по этой причине, едва оседлав должность премьера, Пашинян стал сводить счеты с генералом за 2008-й год. А тушенки и сгущенки были всего лишь атрибутами шоу.

Расправа над Манвелом носила показательный характер, его целенаправленно убивали, содержа в тюремной камере, невзирая на тяжелые диагнозы, а межведомственная медкомиссия 3 месяца "не могла" представить заключение о наличии тяжелой формы диабета и онкологии…

Разумеется, кассационная жалоба генпрокурора будет удовлетворена! Европейский суд далеко, свидетели событий 1 марта 2008 г. близко. Пашиняна оправдают за то, что он делал у всех на глазах 14 лет тому назад, а это значит, что аналогичным образом могут вести себя участники будущих массовых акций протеста, активисты Освободительного движения и Движения сопротивления, которые в настоящее время готовятся вывести своих сторонников на уличные акции протеста. Пашиняна реабилитируют за призывы к насилию и подстрекательство к беспорядкам, а это значит, что его примеру могут последовать другие! Пашинян жаждет, чтобы его тоже причислили задним числом к политзаключенным, одного он не учел, что мы все еще живы, мы там были, мы все видели своими глазами…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      737

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1793

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2269

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1921

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7126

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      6628

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      3826

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • Возобновляется процесс по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-09-08 13:10
      950

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 8 сентября возобновляется процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.