НАГРАДА ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ И… ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Режим против законно избранной местной власти
"Лусавор Айастан" - подлинный рекордсмен по поставке кадров для правящей силы. Из этой партии в "Гражданский договор" ушли почти все, кто стоял у истоков ее создания.
МЫ НЕ РАЗ ПУБЛИКОВАЛИ ДЛИННЫЙ СПИСОК ПЕРЕБЕЖЧИКОВ, а потому повторяться не будем, отметим лишь, что лидер "Лусавор Айастан" тоже, наконец, добрался до конечной точки своего политического маршрута. Марукян добился заветной цели – получил из рук Пашиняна должность посла по особым поручениям в награду за долготерпение и… предательство.
После показательного избиения Марукяна членами фракции "Мой шаг" в ходе пленарного заседания парламента предыдущего созыва многие решили, что все мосты между Пашиняном и "Лусавор Айастан" сожжены окончательно, однако показательная расправа только усилила попытки Марукяна услужить Николу…
Мы не раз информировали свою аудиторию о том, что мэр Ванадзора Мамикон Асланян отказался выполнить требование марзпета Лори Арама Хачатряна и не покинул пост руководителя общины до начала выборов в органы местного самоуправления. Пашинян жаждал назначить мэром своего человека в статусе и. о., дабы тот мог обеспечить победу партии "Гражданский договор" на выборах 5 декабря. Мы не раз информировали своих читателей о том, какими средствами марзпет Хачатрян добивался поставленных целей. К примеру, руководителя общины Одзун Арсена Титаняна избили прямо в здании администрации сразу после того, как он покинул кабинет Хачатряна, отказавшись выполнить его требование об уходе в отставку. Полиция закрыла дело.
Асланян не только отказался подать в отставку, но и возглавил блок "Мамикон Асланян", который выиграл выборы 5 декабря. За это он был заключен под арест по надуманному обвинению, в котором речь идет о событиях прошлых лет. Режим до сих пор прилагает все усилия к тому, чтобы в Ванадзоре не было законно избранной власти. В этом плане особую услугу Пашиняну оказала партия Марукяна. Ее лидер обратился в суд сразу после того, как законно избранный 5 декабря совет общины провел 24 декабря первое заведение. Партия Марукяна не преодолела проходной порог, иными словами, жители Ванадзора ее отвергли, по этой причине партия обратилась в Административный суд с иском о признании итогов выборов недействительными, однако суд этот иск отклонил, после чего партия обратилась в Апелляционный суд и 11 января получила второй отказ. Потом партия обратилась в Кассационный суд. Марукян сделал все, чтобы лишить законно избранный совет общины права избрать руководителя.
Первое "особое поручение"
О том, что лидер "Лусавор Айастан" действовал не иначе, как по прямому указанию Пашиняна, свидетельствует тот факт, что заседание суда по вопросу о запрете на выборы руководителя общины назначено на 20 июля. До назначения Марукяна на должность посла по особым поручениям еще могли быть какие-то сомнения, но сегодня уже очевидно, что первым "особым поручением" Пашиняна Марукяну стала атака на законно избранный совет общины Ванадзор.
ЕЩЕ РАЗ ПОЯСНЮ: НЕСМОТРЯ НА ОТКАЗ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА признать итоги выборов 5 декабря недействительными, есть запрет на проведение заседания совета с повесткой о выборах руководителя общины. Запрет обусловлен тем, что партия Марукяна оспаривает итоги выборов. Очевидно, что большинство членов совета представляют блок "Мамикон Асланян", и они проголосуют за избрание на пост руководителя общины бывшего мэра. По этой причине Марукян искусственно затягивает процесс, чтобы дать возможность режиму осудить Асланяна по сфабрикованному делу и упрятать в тюрьму.
Мы не раз указывали на то, что все дела против неугодных режиму руководителей общин (Мамикон Асланян, Ара Мкртчян, Арутюн Манучарян и др.) сфабрикованы под копирку – превышение служебных полномочий, незаконная продажа и аренда земельных участков и проч. Режим стремится упрятать Асланяна за решетку, а потом принять дополнение к закону "Об органах местного самоуправления", согласно которому избранные руководители общин, которые будут лишены свободы решением суда, а потому не смогут выполнять возложенные на них обязанности, будут заменены. Их заменят назначаемые руководители, их назначит исполнительная власть. Это дополнение придумали ради Асланяна и Аруша Арушаняна.
Назначенное на 20 июля заседание суда может длиться годами, режиму безразлично, что бездействие совета общины уже привело к ряду проблем, в частности, с вывозом мусора. Есть много жалоб со стороны жителей Ванадзора, однако все они остаются без ответа. Пашинян, марзпет Лори Хачатрян и посол Марукян делают все, чтобы помешать нормальному функционированию законно избранного совета общины! Примечательно, что партия Марукяна декларирует необходимость проведения повторных выборов в третьей по величине общине, заведомо зная, что выборы 5 декабря прошли без нарушения законности. Марукяну известно также, что повторные выборы приведут его партию к такому же позорному результату, который зафиксировало голосование 5 декабря.
С конструктивной критикой
До 20 июля, повторюсь, будет действовать запрет на проведение заседаний совета общины, не исключено, что этот запрет продлится дольше, оснований для проведения повторных выборов нет. 24 декабря совет провел первое заседание.
ВСЕ ЗАКОННО, КРОМЕ ПОПЫТОК ВЛАСТИ СВЕСТИ СЧЕТЫ С АСЛАНЯНОМ. Предыдущие выборы в совет общины Ванадзора тоже состоялись по партийным спискам, тогда оппозиция объединилась вокруг брата Эдмона Криста Марукяна, однако внутри совета Асланяну удалось склонить на свою сторону членов "Оринац еркир" из числа жителей марза. Благодаря предательству членов "Оринац еркир" внутри совета, Асланян был избран мэром. Марукян мстит Асланяну за то, что его брат не стал мэром Ванадзора, а Пашинян – за отказ уйти в отставку и уступить кресло градоначальника правящей партии.
"Лусавор Айастан" проиграла выборы 20 июня, после чего Марукян выступил со смешной отговоркой, якобы, оппозиция могла выиграть выборы, если бы не участие второго и третьего президентов. Под оппозицией Марукян подразумевал себя, любимого. В том, какая он "оппозиция", политизированная публика убедилась на конкретном примере: Марукян, наконец, получил портфель из рук Пашиняна, а его партия повторила путь "Оринац еркир" в том плане, что достигла крайней точки позора. Зато Геворг Горгисян и Ани Самсонян получили доступ на Общественный телеканал и телеканал Царукяна, где участвуют в дискуссиях, выступая с позиции… конструктивной критики.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-21 09:47
Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.
-
2025-03-15 12:04
Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".