Последние новости

ФАНТАСМАГОРИЯ, или САЛЮТ, УГОЛОВНИЧКИ!

Вай! Неуважение к "святым ценностям"

Руководитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян, который, как уже сообщалось ранее, взял под защиту обвиняемых в нанесении "тяжкого оскорбления" Пашиняну и членам его команды, недавно опубликовал отрывок из материалов одного уголовного дела, возбужденного по данной статье.

В ТЕКСТЕ ЗНАЧИЛОСЬ, ЧТО "СТАТУСУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА" БЫЛО НАНЕСЕНО "ТЯЖКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ". В обвинении фигурировала следующая формулировка: "Премьер-министру многократно было нанесено тяжкое оскорбление, таким образом, было проявлено неуважение по отношению к святым ценностям". Одним словом, - вай!

Трудно поверить, что такое мог написать следователь, то есть человек с высшим юридическим образованием, но оснований не верить Меликяну у нас нет. Как констатировал сам правозащитник, из приведенной цитаты следует, что в качестве потерпевшего выступает "статус", ибо именно ему, "статусу", было нанесено "тяжкое оскорбление". По мнению правозащитника, следователь вторгся в сферу, весьма далекую от юриспруденции. Меликян констатировал, что кара за преступления и сфера "святых ценностей" пересекались во времена Святой Инквизиции, а у современных следователей де-юре нет права судить о том, является ли та или иная "ценность" святой.

За "свинью" обиделся…

Для представителей следственных органов статус премьер-министра может быть чем угодно в силу личного восприятия, но причислить статус к святым ценностям (святыням) в материалах дела – это явный перебор!

ВПРОЧЕМ, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО МЫ ОТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ, ведь признался же министр юстиции Карен Андреасян, что смотрит на портрет Пашиняна у себя в кабинете, и эти "гляделки" наполняют его светлыми мыслями. Министр смотрит на портрет, портрет смотрит на министра, в итоге имеем то правосудие, которое имеем...

Фантасмагория - продукт искаженного воображения, например, когда на портрет премьер-министра любуются, как на икону. Криминализация статьи за "тяжкое оскорбление", точнее, ее воплощение на практике содержит все или почти все признаки буйного помешательства: на днях на страницы газет просочилась новость о том, что против некоего гражданина было выдвинуто обвинение за то, что он назвал депутата от фракции "Гражданский договор" Ваагна Алексаняна "слепой свиньей". Ранее сам Алексанян с высокой трибуны парламента обозвал журналистов "вербальными проститутками", однако за это оскорбление депутата к ответственности не привлекли, наверное, решили, что он перепутал вторую древнейшую профессию с первой. Не идти же генпрокурору в парламент с ходатайством только потому, что депутат озвучил тяжкое оскорбление в адрес представителей целой профессии, ведь он никого по имени не назвал!

Зато за свинью обиделся политолог Гагик Амбарян, он сказал, что свинья – полезное животное, люди едят его мясо… В самом деле, после свиных отбивных и изделий из свиной кожи обижать скотину грех! Обвиняемый мог назвать депутата "божьей коровой" и сослаться на Остапа Бендера, чтобы избежать наказания. Впрочем, не факт, что армянские полицейские знают всех "турецкоподданных" сыновей лейтенанта Шмидта! Это вам не Рио-де-Жанейро! После тяжкого оскорбления "статуса" и "святых ценностей" поневоле задумаешься о том, хватит ли в армянских тюрьмах камер, чтобы закрыть в них всех обвиняемых в нанесении "тяжких оскорблений"?

А если в обозримой перспективе соратники премьера начнут обижаться на косые взгляды или жесты?.. Пора уже огласить весь список слов и выражений, жестов и мимических гримас, на которые они обижаются, чтобы каждый "гордый гражданин страны победившей революции" знал, кто из депутатов от фракции "Гражданский договор", членов правительства и родственников Пашиняна на какие ситуации реагирует! Вопрос: что делать нам, простым смертным, после того, как Пашинян с самой высокой трибуны страны пригрозил, что будет махать на оппозиционных членов парламента не только пальцем, но и чем-то еще?

Когда в ходе недавнего заседания, посвященного ответам министров на вопросы депутатов, представитель оппозиции посоветовал премьеру не махать на членов парламента указательным пальцем, то Пашинян ответил, что будет махать не только пальцем… Наверное, он имел в виду знаменитый молоток (а вы о чем подумали?), обвязанный ленами цветов государственного флага Армении! В ходе предшествующей выборам 20 июня агитации Пашинян обещал опустить этот молоток на головы своих политических оппонентов. С тех самых пор силовые структуры, забыв о своих прямых обязанностях, смотрят представителям оппозиции в рот, надеясь, что те произнесут нечто, за что их можно привлечь по статье за "тяжкое оскорбление". В центре армянской столицы продолжают убивать людей средь бела дня, а полиция строго следит за тем, чтобы ни один из оппонентов премьера не выразился без последствий…

Хватит ли на всех тюремной похлебки?

Полагаю, такими темпами количество обвиняемых в уголовном преступлении по статье за "тяжкое оскорбление" побьет все рекорды уже к середине лета. Армянское общество получит большую армию уголовников, посягнувших на "статус" и "святые ценности". Только вот хватит ли на всех тюремной похлебки?

ПОХОЖЕ, В ОБОЗРИМОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НА ПЛЕЧИ АРМЯНСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ляжет бремя по содержанию многотысячной армии тех, на кого обиделись Пашинян и члены и его команды! Говорят, в истории церкви были случаи, когда "плакали" статуи Богородицы, не удивлюсь, если изображения Апостолов на стенах армянских храмов скоро зарыдают в голос, не выдержав глумлений над "святыми ценностями"…

Кстати, в середине февраля члена фракции "Гражданский договор" Армена Хачатряна (это тот самый депутат, который солгал, что Аруш Арушанян, якобы, не воевал) при входе в медицинский центр "Эребуни" Ариана Овсепян обозвала плохим словом, при этом все присутствующие во дворе медучреждения захлопали в ладоши в знак одобрения. Хачатрян не обиделся, хотя адресованный ему эпитет мог достойно конкурировать со "слепой свиньей". Может, дело в аплодисментах?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВТОРОЙ ЭТАП БОРЬБЫ, ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-06-28 10:35
      656

      Нездоровое ликование продолжается, борьба с режимом вступила во второй этап Казалось бы, страсти по сворачиванию палаточного лагеря на площади Франции уже должны были поутихнуть, но рюкзаки и лидеры партий неформальной николовской коалиции продолжают показушное ликование в духе шакала из мультипликационной версии сказки Киплинга о Маугли.

    • СТРАННЫЕ ЛИЦА СМЕРТИ
      2022-06-28 10:30
      728

      Почему ушел из жизни директор ООО "Трансгаз"? Если при режиме АОД и Тер-Петросяна много говорили и писали о заказных политических убийствах, включая те, что совершила банда киллеров в системе ВД, то за 4 года премьерства Пашиняна накопилась статистика странных самоубийств и смертей. По каждому эпизоду вопросов больше, чем ответов, впрочем, судите сами…

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      2592

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2438

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1672

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ
      2021-05-23 15:47
      1674

      Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1665

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».

    • МИЛЫЕ ЛЖЕЦЫ
      2021-03-30 14:30
      2489

      Врать всегда, врать везде, до дней последних донца, врать без всяких тормозов - вот лозунг наших «рюкзаков». Никол не стал заморачиваться чтением 42-страничного решения Конституционного суда о признании неконституционной статьи 300.1 Уголовного кодекса, по которой было выдвинуто обвинение Роберту Кочаряну, Сейрану Оганяну, Юрию Хачатурову и Армену Геворгяну. Действительно, чего глаза мозолить, когда и так все ясно. И дал указание ответить Лене Назарян.