Последние новости

ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА

"Речь идет о государственном терроре!"

19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

ТЕ, КТО ПЫТАЛСЯ КАК-ТО СМАЗАТЬ ОЦЕНКУ ШТУРМА ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г., в мае 2019 г. окончательно убедились в том, что после антиконституционного захвата парламента Пашинян перешел к антиконституционному захвату судов. Подробности захвата описывать не буду, они известны всем по кадрам телерепортажей. Сегодня самое время провести логическую нить от захвата парламента и блокады судов до подписания в ночь на 10 ноября 2020 г. за спиной у народа 3-стороннего заявления о капитуляции! Все эти действия – следствие диктатуры одного лица. Те, кто не видит прямой связи между этими событиями, могут прервать чтение на этом самом месте…

От блокады судов в мае 2019 г. легко провести логическую нить к назначению Гагика Джангиряна на должность и. о. председателя Высшего судебного совета. Против законного председателя Рубена Вардазаряна режим, напомню, сфабриковал уголовное дело. От блокады судов можно провести логическую нить и к 3-месячному аресту судьи Бориса Бахшияна. Он провел 3 месяца за решеткой только за то, что освободил от ареста командира легендарного отряда "Сисакан" Ашота Минасяна, участника второй и третьей войн за свободу Арцаха мэра Каджарана Манвела Парамазяна, а также вице-мэра Гориса – участника и инвалида первой войны за освобождение Арцаха Менуа Овсепяна. Такое "самоуправство" Пашинян не прощает!

 Типичный образчик демократии по-николовски - это задержание на днях экс-председателя Палаты адвокатов ныне лидера партии "Зартонк" Ара Зограбяна. Известный юрист спокойно беседовал на площади Республики с журналистами, полицейские перед включенными телекамерами, не говоря ни слова, не предъявив ни единого требования, взяли Зограбяна под руки и поволокли к полицейскому автобусу. В сегодняшней Армении политических оппонентов Пашиняна подвергают приводам в обход каких-либо объяснений и предъявления законных требований.

Арест двоих членов АРФ "Дашнакцутюн", обыски офисов партии в городских общинах Армавир и Эчмиадзин, а также в сельской общине Баграмян депутат от фракции "Айастан" Арцвик Минасян охарактеризовал как тотальную атаку режима на оппозицию. "Режим перешел в тотальное наступление, речь идет о государственном терроре!", - подчеркнул Минасян.

Фарс продолжается

Призыв председателя оборонной комиссии парламента Андраника Кочаряна к СНБ о передаче личных данных участников акций протеста военным комиссариатам возмутил даже Артура Сакунца, который в последнее время молчит в тряпочку, закрывая глаза на все беззакония режима...

ПОЗЖЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОМБУДСМЕНА КОЧАРЯН ВЫНУЖДЕН БЫЛ выступить с разъяснениями, дескать, он имел в виду тех участников акций протеста, которые уклоняются от призыва на месячные и 3-месячные военные сборы. Словом, забирать с митингов и отправлять прямиком на границу сторонников оппозиции режим не будет, хотя в нынешней ситуации никаких противоправных действий исключить нельзя, третья годовщина блокады судов совпала с агонией режима…

В конце марта 2021 г. по решению КС завершился фарс по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. Статья 300.1 была признана антиконституционной. После этого (информация проверена неоднократно) окружение Пашиняна предлагало осудить Роберта Кочаряна по статье 309 УК за "превышение служебных полномочий". Сегодня второго президента и экс-вице-премьера Армена Геворгяна та же судья Анна Данибекян пытается осудить за получение взятки в особо крупном размере. Главным свидетелем выступает широко известная в узких кругах предприниматель Сильва Амбарцумян, словом, фарс продолжается!

Помимо статей, предусматривающих ответственность за предательство государственных и национальных интересов, Пашиняну можно предъявить обвинение по статье 309. Призыв к блокаде судов можно расценить только как превышение должностных полномочий! Если 2 октября 2018 г. Пашинян осуществил захват законодательного органа власти, то в мае 2019 г. глава исполнительной власти призвал парализовать деятельность власти судебной. Напомню, что суть демократии заключается в разделении и сбалансированности всех ветвей власти. Сегодня в Армении царит абсолютная диктатура одного лица!

Режим с прошлого года удерживает под арестом председателя общественной организации "Альтернатива" Нарека Манташяна. Его вина заключается в том, что он поднял над головой государственный флаг Армении в здании правительства в ночь на 10 ноября 2020 г. С прошлого года находится под арестом фактически переизбранный на пост мэра Ванадзора Мамикон Асланян. Ему предъявлено сфабрикованное обвинение, которое касается событий давно минувших лет. На самом деле Асланяна упрятали за решетку за то, что не поддался на уговоры марзпета Лори Арама Хачатряна уйти в отставку до выборов 5 декабря, дабы уступить кресло мэра назначенцу Никола в статусе и. о.

 В то же время на свободу отпущен сын переметнувшегося из ППА на сторону Пашиняна депутата от фракции "Гражданский договор" Сергея Багратяна. Багратян-младший был арестован за то, что избил человека, потом его отпустили на свободу, а сегодня сын депутата находится в розыске. Отпущен на свободу и майор, который недавно совершил наезд со смертельным исходом на беременную женщину. Ранее на свободу был отпущен брат Хачатура Сукиасяна, который открыл стрельбу в центре Еревана. Полагаю, информированный читатель "Голоса" давно уже понял, откуда растут ноги у выборочного правосудия по-николовски…

Еще раз подчеркну, что третья годовщина блокады судов совпала с агонией режима. Как долго продлится эта агония, зависит от воли каждого из нас. Армения и Республика Арцах стосковались по нормальной жизни, по безопасности, которая защищала армянские государства в границах 1994 г., по адекватной власти, которая не лжет, не сдает территории за спиной у народа, не торгует национальными ценностями, не посягает на человеческое достоинство своих граждан. Агония режима - необратимый процесс, но он может принять затяжной характер. Чтобы этого не случилось, надо выйти на улицу и поддержать акции оппозиции!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1849

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2400

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4377

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2607

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3627

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ФАНТАСМАГОРИЯ, или САЛЮТ, УГОЛОВНИЧКИ!
      2022-03-18 09:52
      2693

      Вай! Неуважение к "святым ценностям" Руководитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян, который, как уже сообщалось ранее, взял под защиту обвиняемых в нанесении "тяжкого оскорбления" Пашиняну и членам его команды, недавно опубликовал отрывок из материалов одного уголовного дела, возбужденного по данной статье.

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29
      1660

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1672

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».