Последние новости

ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА

Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

ДЕЛО ВРУЧИЛИ НА РАССМОТРЕНИЕ СУДЬЕ ДАВИДУ АРГАМАНЯНУ, человеку, не менее известному, чем судья Бахшиян. Правда, известному не по профессиональному признаку. Известному тем, что во время "бархатной ненасильственной революции любви и согласия" был барабанщиком Никола. Судя по всему, довольно успешным барабанщиком, поскольку после победы "революции" карьера молодого музыканта пошла вверх. Сначала он стал помощником министра территориального управления и инфраструктур, легендарного асфальтоукладчика Сурена Папикяна. Ну а затем Аргаманян переквалифицировался в судьи, поскольку команда Пашиняна решила, что здесь он может оказаться более полезным: Папикян может укладывать асфальт и без барабанного боя.

К тому времени власть "бастиона демократии" пришла к выводу, что невыдача санкций на арест по важным уголовным делам является большой проблемой, ведь не все судьи выполняют заказ властей на арест оппонентов. Так была создана новая судебная инстанция, рассматривающая дела досудебного производства.

На практике проверено, что эти власти не могут ничего довести до конца. В том числе лопаются в судах все нашумевшие заказные дела, возбужденные этими властями. Но цель справедливого суда и не преследуется. Главная задача – временное устранение политических оппонентов, одним из которых и был командир отряда "Сисакан" Ашот Минасян. Возбужденное против него дело лопнуло бы также, как все, что делается этой властью. Но главным было держать под арестом.

Тут уместно вспомнить, что наше доблестное СНБ, так блестяще проявившее себя в дни 44-дневной войны, уже который месяц лишило судебные инстанции механизма электронного распределения дел, конфисковав предназначенный для этих целей компьютер. Сейчас те или иные дела распределяются не конфискованным СНБ компьютером, а "вручную", потому не стоит удивляться, что дело судьи Бахшияна поступило именно к барабанщику бархатной революции.

"Бастион демократии" уверенно движется вперед. Арест Бахшияна – хороший сигнал другим судьям, чтобы не смели противиться воли властей. Это для премьера важно, потому что на пути сдачи армянского государства предстоит сделать много шагов, вызывающих отторжение общественности. В этих условиях важно иметь действенный механизм изоляции оппонентов и власть, наконец, научилась пользоваться таким механизмом мастерски.

У каждого времени свои герои. Символично, что сегодня в Армении время барабанщика. Напомним, кстати, что игрой на этом благородном инструменте увлекается и сам Генпрокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1220

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1849

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1631

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2100

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2470

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1645

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3649

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1788

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.