Последние новости

ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА

Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

ДЕЛО ВРУЧИЛИ НА РАССМОТРЕНИЕ СУДЬЕ ДАВИДУ АРГАМАНЯНУ, человеку, не менее известному, чем судья Бахшиян. Правда, известному не по профессиональному признаку. Известному тем, что во время "бархатной ненасильственной революции любви и согласия" был барабанщиком Никола. Судя по всему, довольно успешным барабанщиком, поскольку после победы "революции" карьера молодого музыканта пошла вверх. Сначала он стал помощником министра территориального управления и инфраструктур, легендарного асфальтоукладчика Сурена Папикяна. Ну а затем Аргаманян переквалифицировался в судьи, поскольку команда Пашиняна решила, что здесь он может оказаться более полезным: Папикян может укладывать асфальт и без барабанного боя.

К тому времени власть "бастиона демократии" пришла к выводу, что невыдача санкций на арест по важным уголовным делам является большой проблемой, ведь не все судьи выполняют заказ властей на арест оппонентов. Так была создана новая судебная инстанция, рассматривающая дела досудебного производства.

На практике проверено, что эти власти не могут ничего довести до конца. В том числе лопаются в судах все нашумевшие заказные дела, возбужденные этими властями. Но цель справедливого суда и не преследуется. Главная задача – временное устранение политических оппонентов, одним из которых и был командир отряда "Сисакан" Ашот Минасян. Возбужденное против него дело лопнуло бы также, как все, что делается этой властью. Но главным было держать под арестом.

Тут уместно вспомнить, что наше доблестное СНБ, так блестяще проявившее себя в дни 44-дневной войны, уже который месяц лишило судебные инстанции механизма электронного распределения дел, конфисковав предназначенный для этих целей компьютер. Сейчас те или иные дела распределяются не конфискованным СНБ компьютером, а "вручную", потому не стоит удивляться, что дело судьи Бахшияна поступило именно к барабанщику бархатной революции.

"Бастион демократии" уверенно движется вперед. Арест Бахшияна – хороший сигнал другим судьям, чтобы не смели противиться воли властей. Это для премьера важно, потому что на пути сдачи армянского государства предстоит сделать много шагов, вызывающих отторжение общественности. В этих условиях важно иметь действенный механизм изоляции оппонентов и власть, наконец, научилась пользоваться таким механизмом мастерски.

У каждого времени свои герои. Символично, что сегодня в Армении время барабанщика. Напомним, кстати, что игрой на этом благородном инструменте увлекается и сам Генпрокурор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      1728

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1957

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2140

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1828

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3065

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2867

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2863

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.

    • ЛОЗУНГ "ТУРКИ НАШИ БРАТЬЯ!" И ПРОЧИЕ ИЗВРАЩЕНИЯ
      2023-10-07 10:17
      3384

      25 февраля 2021 г. президент Эрдоган был не на шутку обеспокоен угрозой военного переворота, которая возникла после заявления 40 генералов Генштаба с требованием отставки Пашиняна. Успокоили официальную Анкару высокопоставленные чиновники Госдепа США, которые заявили, что в Ереване нет угрозы военного переворота. Комментируя многочисленные заявления Алиева о том, что он не допустит смену власти в Армении, бывший депутат парламента Наира Зограбян обратила внимание на реакцию секты адептов Никола (так она называет сторонников правящего режима), которые после геноцида в Арцахе радовались арестам членов руководства Республики Арцах.