Последние новости

КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ

Кярамян служит Пашиняну, а не закону

Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

СНАЧАЛА С РАССКАЗОМ О ПОДРОБНОСТЯХ ПОВЕДЕНИЯ КЯРАМЯНА выступили матери, потом отцы. Из рассказов следует, что начальник СК принял их для беседы, в ходе которой перешел к угрозам. Кярамян махал у них перед носом указательным пальчиком и обещал усадить на скамью подсудимых любого, кто осмелится записать его слова с целью огласки.

Никакой записи не потребовалось, общественность поверила родителям: подобное поведение начальника СК вполне соответствует его имиджу и стремительному карьерному росту из "ничего" прямиком в кресло руководителя СНБ, а оттуда в кресло начальника СК. В перерыве между этими назначениями Кярамян во время 44-дневной войны успел побывать с особой миссией в Шуши. Характер миссии никому не известен, известно только, что Кярамян прибыл в город по поручению Пашиняна и покинул его в машине инкассации. После отъезда Кярамяна Шуши сдали. Во время войны руководителей СНБ, как правило, не снимают, до сих пор не оглашены причины, которые заставили Пашиняна прибегнуть к такому решению! Кярамян служит Пашиняну, а не закону, в этом причина его непотопляемости…

Вернувшись из Арцаха, бывший руководитель СНБ направился прямиком на Общественный телеканал, чтобы в интервью Петросу Казаряну прозрачно намекнуть на бегство с позиций отряда "Айреник" под командованием Артура Ванецяна. Кярамян по заданию Пашиняна пытался свалить на бывшего руководителя СНБ вину за падение Шуши.

 Родители погибших и пропавших без вести пришли на встречу с начальником СК, чтобы получить ответ на вопрос: когда Пашинян будет вызван на допрос по делу о предательстве? Кярамян их оскорбил и дал понять, что не намерен дать делу ход. По этой причине родители погибших собрались на прошлой неделе у генпрокуратуры, имея на руках 2 письменные просьбы. Первая касалась передачи дела о предательстве Пашиняна в СНБ, вторая - возбуждения уголовного дела против начальника СК. Артур Давтян в тот день находился за пределами Армении, где и узнал, что правящая партия планирует заменить его Анной Вардапетян, которая давно подлежит профессиональной дисквалификации по причине откровенного вмешательства в работу следователя.

Это вмешательство имеет под собой конкретные доказательства. Речь о следователе, который вел дело бывшего главы футбольной федерации Рубена Айрапетяна (Немец Рубо) и его сына.

После 16 сентября будет новый виток репрессий

Несмотря на очевидное нарушение закона, вмешательство помощницы премьер-министра в работу следователя представители власти расценили как "методическую помощь". На самом деле, речь идет о грубом нарушении законности. Выдвижение кандидатуры Вардапетян – откровенное глумление над институтом прокуратуры, и по этому поводу двух мнений быть не может!

ЗАМЕНА АРТУРА ДАВТЯНА АННОЙ ВАРДАПЕТЯН В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПЛАНЕ адекватна замене омбудсмена Армана Татояна Кристиной (с двумя "н") Григорян. Среди обилия профессионалов Пашинян остановил свой выбор на помощнице, которая по его указанию будет сочинять обвинения на политических оппонентов режима. При этом комментарии "рюкзаков" в эти дни просто обескуражили своим цинизмом.

Господа объявили, что Вардапетян не член партии "Гражданский договор", стало быть, может занять пост генпрокурора. На самом деле, Вардапетян член политической команды премьера, а потому не может сохранять политическую непредвзятость, собственно, по этой причине Пашинян и сделал ее кандидатом на должность генпрокурора. С 16 сентября следует ожидать нового витка политических репрессий: Анна будет отрабатывать доверие Пашиняна!

Цель и орудие

"Разговор Кярамяна с родителями погибших и пропавших без вести походил на уличную разборку", - заявил перед телекамерами отец погибшего солдата, однако родители пока предали огласке не все детали скандальной встречи, полагаю, все детали получат огласку во вторник, если, конечно, Давтян не попытается сгладить ситуацию.

РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ ГЕНПРОКУРОР ЗАБРАЛ ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ ПАШИНЯНА У СК и передал его в СНБ, только в этом случае они не будут настаивать на уголовном преследовании Кярамяна. Родители надеются, что Армен Абазян поведет себя иначе, чем Кярамян. А еще родители надеются, что уходящий генпрокурор даст оценку поведению Кярамяна. Вряд ли, однако, Давтян решится на столь отчаянный шаг, не хочет же он после отставки разделить участь Геворга Костаняна и Агвана Овсепяна!

Давтяна много и справедливо критиковали, однако никто ни разу не поставил под сомнение его профессиональные качества. Давтян был назначенцем прежней власти, теперь его сменит помощница премьера с сомнительной репутацией и без единого дня практики в качестве прокурора. Вардапетян, Кярамян и Гагик Джангирян вместе с Кареном Андреасяном и Сасуном Хачатряном окончательно разрушат то, что создавалась десятилетиями, – судебно-правовую систему – важнейший из атрибутов государственности. Компания подобралась вполне для этой цели подходящая. Вслед за развалом армии любимые кадры Никола в скором времени окончательно развалят институты следствия, прокуратуры и судопроизводства…

Решая задачу разрушения важнейших государственных институтов, Пашинян сделал главную ставку на кадры. СНБ он разрушил сменой пяти руководителей за 4 года, армию – назначением Артака Давтяна начальником Генштаба, а Аршака Карапетяна и Вагаршака Арутюняна - министрами обороны. Авиацию разрушила Татевик Ревазян, ну, а генпрокуратуру разрушит Вардапетян. Когда-нибудь "гордые граждане страны победившей революции" поймут, что разрушение государства было главной целью Никола, а кадровая политика – основным орудием достижения этой цели!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      7983

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3877

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3495

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1844

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4129

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1418

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1717

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4239

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.