Последние новости

Элинар ВАРДАНЯН: ЗАПИСЬ АРМЕНА ГЕВОРКЯНА КРАЙНЕ ОБЕСПОКОИЛА ГЕНПРОКУРАТУРУ

Сделанная на Тереграм-канале запись экс-премьер-министра Армена Геворкяна крайне обеспокоила генпрокуратуру, ответ не заставил долго ждать. Об этом пишет член группы «Альтернативные проекты» Элинар Варданян.

«Сделанная Арменом Геворкяном запись о том, что власти открыто шантажируют глав общин и представителей бизнеса, возбуждаются новые уголовные дела и ото всех требуют подчинения воле властей, крайне обеспокоили генпрокуратура. Ответ не заставил долго ждать.

Прокуратура решила сделать напоминающие лекцию замечания и напомнить, что уголовные дела возбуждаются на основании конкретных преступлений и соответствующих правовых оснований, что возбуждение уголовного дела не является прихотью, используемой в политических и преступных целях.

Действительно? Вы, за три года возбудившие множество уголовных дел в рамках политического заказа; вы, руководствовавшиеся упорством премьер-министра, теперь хотите убедить, что возбуждение уголовных дел - это не прихоть, которую используют в политических целях? Почему же вы поддавались прихотям последние три года? Что это - прихоть или политическая цель - не выявлять виновных в войне, изолировать по делу Первого марта тех, кто освободил Арцах, чтобы иметь возможность сдать Шуши и Гадрут?

Если уголовные дела возбуждаются на конкретных законных основаниях, как вы объясните то, что уголовные дела возбуждаются или о возбужденных уголовных делах вспоминают только в тех случаях, когда главы общин начинают требовать отстранения от власти вашего и.о. премьера? Только не говорите, что вы сейчас работаете эффективнее.

И, наконец, говоря о попытке создать иллюзию атмосферы тотального страха с помощью манипуляционного эффекта, переведите стрелки в другую сторону - манипуляции свойственны хорошо известным вам иным деятелям».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ