Последние новости

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПОДНИМАЯСЬ НА ГОЛГОФУ

Азербайджанцы заняли село Парух. Пытаются утвердится на высоте Караглух, что даст им контроль над обширными территориями Аскеранского района. Все это в нарушение трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020-го, согласно которому после прекращения огня стороны остаются на контролируемых ими позициях. Село Парух и высота Караглух контролируемые Армией обороны Арцаха, находятся в Аскеранском районе и, согласно картам Минобороны РФ, пребывали в «армянской зоне», безопасность которой обеспечивает российский миротворческий контингент.

ЭСКАЛАЦИЯ НА ВОСТОЧНЫХ ГРАНИЦАХ АРЦАХА - ответ Алиева Пашиняну, который имел «наглость» слегка покритиковать позицию Баку на последнем заседании правительства. Тогда, на удивление многим, Пашинян вдруг заявил, что Баку считает себя проигравшей стороной, поскольку в Арцахе проживает 117 тысяч армян, а потому Баку намерен довести до конца политику этнических чисток в Арцахе, этот самый, Баку, оказывается, от конструктивных предложений армянской стороны и так далее.

Алиев ответил быстро: азербайджанцы заняли Парух, назвав это «уточнением дислокации своих позиций». Дескать, не болтай много, Пашинян, и не надейся на российский миротворческий контингент, тем более, на трехстороннее заявление. Что хотим, то и будем делать…

Как ответил Пашинян? Позвонил Путину, пожаловался, сказал, что надо расследовать действия российских миротворцев. Семейная газета Пашинянов пошла еще дальше, обвиняя во всем российскую сторону: дескать, по настоянию миротворцев, арцахцы оставили посты и отошли назад, а азербайджанцы в нарушение договоренностей с теми же миротворцами эти посты тут же заняли…

Добавим, что «уточнение дислокации азербайджанских позиций» сопровождалось ударами турецких беспилотников, есть погибшие и у армянской, и у азербайджанской сторон, десятки раненых.

Пока трудно однозначно утверждать, насколько верны обвинения в адрес миротворцев. Поддался ли командующий контингентом генерал Андрей Волков азербайджанскому шантажу, могли ли миротворцы предпринять более решительные шаги, чтобы воспрепятствовать «уточнению дислокации»? Полагаем, что скоро ответы на вопросы будут даны, хотя простая логика подсказывает, что вряд ли Москве может понравиться процесс дискредитации своей миротворческой миссии.

Не будем забывать, что перекладывать вину на других – любимое хобби команды Пашиняна, когда нет способностей, возможностей, воли или желания решать проблемы. Ну не отправлять же в самом деле в Арцах своих полицейских, которым постоянно повышают зарплаты? Или грузить министра обороны Папикяна, который занят избирательной кампанией крокодиловеда Гарика? Значит, надо искать виноватых. Как обычно, сейчас заявить, что в сдаче Паруха виновны Роберт Кочарян и Серж Саргсян, совсем глупо. Вот и остаются, за неимением других кандидатов в виноватые, российские миротворцы. Ну еще Виталию Баласаняну достанется, который ведет переговоры. Обязательно достанется.

Ну а на самом деле… На самом деле не раз говорилось, что эта власть – провальная, капитулянтская и предательская. Ничего удивительного в случившемся нет. Так продолжается уже который год. И происходящее логично, если вспомнить известные строки: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня».

Арцах был спасением и будущим Армении. Но мы трижды отреклись от него: в мае 2018-го, в декабре 2018-го, в июне 2021-го. И продолжаем пожинать плоды этого отречения, день за днем поднимаясь на Голгофу.

Утешает одно: про четвертое отречение Петра в Библии ничего не сказано. Плюс вера и воля, непоколебимые вера и воля Арцаха в свое воскрешение и возрождение. И это произойдет, когда власть перестанет находиться в руках политикана, который еще в Италии сравнивал себя с Христом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      268

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      2391

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1244

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1997

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2556

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1761

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5048

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1633

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.