Последние новости

ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ

А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

ТУРКИ ДАЖЕ ДВА РАЗА С НАШИМ РУБИНЯНОМ ПОГОВОРИЛИ, сказали, что он милый парень, тему турецкого участия в 44-дневной войне не поднимает… "А раз не поднимает и вообще к нам претензий нет, то почему, собственно, без предусловий?", - вдруг неожиданно как-то подумали турки.

И теперь Эрдоган говорит: "Без предусловий, конечно, о чем речь, но сегодня главное условие - вывод армянских вооруженных формирований из Арцаха. Потому как это Армения нарушает договоренности, и напала на Азербайджан…". Ну и прочая ересь.

Это говорит Эрдоган. А Чавушоглу добавляет, что Анкара ни на какие радикальные шаги по налаживанию отношений с Арменией не пойдет без учета интересов Баку. А потому Армения ДОЛЖНА принять условия Баку в связи с подписанием мирного договора между Арменией и Азербайджаном. То есть, отказаться от Арцаха, с дальнейшей, как следствие, ликвидацией его населения.

Вот такое налаживание отношений с Арменией без предусловий. А ведь предупреждали Пашиняна: не бывает чистой любви с турками, не бывает с ними без предусловий, водят они тебя за нос, и переговорщиков твоих зеленых….

Сегодня Пашинян прозревает и говорит, что разоружение армян в Арцахе приведет к исходу армян из края, потому как Баку и не скрывает, что намерен довести до конца политику этнической чистки Арцаха. Сегодня даже Пашинян говорит, что мирный договор между Ереваном и Баку обязательно должен учитывать вопросы прав и безопасности арцахцев. И потому премьер взывает к мировому сообществу, убеждая, что Ереван готов к миру, что в трехстороннем заявлении от 9-го ноября 2020-го нигде о разоружении Арцаха не говорится, что Нагорный Карабах существует, несмотря на утверждения Алиева, что его больше нет, существует, да и сам Алиев поставил свою подпись под трехстороннем заявлением, где именно и говорится о Нагорном Карабахе….

И заявляет наш премьер, что на ультиматум Баку из 5 пунктов, полученный 10-го марта, Ереван ответил уже 14-го, причем, подчеркивает для пущей убедительности Пашинян, два дня между этими датами были нерабочими днями… Стыд и позор.

Но как бы то ни было, из скоропостижных воззваний Пашиняна к мировому сообществу следует, что он не намерен подписывать мирный договор с Азербайджаном, если туда не будут также включены вопросы, касающиеся безопасности и прав арцахцев (право на самоопределение он не упоминает и, тем более, не выделяет). И, оказывается, Ереван не намерен способствовать разоружению Армии обороны Арцаха. То есть, можно сказать, что переговорный процесс с Анкарой зашел в тупик очень быстро. Если верить тому, что Пашинян от слов не отступит и все понял, насчет перспектив своей "мирной повестки", когда рядом Турция и Азербайджан.

ПАШИНЯН НЕ ОТСТУПИТ ОТ СВОИХ СЛОВ? СМЕШНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, НЕ ПРАВДА ЛИ? Не потому ли Пашинян так торжественно зачитывал свой текст на заседании правительства, чтобы потом заявить: "Ну, видите, я пытался сделать все, что от меня зависело, но мир промолчал, а потому, чтобы продвигать "мирную повестку", мы вновь пойдем на уступки, и тогда уже точно, вот увидите, и Анкара, и Баку будут говорить с нами без предусловий, как мы всегда заявляли…".

6-го Пашинян летит в Брюссель переговариваться с Алиевым, убеждать его обсудить вопрос прав и безопасности армян Нагорного Карабаха (право на самоопределение он не упоминает и, тем более, не выделяет). Алиева, который считает, что Нагорного Карабаха нет, а есть незаконные вооруженные формирования, которые надо разоружить, а Минобороны России отныне не должно употреблять термин Нагорный Карабах в своих коммюнике…

6-го Пашинян летит в Брюссель на встречу с Алиевым, который заявляет, что договор с Баку на условиях Азербайджана должен быть подписан как можно быстрее. Если у нас есть оппозиция, то уже 5-го в Ереване должен быть митинг с требованием отставки Пашиняна. Митинг, который должен начаться 5-го, а продолжаться до достижения заявленного результата.

Ну а если митинга не будет, то вряд ли стоит удивляться появившимся в Арцахе инициативам о проведении референдума с целью вхождения в состав России. Если Ереван умывает руки, то никто не вправе указывать арцахцам, как им бороться за свое право жить на своей земле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1123

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1588

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПАШИНЯН МЕЖДУ ТРЕБОВАНИЯМИ АЛИЕВА И "СОПРОТИВЛЕНИЕМ"
      2022-06-17 12:51
      2447

      Уже говорили, что решение оппозиции свернуть палатки на Площади Франции навело власти на своеобразные выводы. Пашинян решил, что оппозиция накрылась, снова можно все, и выступил в парламенте с новой порцией заявлений, обосновывающих включение Арцаха в состав Азербайджана. Договорился до того, что бывшие до него власти признавали, что Арцах должен быть в составе Азербайджана….

    • ВОВАЕВИЧ СНОВА ВЗОРВАЛСЯ
      2022-06-17 09:48
      1700

      В апреле Никол Пашинян говорил, что надо опустить планку требований по статусу Арцаха. Дескать, к этому нас склоняют наши друзья на международной арене.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2071

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      1018

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1588

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ВОВАЕВИЧ СНОВА ВЗОРВАЛСЯ
      2022-06-17 09:48
      1700

      В апреле Никол Пашинян говорил, что надо опустить планку требований по статусу Арцаха. Дескать, к этому нас склоняют наши друзья на международной арене.