АГЕНТА ОТОЗВАЛИ В НОЧЬ С 23 НА 24 ЯНВАРЯ
Перелом спровоцировал агент британской разведки?
Почти во всех репортажах о событиях апреля 2018 г. можно наткнуться на констатацию, что перелом произошел 21 апреля после полудня, когда на площадь Республики пришел президент Армен Саркисян.
МНОГИЕ ТОГДА ЗАМЕТИЛИ В ЕГО ГЛАЗАХ ПРИЗНАКИ БЕСПОКОЙСТВА и даже страха, но мало, кто позволил себе догадку, что президент пришел на площадь не по собственной инициативе, а, скорее всего, по заданию одной из спецслужб Соединенного королевства как ее агент. Перелом, приведший к захвату власти, спровоцировал агент британской разведки? Скорее, да, чем нет, если учесть, что Азербайджан сразу после развала Союза активно сотрудничал с Великобританией, а спонсировал захват власти под вывеской "бархатной революции" фонд Сороса на выданные Алиевым нефтедоллары.
Спустя 4 года многие открыто говорят о том, что истинным двигателем антиконституционного захвата власти под революционными лозунгами был агент британской разведки, избранный на пост президента Армении. Пашиняну отводится всего лишь роль исполнителя в реализации сценария внешних сил. 21 апреля 2018 г. приход президента на площадь расценили как желание быть вместе с народом, на самом деле, глава государства, по заданию своих хозяев, обеспечил тот самый переломный момент и застолбил точку невозврата в эскалации уличных действий. Во время 20-минутной беседы президент предложил Пашиняну провести переговоры и получил в виде ответа вполне ожидаемую фразу: "Уже поздно!".
Именно в тот день численность уличных акций под руководством Пашиняна превзошла показатели предыдущих дней. Армена Саркисяна послали на площадь не случайно, а со знанием дела! Поздно вечером Никол оповестил уличную публику о предстоящей встрече с Сержем Саргсяном. Эта встреча была запланирована на 10 часов 22 апреля в гостиничном комплексе "Армения Мариотт". Арарат Мирзоян тоже выступил в тот день с заявлением: "Мы готовы вести переговоры только вокруг одной темы: капитуляция Сержа Саргсян и РПА!". Согласитесь, господа, с расстояния в 4 года эти слова разоблаченного турецкого агента выглядят совсем по-другому…
Джинна выпустили из бутылки
22 апреля выяснилось, что Серж Саргсян не готов обсуждать вопросы, связанные с его отставкой. До 12 ночи шли переговоры по поводу участия – неучастия в переговорах представителей СМИ. Дальнейшие события известны по документальным кадрам из переговорной комнаты. Никол попытался говорить на языке ультиматума, Саргсян отказался вести беседу в этом духе, встреча была провалена, еще не начавшись.
СОГЛАСИТЕСЬ, С ДИСТАНЦИИ 4-Х ЛЕТ ФРАЗА 15-го ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА: "Вы не извлекли уроков из 1 марта" наполнена совсем иным смыслом, но тогда под влиянием революционного дурмана массы восприняли ее как угрозу.
Уличное сопротивление подогревалось слухами о том, что в борьбу с народом вступили олигархи, дескать, Аракел Мовсисян фурами перекрыл трассу в Аргаванде, а в общине Эребуни на участников уличной акции, якобы, набросились порядка 40 лиц в черных масках из охраны начальника полиции Вовы Гаспаряна. В Зейтуне упорно муссировались слухи о том, что экс-начальник Службы судебных приставов Мигран Погосян лично участвовал в разгоне уличной акции, наряду с полицейскими. Аналогичное поведение приписывали Самвелу Алексаняну в Малатии. Сегодня Алексанян служит Николу верой и правдой, Погосян в бегах, Гаспарян не так давно отбыл в Москву на лечение. Не исключено, что именно там он и скроется от обвинений в злоупотреблении служебным положением…
В полдень 22 апреля были арестованы Пашинян, Сасун Микаелян и Мирзоян. Позже стало известно об арестах Армена Григоряна и Давида Санасаряна, а Левона Барсегяна то отпускали под подписку, то опять задерживали. В соцсетях появилась видеозапись того, как Микаелян швырнул бутылкой в сторону замначальника Службы полиции Ераносяна. После ареста ключевых персонажей попытка антиконституционного захвата власти под революционными лозунгами продолжилась в виде многотысячного митинга в Шенгавите у здания полиции, где содержались Мирзоян и Микаелян. Вечером на площади Республики состоялся концерт в поддержку "революции".
Утром 23 апреля с 8 часов соросовская молодежь была уже на улицах, где находилась полицейская техника. Министр обороны Виген Саркисян созвал пресс-конференцию, однако его призывы к сдержанности ни на кого не подействовали, джин уже был выпущен из бутылки. После полудня пришло сообщение о том, что президент Армен Саркисян созвал совещание с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента Арцаха. После совещания прессе было передано короткое сообщение о готовности Карена Карапетяна и Армена Саркисяна к переговорам.
Стало известно также, что президент и первый вице-премьер хотят обратиться к генпрокурору с просьбой отозвать ранее направленное в парламент ходатайство о лишении задержанных депутатов неприкосновенности. Через час после упомянутого совещания Пашиняна отпустили на свободу. С дистанции в 4 года нельзя обойти вниманием те усилия, которые приложил к освобождению вождя "бархатной революции" президент РА Армен Саркисян!
В тот же день 23 апреля в районе 16 часов Серж Саргсян подал в отставку. С дистанции 4-х лет его последнее в качестве премьер-министра обращение к народу воспринимается иначе, нежели в те дни. "В качестве руководителя страны обращаюсь последний раз. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. Создавшаяся ситуации имеет несколько решений, но я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я оставляю пост руководителя государства, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего пребывания в должности. Я выполняю ваше требование".
Эти слова были сказаны за день до 103-й годовщины Геноцида, скоро будем отмечать 107 годовщину. Никто не знает, сохранится ли к 108 годовщине уцелевший после 44-дневной агрессии турецко-азербайджанского тандема осколок Республики Арцах?
Саргсяна упрекают в том, что он не поступил, как президенты Беларуси и Казахстана!
Уже через год после отставки Сержа Срагсяна стали обвинять в том, что он отдал власть Николу. Саргсян уточнил, что передал власть не Николу, а Карену Карапетяну, но окончательное прозрение пришло после гибели 5 тыс. солдат, сдачи 75% территории Арцаха, оккупации 41 кв. км территории суверенной Армении. 4 года назад Серж Саргсян сказал: "Я выполняю ваше требование". Сегодня его упрекают в том, что он не поступил, как президенты Беларуси и Казахстана!
СЕРЖ САРГСЯН СКАЗАЛ: "НИКОЛ ПАШИНЯН БЫЛ ПРАВ. Я ОШИБСЯ". Сегодня подавляющее большинство тех, кто приветствовал восхождение Пашиняна на вершину власти, считает себя обманутым. Не каждому хватит мужества признаться в этом публично. Время разбрасывать камни прошло, пришло время собирать камни. Армении грозит потеря суверенитета, население Республики Арцах под угрозой этнических чисток – таковы итоги 4-летнего правления соросо-турецкой 5-й колонны и ее главаря.
Кстати, отставка Армена Саркисяна стала еще одним подтверждением нашей версии: агента отозвали из Армении (в ночь с 23 на 24 января), когда сочли его часть задания выполненной. Одного отозвали, а сколько агентов осталось, чтобы довести задание до конца? Сразу после отставки премьер-министра многие ждали, что Пашинян отправит в отставку и президента, но до этого дело не дошло, хотя Никол, напомню, был первым, кто усомнился в легитимности избрания Саркисяна на пост президента…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
-
2025-03-31 09:26
Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.
-
2025-03-29 09:46
На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.
-
2025-03-27 09:56
Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2019-09-14 08:41
Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.
-
2019-05-11 13:37
Депутат парламента Армении от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян обратился на своей странице в Facebook к факту езды на велосипеде премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
-
2019-02-16 12:44
Произошедшие в Армении политические изменения предоставляют США возможность помочь стране восстановить поддержку зарубежных партнеров. Об этом в своем докладе, опубликованном на сайте Carnegie Endowment for International Peace, отмечает независимый эксперт, специалист по вопросам демократизации Рэй Дженнингс, передает Новости Армении - NEWS.am.
-
2019-01-24 11:33
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что председатель правления партии «Наследие», бывший депутат парламента Армен Мартиросян уехал в Канаду на постоянное место жительства.