Последние новости

Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ

Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

«Это, безусловно, очень хорошо. Экономика такой организм, что, да, создаются также рабочие места, но также закрываются существующие рабочие места. Когда говорится о 600 тысячах, и вообще, о создании любого рабочего места, то данные поступают из двух мест: первое – данные государственного комитета статистики, второе – представленные Комитетом государственных доходов данные учета», - сказал Арцвик Минасян.

 По его словам, было бы хорошо, чтобы вместе с такими публикациями представлялись бы также конкретные профессиональные выводы.

«Ладно, когда говорите 600 тысяч и больше, это значит, что преимущественное большинство нашего общества сейчас должно хотя бы чувствовать на себе это. А где это? Почему люди не чувствуют этого? Это вопросы, на которые нельзя смотреть сквозь пальцы», - заявил Арцвик Минасян.

 Представитель АРФД подчеркнул, что нужно покончить с этим азартом обязательно и любой ценой продемонстрировать положительный результат.

 Говоря об инфляции, и в частности о заявлении премьер-министра о том, что инфляция в Армении сохраняется на низком, управляемом уровне, Арцвик Минасян отметил, что советует, чтобы неспециалисты не говорили бы столь глубоко о таком экономическом факторе, требующем также анализа.

 «Инфляция в Армении всегда была управляемой, другое дело, когда мы говорим о реальном влиянии покупаемых людьми в повседневной жизни товаров и услуг, и сравниваем это с методологическими расчетами инфляции», - сказал он.

Касаясь экономической революции, представитель АРФД отметил, что когда говорят об экономическом прогрессе, нужно забыть слово революция.

  «Поскольку революция является самым большим препятствием для экономического развития и привлечения инвестиций», - заявил он.

Арцвик Минасян отметил, что все то, что происходит, не является революцией.

 «Это не революция, я не знаю, что это, можно сказать даже деградация, искажение, однако, ни в коем случае не экономический прогресс», - подчеркнул Арцвик Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      820

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      3027

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ЛЕГКАЯ НА ПОМИНЕ…
      2020-10-08 11:36
      1456

      Неужели "шведские столы" в армии вытеснили все другое в кабинете Пашиняна? Сегодня мы с учетом продолжающихся в Нагорном Карабахе боевых действий продолжим разговор о переводе экономики на военные рельсы. Речь о так называемой мобилизационной экономике, то есть экономике, ресурсы которой сосредоточены и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы. Роль государства в этом случае неизмеримо возрастает, а рыночная экономика во многом перестает быть таковой.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      404

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.