Последние новости

Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ

Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

«Это, безусловно, очень хорошо. Экономика такой организм, что, да, создаются также рабочие места, но также закрываются существующие рабочие места. Когда говорится о 600 тысячах, и вообще, о создании любого рабочего места, то данные поступают из двух мест: первое – данные государственного комитета статистики, второе – представленные Комитетом государственных доходов данные учета», - сказал Арцвик Минасян.

 По его словам, было бы хорошо, чтобы вместе с такими публикациями представлялись бы также конкретные профессиональные выводы.

«Ладно, когда говорите 600 тысяч и больше, это значит, что преимущественное большинство нашего общества сейчас должно хотя бы чувствовать на себе это. А где это? Почему люди не чувствуют этого? Это вопросы, на которые нельзя смотреть сквозь пальцы», - заявил Арцвик Минасян.

 Представитель АРФД подчеркнул, что нужно покончить с этим азартом обязательно и любой ценой продемонстрировать положительный результат.

 Говоря об инфляции, и в частности о заявлении премьер-министра о том, что инфляция в Армении сохраняется на низком, управляемом уровне, Арцвик Минасян отметил, что советует, чтобы неспециалисты не говорили бы столь глубоко о таком экономическом факторе, требующем также анализа.

 «Инфляция в Армении всегда была управляемой, другое дело, когда мы говорим о реальном влиянии покупаемых людьми в повседневной жизни товаров и услуг, и сравниваем это с методологическими расчетами инфляции», - сказал он.

Касаясь экономической революции, представитель АРФД отметил, что когда говорят об экономическом прогрессе, нужно забыть слово революция.

  «Поскольку революция является самым большим препятствием для экономического развития и привлечения инвестиций», - заявил он.

Арцвик Минасян отметил, что все то, что происходит, не является революцией.

 «Это не революция, я не знаю, что это, можно сказать даже деградация, искажение, однако, ни в коем случае не экономический прогресс», - подчеркнул Арцвик Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны
      2019-10-14 18:30
      337

      Инвестиции невелики, результаты неудовлетворительны. Об этом заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами.

    • Сурен Парсян об экономической революции
      2019-10-14 14:37
      297

      Экономическая революция в Армении началась и завершилась ее объявлением. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный офиса по экономическим исследованиям Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

    • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
      2019-10-14 14:09
      307

      Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.

    • "ВЗЛЕТАЕМ" ХУЖЕ, ЧЕМ "ПОЛЗЛИ"
      2019-10-11 11:21
      1709

      Аналитическая группа Всемирного экономического форума на днях опубликовала очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности.  В 2019-м в списке, включающем 141 страну мира, Армения заняла 69-е место. Показатель, скажем прямо, неплохой, особенно если учесть, что, например, Грузия заняла 74-е место, а Украина - 85-е. Более того, премьер-министр Армении может с гордостью сообщить своим фейсбуковским фанатам, что зафиксирован очередной "беспрецедент". Действительно, в упомянутом рейтинге Армения еще никогда не была на 69-м месте. Максимум - на 70-м, в прошлом году. А тут аж на 69-м...