Последние новости

ПЕРСПЕКТИВА НОВЫХ ВЫЗОВОВ АРМЕНИИ И АРЦАХУ

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля о том что "война между Украиной и Россией будет выиграна на поле боя" чревато созданием новой ситуации на украинском фронте с перспективой возбуждения постукраинских афтершоков на южно-кавказском направлении.

ПРИЗЫВЫ УКРАИНСКИХ ЛИДЕРОВ ОБ ОТКРЫТИИ ВТОРОГО ФРОНТА против России, одним из которых с большой вероятностью может стать Нагорный Карабах, способны вызвать к жизни нездоровые инстинкты у наших кровожадных соседей, с затаённым оскалом подталкивающих Армению к подписанию "мирного договора". Перспективы "мирного" пожирания Армении на азербайджано-турецком пиршестве обозначились, в том числе, и на последней встрече Пашиняна с Алиевым в Брюсселе. Там стороны договорились о создании комиссии по делимитации границ при полном забвении права арцахских армян на своё самоопределение и независимость, и даже не оговорив необходимость отвода азербайджанских подразделений от позиций в Армении и Арцахе, занятых в нарушение московских договорённостей от 9-ого ноября 2020-ого года. Это можно расценить как смиренное признание задним числом права Азербайджана на проведение своей колониальной войны против армян Нагорного Карабаха, которую он кощунственно назвал отечественной войной, как бы в издевательство над здравым смыслом.

Последний митинг здоровых оппозиционных сил на площади Свободы внушил определённые надежды на то, что отстранение от власти нынешнего исторического недоразумения приобретает реальные контуры. Остаётся надеяться на достойное продолжение начатого с привлечением активного человеческого ресурса в республиканских марзах. Время не терпит отлагательств, ибо судя по политике армянских властей в оборонной сфере, страна окажется неготовой к самообороне, а также защите Арцаха перед лицом потенциальных угроз, которые могут возникнуть в непредсказуемый день.

В связи с этим думаю, что со стороны парламентской оппозиции было бы правильно уже сейчас начать формирование теневого кабинета министров (хотя бы на временной основе), начиная с поиска потенциальных кандидатов на пост министров иностранных дел и обороны, начальника Генштаба вооруженных сил, руководителя службы безопасности, командующего пограничными войсками Армении, генерального прокурора и т.д. по списку.

В случае смены власти в Армении под давлением внешних и внутренних факторов Азербайджан непременно воспользуется нестабильностью во внутриполитической жизни республики для очередных провокаций в Арцахе и приграничье Армении и завоевания новых стратегических позиций, а то и для возобновления полномасштабной войны. В этом случае силовой блок теневого кабинета министров, у которого должен быть на вооружении готовый план действий, сможет оперативно приступить к своим функциям по предотвращению опасностей со стороны Азербайджана, а возможно, и Турции.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДОЛЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ВЛАСТИ
      2022-06-29 09:54
      984

      Трансформация пашиняновской диктатуры в свою репрессивную форму с кровавым исходом было предсказуемым явлением при очевидной поддержке его власти со стороны влиятельных иностранных заинтересованных сил, закрывавших и закрывающих глаза на все безобразия в области подавления гражданских и политических свобод в Армении, которыми характеризуется весь период его правления с момента прихода к власти.

    • ОБЫЧНО ПОД УСИЛЕННЫМ КОНВОЕМ ПЕРЕМЕЩАЮТ ЛИШЬ ОСОБО ОПАСНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ
      2022-06-02 09:45
      1610

      Если прислушаться к интерпретации происходящих в Армении событий с точки зрения правящей элиты и преданных им лиц, то возникает впечатление, что полицейские вышли на мирную демонстрацию в защиту Никола Пашиняна, а буйные и хулиганствующие протестующие совершили на них нападение, за что и получили всевозможные увечья предплечья, рёбер, спины и т.д. по анатомическому списку.

    • ЗАКЛАНИЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА НА ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ЭШАФОТЕ НА ФОНЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ РОССИИ И ЗАПАДА
      2022-05-28 10:32
      1984

      Влияние текущих событий на Украине на судьбу Армении и Арцаха было осознано с самого начала специальной военной операции российских вооружённых сил. Этот конфликт можно считать пиком цивилизационного противостояния между Россией и Западом на современном этапе.

    • ЧЬЯ "РУКА" ДЕЙСТВУЕТ В АРМЕНИИ?
      2022-05-21 10:25
      2350

      Правящая партия видит в нынешних действиях оппозиции "руку Москвы". Как будто они не являются отражением общенародного недовольства их политикой за последние четыре года, поставившей под угрозу безопасность и целостность армянского государства. Как будто возглавляемые ею самой протесты 2018-ого года никем не финансировались извне. Тот факт, что пашиняновская команда столь долго пребывает у власти при таких результатах своего правления, говорит не только о пассивности большой части армянского гражданского общества, но и о том, что в ней кто-то заинтересован со стороны. Поэтому, как говорится, "чем кумушек считать, трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ