Последние новости

ЧАВУШОГЛУ РАССТАВИЛ ТОЧКИ

Посол Турции в Уругвае Хусейн Мюфтюоглу вызван в МИД Уругвая после того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 23 апреля в Уругвае показал расистский жест националистической группировки "Серые волки" группе протестующих армян.

ГЛАВА МИД УРУГВАЯ ФРАНСИСКО БУСТИЛЬО В СВЯЗИ С ПОВЕДЕНИЕМ ЧАВУШОГЛУ сделал следующее заявление: "Уругвай - страна памяти, а также принципов и приверженности миру и будущему. Мы страна гостеприимства и согласия, страна, которая предпочитает примирение конфронтации, которая проповедует и практикует консенсус, терпимость и уважение к свободе мысли. Это то, что мы предлагаем, это то, что предлагает Уругвай, и то, чего мы ожидаем и требуем от любого иностранного собеседника или гостя на этой земле, где мы культивируем мир и терпимость. Мы отвергаем любое поведение, призыв или оскорбительный жест, которые порождают физическое или моральное насилие".

Так на поведение Чавушоглу отреагировал официальный Монтевидео. Кто-то может сказать, как отреагировал официальный Ереван? Глупый вопрос, наверное, чересчур наивный…

Издевательски показывая армянам Уругвая знак "Серых волков" (организации, запрещенной во многих странах Европы), Чавушоглу расставил все точки над "i". Прав Киро Маноян, когда говорит, что несколько сот армян Уругвая показали, что на самом деле представляет собой сегодняшняя Турция и ее якобы стремление наладить отношения с Арменией.

Да, Чавушоглу весьма откровенно подтвердил геноцидальную политику Турции по отношению к армянам и по сей день. Для официального Еревана это возможность показать миру истинное лицо сегодняшней Анкары и усилить требования к международной общественности осудить Турцию не только за отрицание Геноцида, но и за участие в войне против Нагорного Карабаха 2020-го года. А также снова поднять голос за признание независимости Арцаха без всяких оговорок, учитывая окружение, в котором приходиться жить и созидать народу Армении и Арцаха.

Но с этой властью рассчитывать на что-то большее, чем знаки "Серых волков" от Чавушоглу, официальный запрет на проведение каких-либо посвященных Геноциду армян акций в Стамбуле, не приходится. Глава МИД Арарат Мирзоян будет по-прежнему мило улыбаться проповеднику чаяний "Серых волков" Чавушоглу и игнорировать демонстративное искажение его имени в турецкой печати, потому что, как учит великий Никол, "надо иметь крепкие нервы".

На практике это означает, что, когда Алиев и Чавушоглу будут и дальше продолжать издеваться над Николом и Араратом, все еще представляющими Армению, последние будут только утираться и говорить, что не реагируют на политические плевки совсем не потому, что плотно сидят на разных крючках, которые никак не могут оборвать, а потому что у них "крепкие нервы".

Эпизод с циничной выходкой Чавушоглу адекватно характеризует не только реальное лицо сегодняшней Анкары, но и безальтернативность необходимости смены нынешней правящей команды Армении. Команды, политика которой приводит только к ужесточению требований, предъявляемых Еревану и Степанакерту, и усиливает безответный цинизм "партнеров по переговорам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      354

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1396

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1546

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1976

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1807

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5028

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1762

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2380

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…