Последние новости
0
8666

ЕСЛИ БЫ КОРТЕЖ ОСТАНОВИЛСЯ, ВОЗМОЖНО, СПАСЛИ БЫ ДВЕ ЖИЗНИ

Автомобиль из правительственного кортежа Никола Пашиняна сбил 28-летнюю беременную девушку. Она скончалась в медцентре "Наири", не приходя в сознание, плод также не удалось спасти. В Полиции подтвердили эту информацию.

ТАК ВКРАТЦЕ ВЫГЛЯДИТ ТРАГЕДИЯ, ПРОИЗОШЕДШАЯ 26 АПРЕЛЯ около 18 часов на пересечении ереванских улиц Лео-Паронян-Прошян. Первыми о случившимся сообщили СМИ. Полиция подтвердила факт наезда на пешехода находившегося на службе автомобиля "Toyota" Дорожной полиции, умалчивая, что девушку сбил кортеж премьера.

Трагическая гибель девушки с ее неродившимся ребенком никого не оставила равнодушным. Многие наши соотечественники немедленно отреагировали гневными постами в соцсетях. Причем особое возмущение вызвало то, что сбивший девушку автомобиль уехал, не остановившись. Ссылки на то, что машины, сопровождающие правительственный кортеж, по регламенту не имеют на это права, возмущения не убавили.

Через несколько часов последовало сообщение Следственного комитета о задержании командира роты сопровождения Дорожной полиции по делу о наезде со смертельным исходом. По информации ведомства, в следственном управлении Еревана в связи с инцидентом уже возбуждено уголовное дело по статьям 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и 244 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РА. Виновник трагедии, покинувший место ДТП, задержан. СК сообщает, что около 20:05 он вернулся на место происшествия и принял участие в проводимых следственных действиях.

Скорость, с которой отреагировал обычно "тяжелый на подъем" СК не удивляет – гнев общественности пал лично на голову премьера. Какие только откровенные проклятия не звучат в его адрес. "Смерти: молодая мать и нерожденный ребенок. Смерти снова связаны с именем Никола Пашиняна", - написал на своей странице в Facebook написал главный редактор "Yerevan Today" Севак Акопян.

Он приводит слова очевидцев, что после удара машина на мгновение остановилась в 20 метрах от места происшествия, а затем продолжила движение за автомобилем Пашиняна, который также не остановился.

"Если бы остановились и быстро доставили женщину в больницу, возможно, жизнь удалось бы спасти. Безопасность другого человека оказалась важнее. На помощь пришли прохожие, вызывали "Скорую помощь", но пока женщину доставили в больницу, она и ее будущий ребенок скончались, а "пассажир N1" благополучно прибыл в пункт назначения",- написал С. Акопян, добавив, что место ДТП, перекресток Лео-Паронян, похоже, является для Пашиняна роковым: 1 марта 2008 года здесь в результате перестрелки погибли два человека. "За несколько часов до этого душа Пашиняна ликовала, глядя на беспорядки протестующих", – написал также он.

Казалось бы, представителям властной команды перед лицом страшного горя, которое непосредственно связано с именем Пашиняна, лучше помолчать. Но как мы не раз убеждались, цинизм этих людей не знает границ: защитники не заставили себя ждать и ринулись в бой. Так, заместитель руководителя аппарата премьера Тарон Чахоян на своей странице в фейсбуке высказался, что "некоторые оппозиционные СМИ и отдельные лица затеяли ненужную спекуляцию в отношении Никола Пашиняна, связав инцидент на перекрестке улиц Лео-Пароняна в Ереване с его именем".

"К сведению всех, премьер-министр Пашинян не водит машину, он не был за рулем автомобиля, об этом даже говорить абсурдно", — написал Чахоян в соцсети. По словам чиновника, оппозиция, которая проводит в эти дни акции на улицах Еревана, пытается заполнить медийное поле новостями, дискредитирующими власть. Но переводя, таким образом, стрелки на оппозицию, словно чудовищное ДТП с двойной смертью совершила она, чиновник всего лишь оказал своему шефу медвежью услуг, сам не понимая того.

"Я в ужасе от того, что государственная пропаганда переполнилась попытками оправдать аварию вместо того, чтобы официально принести извинения и выразить соболезнования", - написала в фейсбуке Анжела Элибекова. "Она могла быть вашей сестрой, дочерью или женой, имейте хоть немного человечности".

СК сообщает, что обстоятельства гибели под колесами автомобиля из кортежа премьера выясняются. Вопросов у общества много.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ