Последние новости

БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов?

Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ИЗ ФРАКЦИИ БОЛЬШИНСТВА (ОТ АЛЕНА СИМОНЯНА ДО ВИГЕНА ХАЧАТРЯНА) раздаются призывы к парламентской оппозиции отказаться от мандатов. Почему? Ведь 2-е августа не за горами, а там, глядишь, и некоторые представители фракции "Гражданский договор" поддержат требование народа об отставке Пашиняна! До 2-го августа могут произойти события, которые повлияют на позицию некоторых членов фракции большинства. Парламентская оппозиция, ни в коем случае, не должна отказываться от мандатов!

 Норайр Норикян на этой неделе - самая востребованная фигура агитпропа власти. На днях он объявил, что оппозиция обманывает народ, так как даже при критической массе на улицах Пашинян не последует примеру Сержа Саргсяна и в отставку не уйдет. Еще Норикян сказал, что действующую власть нужно наказать только за то, что она не наказала предыдущую. И это говорит лидер партии "Справедливая Армения"! Как же далеко надо отойти от справедливости, чтобы не разглядеть за Николом других грехов, кроме того, что он "не наказал" бывших руководителей! А еще Норикян сказал, что невозможно убедить массы в необходимости отставки Пашиняна.

А массы в убеждениях не нуждаются, они вышли на улицу, чтобы вынудить капитулянта к отставке именно в тот момент, когда в Баку уже сформировали комиссию для переговоров вокруг "мирного соглашения", которое поставит крест на судьбе Арцаха.

Массы вышли на улицу, потому что борьба с режимом - историческая необходимость, народ сознает, что мировое сообщество не может гарантировать безопасность армян Арцаха в составе Азербайджана! Норикян публично обвинил Пашиняна в том, что тот "укрыл от возмездия" представителей бывшего "преступного режима". Странные представления о справедливости у юриста, который, видимо, "забыл" о решении КС относительно несоответствия Основному закону статьи УК, по которой пытались осудить второго президента. Норикян "забыл" также дело по обвинению третьего президента на основании показаний 1 бывшего должностного лица, полученных посредством давления на это лицо!

Пусть Ванецян расскажет…

"Путь Ванецян расскажет, как служил связным между Николом и Алиевым, а также про заявление бывшего посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна о 5 млрд. долларах!", - потребовал Норикян. Очень "своевременное" требование: пусть Ванецян расскажет еще раз о реакции Пашиняна на бумажку с написанной на ней астрономической цифрой, Норикян с первого раза не запомнил… По примеру Норикяна, многие не запомнили и самых важных деталей досрочных выборов, а потому все время ссылаются на то, что народ 20 июня проголосовал за Никола.

ВСЕ "ЗАБЫЛИ", КАК ОППОЗИЦИЯ ДОКАЗЫВАЛА В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ, что, если бы Пашинян, в нарушение всех норм законности, не остался руководить правительством после своей отставки, то партия "Гражданский договор" не преодолела бы даже проходной порог. Победа партии власти стала следствием беспрецедентного злоупотребления административным ресурсом! Увы, новый состав КС эти доказательства не принял.

Сразу после отставки с поста премьера капитулянт объявил, что сохранит за собой все полномочия главы правительства, хотя не имел на это никакого права. Отставка Пашиняна была принята парламентом и президентом, а он не только сохранил все полномочия главы кабинета, не только руководил подготовкой к досрочным выборам, но и участвовал в предвыборной агитации в качестве премьер-министра! Эти факты и обстоятельства были в деталях представлено оппозицией в КС, а потому все ссылки на то, что народ уже сделал свой выбор, лишены оснований.

Если 20 июня народ, в самом деле, отдал предпочтение Николу, то чем объяснить позорное поражение партии премьера на всех этапах осенне -зимних выборов в органы местного самоуправления? Эти выборы показали истинное лицо власти и истинный рейтинг Пашиняна. Сегодня агитпроп режима тиражирует прогнозы о том, что после итогового митинга 1 мая Пашинян в отставку не уйдет, а те, кто останется на площади, постепенно разойдутся по домам, в результате нынешнее движение медленно сойдет на нет… Эти прогнозы обесценились после событий вечера 28 апреля, которые показали всей стране, что Национально-освободительное движение сконцентрировано на конечной цели, и люди не разойдутся по домам, пока не отправят домой капитулянта.

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян 28 апреля рассказал, что в одной из общин Сюника партия "Гражданский договор" уверенно шла к победе на выборах в органы местного самоуправления. Буквально за день до голосования азербайджанцы установили пост на подступах к общине, в день выборов избиратели проголосовали против партии Никола. Неужели будем ждать, когда азербайджанские посты будут видны из Еревана, а ведь война уже переместилась в Ерасх, азербайджанцы стреляют на расстоянии 60 км от столицы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      862

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      2417

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      1778

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.

    • ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ОСНОВНОЙ ЗАКОН. 5 ИЮЛЯ АРМЯНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 27 ЛЕТ
      2022-06-29 10:07
      1413

      Судья КС занимался политической деятельностью в нарушение статьи 164 Специализированная комиссия по реформе Основного Закона была сформирована в феврале 2020 г. 14 июля после закрытых еженедельных заседаний комиссия начала общественные дискуссии. Ее деятельность привлекла внимание СМИ только из-за скандального бойкота депутата от фракции ППА Геворга Петросяна. О причинах сообщалось многократно, а потому повторяться не стоит. 5 июля 2020 г. Пашинян объявил, что Армении нужна новая Конституция. Главарь режима явно перепутал назначение комиссии по внесению изменений с принятием новой Конституции, это принципиально разные процессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1730

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1154

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • НА ПЛОЩАДИ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. РАЗВЕРНУТО ВТОРОЕ КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
      2022-04-23 10:35
      3313

      Новая волна приведет к повторению 1 марта 2008 г.? "Пришло время мести со стороны народа" – эту фразу Пашинян произнес сразу после подписания 3-стороннего заявления в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г., когда стало известно об избиении Арарата Мирзояна (в то время спикер парламента).

    • ГЛАВНЫЕ МЕССИДЖИ МИТИНГА
      2022-04-06 14:20
      2469

      Источники, обслуживающие правящую команду, называют число участников вчерашнего митинга в Ереване в 11 тысяч человек. Оппозиция заявляет о 20 тысячах. Но даже если брать за основу цифры правящей команды, митинг с числом участников в более чем 10 тысяч - серьезная цифра для Еревана. Можно сказать, что столица показала желтую карточку Николу, его команде, и проводимой ими пораженческой политике, направленной на обслуживание всех заявок, которые Еревану предъявляют из Анкары и Баку. Многотысячный митинг подтвердил, что в сегодня у премьера и близко нет тех 40% голосов ереванцев, которые проголосовали за него в столице на последних парламентских выборах.