Последние новости

ГРАМОТЫ ИЗ АВСТРАЛИИ ШКОЛЬНИКАМ ИЗ АРЦАХА

Радостная весть пришла из штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Международная Академия русской словесности "Марс - Австралия" за участие в Международном детском историко-литературном конкурсе имени Владимира Арсеньева наградила Почетной грамотой четырех учеников школы N3 имени А. Грибоедова. Яна АГАБЕКЯН, Алиса ГАЗАРЯН, Илона СТЕПАНЯН, Марианна БАБАЯН отмечены в номинации "Художественная видео-декламация на русском языке".

Организаторы отметили также заслуги учителя школы Стеллы Аракелян, главного редактора газеты "Степанакерт" Софьи Саргсян и общественного члена-корреспондента Междунарожной Академии русской словесности "Марс - Австралия" Мушега Мхитаряна.

Президент "Марс - Австралии" А. Г. Сидоров выразил особую признательность за креативный подход к общеобразовательному процессу, культурному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Республиках Армения и Арцах.

  • Международная Академия Русской Словесности в Австралии 04-Май-2022
    Благодарим вас за помощь и сотрудничество в ДМИЛК им. В. К. Арсеньева! С уважением, Президент АОО МАРС - Австралия А. Г. Сидоров.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧТОБЫ ЖИЛА ФРАНЦИЯ
    2022-06-22 09:22
    1947

    Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Вторая мировая уже шла с сентября 1939-го. По прошествии многих десятков лет историки и политики продолжают изучать и комментировать дела давно минувших дней. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции озвучивают новые кардинальные акценты относительно своей роли и вклада в общую победу. Делают это гораздо ожесточеннее, чем в 1945 году, когда решающие заслуги Советского Союза не оспаривались. На этом фоне у некоторых возникает стремление примазаться к чужой славе, "открыть" своих, так сказать, героев. Эти кощунственные измышления разоблачаются не всегда. О героях Второй мировой войны, подлинных и вымышленных, шла речь и на майской Международной конференции в ЕГУ под названием "Великая Победа и фальсификации истории". Представим суть двух материалов, подготовленных общественным деятелем Варданом ГРИГОРЯНОМ (Крым) и ученым секретарем Французского отделения АРМАЕН Беатрисой НАЗАРЯН.

  • ДОНБАСС И "ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ СУДЬБЫ"
    2022-06-14 10:23
    2436

    Вот интересно, хорошо ли знают мировую историю западные политики из тех, кто сегодня возмущенно квалифицирует действия России на территории бывшей Украинской ССР, называя их агрессией, незаконным изменением границ и нарушением международного права? При этом, отметим справедливости ради, некоторые из них допускают, что подобные шаги в прошлом случались, но ныне, дескать, их время прошло.

  • ШЕСТЬ ТЕТРАДЕЙ ПОЛКОВОДЦА МАХЛУТО
    2022-06-11 10:20
    2175

    Музей истории Армении издал книгу Махлуто (Смбат Бороян) "Воспоминания об Отечестве". Рукопись (6 тетрадей) хранилась в фондах музея с марта 1956 года. Махлуто (этим именем его окрестил знаменитый гайдук Геворг Чауш) родился в Муше в 1881 году, умер в 1956-м в Ереване. Кратко представлю основные вехи биографии фидаина.

  • "Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО..."
    2022-06-06 10:38
    1662

    Люди образованные, с советским образованием, продолжат поэтические строки Маяковского, прибавив "...что им разговаривал Ленин". Правда, сейчас времена несколько изменились и в отредактированном жизнью варианте есть все основания заключить: "Что им разговаривал Пушкин". Тому есть, кроме политических метаморфоз, иные убедительные причины.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ