Последние новости
0
1524

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АРМЯНСКИХ ФИГУРИСТОВ

С 30 апреля по 11 мая в Ереване находился известный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин. 81-летний специалист продолжает активно заниматься тренерской работой. Среди его учеников были знаменитые фигуристы Алексей Урманов, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Софья Самодурова, Каролина Костнер – чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы.

В СТОЛИЦУ АРМЕНИИ МЭТР фигурного катания приехал вместе с помощницей и хореографом Татьяной Прокофьевой, а также спортсменами из своей группы, в которую среди прочих вошли известные фигуристы Елизавета Туктамышева и призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда. Российская команда провела сбор, а Мишин преподал тренерский семинар и мастер-класс для юных армянских фигуристов разных возрастов.

Именно на льду столичной спортшколы фигурного катания и хоккея чемпионка мира и Европы 2015 года Туктамышева впервые после трехлетнего перерыва успешно выполнила прыжок категории ультра-си (четвертной тулуп), показав серьезность своих намерений в следующем олимпийском цикле. Мишин лично снял прыжок на видео, назвав его "абсолютно чистым, качественным и технически грамотным".

Перед отъездом на родину легендарного тренера принял заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. На встрече также присутствовала президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

Заместитель главы МОНКС, приветствуя гостей, отметил важную роль подобных сборов и мастер-классов, поскольку местные специалисты имеют трудности с повышением квалификации. "Я уверен, что Ваш визит станет хорошим стимулом для профессионального роста наших тренеров и окажет положительное влияние на их последующую работу и результаты", - сказал К. Гилоян.

Мишин, в свою очередь, подчеркнул, что впечатлен армянскими детьми: "У вас есть прекрасные юные фигуристы. Армяне всегда занимали особое место в фигурном катании. Не случайно, тренером олимпийского чемпиона Нэтана Чена является Рафаэль Арутюнян. Знаю, что армянские специалисты вовлечены в работу различных комитетов Международного союза конькобежцев (ISU), оказывая значительное влияние на развитие нашего вида спорта".

Алексей Николаевич также остался впечатлен инфраструктурой. Ереванская спортшкола обладает прекрасными условиями для тренировок. Однако при наличии большего числа ледовых катков успеха можно было бы достигнуть быстрее, отметил он.

По словам президента ФФКА, юные фигуристы с большим воодушевлением тренировались под руководством Алексея Мишина и входящих в его штаб российских тренеров, которые помогали детям совершенствовать прыжки, обороты, технику скольжения и другие профессиональные элементы. Ведь шанс поработать со специалистами такого уровня выпадает не каждый день.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРЖ САРГСЯН ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФША
      2022-05-16 11:52
      118

      14 мая в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Армении (ФША), в повестку дня которой входили выборы президента организации.

    • ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
      2022-05-14 09:15
      500

      Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, выступавшая в ходе своей спортивной карьеры за СССР, Германию и Узбекистан, на днях в очередной раз выиграла чемпионат Узбекистана в своем коронном упражнении (опорный прыжок). После этой победы олимпийская чемпионка Барселоны-1992 в командных соревнованиях заявила о намерении участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Все бы ничего, да только вот гимнастке 46 лет, а предстоящие Игры станут для нее девятыми по счету. К тому моменту Чусовитиной будет уже 49 лет.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ SES
      2022-05-13 03:16
      636

      На прошедшем несколько дней назад в Ларнаке (Кипр) конгрессе Организации лыжного спорта развивающихся государств (SES) президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян был избран генеральным секретарем организации. В интервью «ГА» он рассказал подробности знаменательного для армянского лыжного спорта события.  

    • БОРОДА, БОРОДА – УКРАШАЕТ МУЖИКА БОРОДА
      2022-05-12 15:17
      812

      Баскетбольный судья из Германии Бенжамин Барт заявил, что его перестали назначать на матчи Евролиги из-за отказа сбрить бороду, сообщило недавно немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Сам арбитр рассказал, что глава судейского корпуса Евролиги Ричард Стоукс лично просил его сбрить бороду, однако он каждый раз отказывался.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕДВЕДЕВА ИЛИ БАБАСЯН? НЕ ВОПРОС
      2022-05-03 09:00
      3518

      Двукратная чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года (одиночное катание и командные соревнования) Евгения Медведева в раннем детстве носила армянскую фамилию. Досталась она ей от отца Армана, имя которого лишь кратко упоминается в биографии фигуристки.

    • ФИГУРНАЯ "УТКА" ПОД РЕАЛЬНЫМ СОУСОМ
      2022-04-25 20:01
      2883

      22 апреля российский сайт Metaratings опубликовал информацию о том, что фигуристы этой страны примут участие в открытом чемпионате Армении (27-28 мая). Данную информацию якобы подтвердил спортивный агент и продюсер Ари Закарян, представляющий Федерацию фигурного катания Армении. Новость сразу же подхватили другие российские сайты, в том числе авторитетный "Чемпионат".

    • Семен ДАНИЛЬЯНЦ: "ШАШЛЫК ЛЮБЛЮ, ДЕНЕГ НЕТ"
      2022-04-21 06:41
      1406

      На прошедшем в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников Армению представил Семен Данильянц. Фигурист живет и тренируется в Москве, но с осени 2021 года выступает на международной арене за нашу страну. В столице Эстонии Семен показал 25-й результат среди 33 участников в короткой программе, остановившись в шаге от произвольного выступления (в финал попадают первые 24 спортсмена). Корр. "ГА" взял интервью у 15-летнего фигуриста.

    • СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2022-04-20 13:06
      2777

      На завершившемся в Таллине чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в соревнованиях фигуристов-одиночников победу одержал американец Илья Малинин – сын российских фигуристов Татьяны Малининой и Романа Скорнякова, выступавших после распада СССР за сборную Узбекистана. Тренирует его известный американский тренер армянского происхождения Рафаэль Арутюнян – наставник олимпийского чемпиона Натана Чена.