Последние новости

ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ

Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

В СВОЕМ СЛОВЕ НИКОЛ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ 44-дневной войны в Нагорном Карабахе в 2020-ом году грядущими геополитическими потрясениями для всего мира. Также, как в Армении, он пытается внушить прежде всего своей команде, что не они «виновники катастроф», обрушившихся на Армению. Голландцам же Никол поведал, что есть много общего в сегодняшней региональной ситуации и положением дел на территории Советского Союза в конце 80-ых годов прошлого века.

Дескать, тогда нагорно-карабахское движение положило начало тектоническим геополитическим потрясениям вследствие развала СССР. Так вешал лапшу на уши голландцам Пашинян и далее провозгласил, что 44-дневная война 2020-го года - предвестник грядущих тектонических геополитических изменений в мире. Хорошо пугал дружелюбных голландцев в Клингендейле наш Никол, намекая, вероятно, на грядущий развал России…  Впрочем, исходя из принципа презумпции невиновности, не будем настаивать на том, что Пашинян именно это имел в виду, пугая грядущей сменой миропорядка.   

Сейчас речь о другом. О том, как скромный Никол недооценивает роль личности в истории.  В частности, своей личности. Потому как в ситуации, которая сложилась в СССР к концу 80-ых, и ситуация, в которой оказалась Армения сейчас, действительно содержит много общего. Но причина катастрофы СССР была не в карабахском движении, а в том, что в апреле 1985-го к власти в Советском Союзе пришел Михаил Горбачев - «Никол Пашинян» советского розлива образца 80-ых годов прошлого века. Вместе с элегантной Раисой Максимовной, такой же любительницы пиара, говоря современным языком, и обладающая таким же непререкаемым авторитетом для Михаила Сергеевича, как один известный персонаж женского пола в ближайшем окружении Никола Воваевича. Не будем указывать пальцем.

Оба, Михаил Сергеевич и Никол Воваевич - типичные агенты влияния и, воспользовавшись некоторыми очевидными ошибками и недостатками прошлого правления в своих странах, под красивыми лозунгами торжества демократии, свободы слова, борьбы с коррупцией и новым мышлением в международных отношениях, мышлением, основанным на сокращении количества и качества вооруженных сил и стремлением перековать пули в женские украшения - довели свои страны до катастрофы.

Конечно, трагедия СССР, которую соорудил для своей страны Горбачев, была несопоставимо большего масштаба. Проигранная Горбачевым холодная война и развал Союза в итоге обернулись десятками тысяч, если не сотнями тысяч погибших, как в результате конфликтов на территории бывшего Союза, так и в странах-союзниках СССР. Апогеем, наверное, можно считать бомбежку Белграда. Ну и не забудем о том, что конец двуполярного мира привел к рождению и расцвету радикальных террористических группировок и движений разного пошиба, начиная от Аль-Каиды, заканчивая ИГИЛ и пришедшими сегодня к власти в Афганистане талибами.

Что же касается деятельности нашего «Горбачева», то масштабы катастрофы для маленькой страны не меньшие. В результате действий популиста Никола, страна не смогла сохранить военный баланс, который бы сдержал агрессию Азербайджана. В итоге тысячи невозвратно потерянных жизней, утраченные территории. Зато вечно довольный сам собой, своим обедом и женой великий аналитик и реформатор Никол Воваевич Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1410

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1188

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1462

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.

    • БАКУ ВЫСМЕИВАЕТ "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" ПРАВИТЕЛЬСТВА ПАШИНЯНА
      2022-05-10 17:00
      6131

      Когда Никол Пашинян говорит о необходимости "снижения планки" в вопросе определения статуса Арцаха, многие почему-то думают, что речь идет о том, что армянский премьер готов согласиться на автономный статус Арцаха в составе Азербайджана при условии международных гарантий безопасности населения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1462

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.

    • "МЫ ДОБЬЕМСЯ, ЧТОБЫ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ НАКАЗАЛИ!"
      2022-04-28 09:07
      1663

      Нарек Манукян был призван в Капане. Затем после принятия присяги перевели в Санасар (при нынешней власти - Кубатлу), где прослужил 1 год и 8 месяцев, несколько раз перебрасывали в Мехакаван (ныне Джабраил), где проводили инженерные работы. Ему оставалось 3 месяца до дембеля, когда началась война. С первых дней войны сражался.

    • "И ПУСТЬ НАС НЕ ПУГАЮТ: ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!"
      2022-04-22 11:11
      5998

      "Лучше быть реваншистами в плане осуществления национальных чаяний, нежели властью на поводке у Баку и Анкары!", - заявил бывший вице-спикер парламента республиканец Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • 2,6 МИЛЛИАРДА ЕВРО ИЛИ АРЦАХ: ЧТО ВЫБЕРЕТ ПАШИНЯН?
      2022-04-19 17:53
      6329

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне визита в Москву обсудил по телефону с председателем Совета Евросоюза Шарлем Мишелем выполнение брюссельских договоренностей, ситуацию в регионе. Сообщается, что Никол Пашинян и Шарль Мишель обсудили ход реализации соглашения о выделении Армении 2,6 млрд евро в рамках экономического и инвестиционного плана Восточного партнерства ЕС, подчеркнув важность эффективной реализации предусмотренных инвестиционным пакетом программ. Шарль Мишель подтвердил приверженность ЕС полной реализации предусмотренной для Армении инвестиционной программы и подчеркнул важность скорейшего начала этапа ее практической реализации.