Последние новости

ПОСЛАНИЕ В ПУСТОТУ

30 апреля Пашинян обратился к "гордым гражданам" с посланием по случаю придуманного им же и его приспешниками пошловатого праздника под названием "День гражданина". Напомню, что сия "знаменательная" дата была внесена в календарь в 2019-ом с целью увековечить в истории армянского народа и его государственности память о тех днях, когда обманутые кучкой интриганов и шпионов массы вылились на улицы армянских городов творить "революцию любви и согласия". И не просто увековечить, но и сделать этот день главнейшим в календаре - главнее Майских праздников, Дня независимости, дня Геноцида, Пасхи, Рождества и т.д.

А "ГЛАВНЕЕ" В ПОНИМАНИИ НИКОЛОВСКОЙ ХУНТЫ – это когда все улицы на пути ее праздничного шествия уставлены дымящимися мангалами, когда гордые граждане исполняют перед Николом танец с нанизанными шашлыком шампурами и встают перед ним, словно перед девкой, на одно колено, когда на каждом шагу гордые гражданки почтенного возраста загребают "народного варчапета" в свои мясистые объятия и страстно объясняются в политической и не только любви. "Главнее" – это когда провинциализм и мещанская помпа в своих вульгарных красках глушат здравый смысл, когда в чавканье, отрыжке и в неврастенических визгах главы государства обыватель находит доказательства его простоты, душевности и народности.

И действительно, в 2019-м или 2020-м "жалким" Майским праздникам или Пасхе до популярности и массовости Дня гражданина было далеко. И кто, спрашивается, придавал важность Дню Конституции, этой чисто "формальной дате", когда гордый гражданин обрел уже в календаре день эпохального и светлого своего рождения, до которого в армянской действительности властвовали только мрак, угнетение, слезы и тирания бывших?

Словом, еще на заре николовской эпохи этот праздник ворвался в нашу жизнь пронизанным шашлычным ароматом не в пример пропахшего порохом харитоновского "Дня Победы". Именно так - красочно и обильно - начали его отмечать в Армении, однако же, почему-то очень быстро пришло время разочарования гордых граждан в памятной дате своего явления мировому демократическому сообществу. С тех пор гордость в гражданах как–то сгорбилась, скукожилась, у иных и вовсе заболела и умерла, и только у горстки наиболее сильно "облученных" николовской ересью она по-прежнему продолжает пульсировать.

Праздник очень быстро поблек и потух. Никакой массовости, никаких государственных мероприятий, никакого обжорства с отрыжками … и, самое главное, никакого картинного шествия к символическому месту гибели жертв 1 марта 2008-го. Тут как бы свое "1 марта" не получить, ведь улица кипит и негодует. Продукт николовского популизма и дешевого пиара проплаченной Соросом революции – фальшивый День гражданина лопнул как мыльный пузырь. От всей прежней его атрибутики осталось только послание гнусного карлика горстке оставшихся его почитателей. Да и то на сей раз оно оказалось лишенным прежней торжественности, напичканным какими–то оправдательными доводами жалким спичем. А ведь какой апломб был в речах "народного варчапета" в посланиях прошлых лет!

Вот цитата из пашиняновского обращения по случаю Дня гражданина в 2019-м: "Любимый народ, гордые граждане Армении, поздравляю всех вас с Днем Гражданина! Вы победили и всегда будете побеждать!" Вот еще один перл из его же послания образца 2020-го: "Армения должна существовать на планете Земля вечно! Поздравляю с Днем гражданина!"

А ЭТО УЖЕ ОТРЫВОК ИЗ ОБРАЩЕНИЯ двухнедельной давности, приуроченного ко Дню гражданина-2022: "Мы прошли и проходим сквозь неописуемые, а иногда и, прямо скажем, невыносимые трудности. Каждый день, каждый час, на каждом шагу нас пытаются поразить вирусом сомнения, пытаются убить в нас веру в наше прошлое, будущее, что самое важное, в нашу миссию. Мой призыв ко всем вам – не сомневайтесь. Не мы авторы обрушившейся на нашу страну катастрофы…".

И ведь это уже не классический (если можно так выразиться) стиль обращения Пашиняна к сплоченным рядам своего электората. Это не насыщенный уверенностью и победным азартом тон. Это не почерк диктующего повестку сильного лидера. Это уже яркое свидетельство страха перед ожидаемой личной катастрофой. Ощущение неминуемости кары за сотворенные чудовищные преступления.

Это попытка сохранить осколки мнимого доверия общества и обманом выкрасть у него прощение. По сути, послание в пустоту…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕВИДИМЫЙ, НЕСЛЫШИМЫЙ… НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ?
      2022-05-10 10:23
      1845

      Пару месяцев назад, обосновывая выдвижение кандидатуры тогда еще министра Ваагна Хачатуряна в президенты, гэдэшники во главе с Пашиняном приводили следующий довод: дескать, стране позарез необходима гармонизация работы правительства и президентской администрации. Мол, будучи частью властной команды, Ваагн Хачатурян, как никто, другой сможет настроить президентский институт на нужную волну, что поможет вместе с правительством и НС дружно и без потрясений вывести республику из кризисной полосы.

    • КОГО ТАК БОИТСЯ "НАРОДНЫЙ ВАРЧАПЕТ" – НЕУЖТО СОБСТВЕННОГО НАРОДА?
      2022-05-06 14:35
      2783

      Помните, как на заре премьерства Пашиняна одним из первых инициатив власти стало лишение Католикоса всех армян Гарегина II государственной охраны? Впрочем, слово "охрана" в данном случае очень громко сказано, поскольку насчитывала она у Его Святейшества всего одного человека, и этот единственный офицер СНБ был сочтен непростительно дорогим излишеством. Тогда свежеиспеченный варчапет саркастически аргументировал свое решение фарисейским доводом: зачем, дескать, Католикосу охрана? Неужели он боится собственной паствы?

    • КАК РАЗВЕНЧИВАЛИ СЛАВУ АРМЯНСКОГО ГЕНШТАБА
      2022-05-05 10:17
      1972

      На днях Ильхам Алиев опять разразился дидактической речью в адрес Армении, менторски перечислил свои «рекомендации» в отношении ее будущего и, конечно же, в очередной раз пригрозил разрушительной войной в случае, если Ереван задумает восстановить свою армию. Для мазутного султанчика стало обыкновением практически в каждом своем обращении к народу, в каждом интервью по поводу и без повторять, как мантру, это наглое требование. Главный потребитель подаренной турками военной победы никак не может угомониться и умерить спесь.

    • ДРАКОН НАРИСОВАННЫЙ И РЕАЛЬНЫЙ
      2022-04-30 14:54
      1994

      Откровенно говоря, совсем не хотелось опять затрагивать тему ДТП со смертельным исходом на перекрестке улиц Лео-Паронян в Ереване, когда автомобиль из кортежа Пашиняна на большой скорости насмерть сбил 28-летнюю беременную женщину. В СМИ и социальных сетях эта трагедия и без того получила широчайшую огласку, тем более, что случилась в дни, когда народное движение против произвола власти и ее откровенно предательской политики набирает обороты. Естественно, что весть о гибели Соны Мнацаканян должна была получить особое звучание на фоне нервозного напряжения в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ