Последние новости

ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!

Заказ на провокацию

Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

В СЕНТЯБРЕ 1992 г. ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАНЕНИЯ СЕЙРАНА ОГАНЯНА ответственным за северный фронт был назначен командир Центрального оборонительного района Самвел Карапетян. Он дважды был ранен во время первой военной кампании в Арцахе. Второе ранение было получено во время командования Степанакертским полком в дни операции, получившей название "Кельбаджар - Омар - Мартакерт". В те годы о Карапетяне говорили не меньше, чем о Монте Мелконяне… Последствия появления генерала среди участников уличной борьбы не заставили себя ждать.

11 мая пришло сообщение прокуратуры о том, что генерал-майор бывший заместитель командующего армии обороны герой Арцаха Самвел Карапетян задержан после того, как открыл стрельбу по группе молодых людей. До стрельбы между генералом и молодыми людьми вспыхнула ссора. В Степанакерте всем и каждому известно, что Карапетян возглавляет общественную организацию "Союз азатамартиков Арцаха". Известно и место постоянной парковки его личного автомобиля. В тот день, припарковавшись, генерал попросил молодых людей отодвинуть их машину, чтобы не загораживать вход в здание. И вот здесь началось самое невероятное: молодые люди проявили неуважение к человеку, которого знают и уважают в Арцахе все – от мала до велика!

Трудно не заподозрить в этом споре провокацию и умышленные действия. Словом, молодым людям удалось вывести генерала из равновесия, и он выстрелил, пули угодили в автомобиль и асфальт. Это свидетельствует о том, что Карапетян не целился в молодых людей… По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 269, часть 4 (хулиганство, совершенное с применением оружия), а также по статье 245, часть 1, которая касается незаконного хранения и применения оружия.

Задержание Карапетяна какое-то время хранилось в секрете. Герой Арцаха сыграл большую роль в избрании Араика Арутюняна на пост президента, он поддерживает личные связи со всеми президентами Арцаха. Сам Арутюнян на заседании Совбеза объявил, что Карапетян стрелял в нетрезвом состоянии в направлении полицейских.

Поначалу дело хотели спустить на тормозах, тем более, что потерпевших не было, но тут, по нашим сведениям, поступила директива из Еревана. Наличие этой директивы наводит на обоснованные подозрения о том, что инцидент с генералом был спланирован заранее. Карапетяна спровоцировали на противоправные действия, чтобы сделать заложником уголовного дела. Если бы Карапетян не появился на Театральной площади Еревана в сопровождении Сержа Саргсяна, то, скорее всего, никакого задержания не было бы! Впрочем, в пятницу генерал был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Не так давно в зале пленарных заседаний парламента "рюкзаки" Пашиняна умышленно вывели из равновесия экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна, у него под рукой оказалась бутылка с минеральной водой, которая сразу улетела в президиум…

Карапетян был задержан не потому, что выстрелил по машине, а потому что посмел своим присутствием оказать содействие оппозиции. Как только СМИ заговорили о политической причине задержания Карапетяна, его сразу отпустили под подписку. И, наконец, о главном: "Союз азатамартиков Арцаха" - надежный, профессиональный и самый оперативный ресурс мобилизации на случай военных провокаций против уцелевшего осколка Республики Арцаха. Полагаю, здесь напрашивается только один вывод: генерал кому-то мешает…

Унан Погосян не ходит на площадь

Генерала Валерия Осипяна, который принимает самое активное участие в уличных акциях протеста, на днях полицейские чуть было не подвергли приводу. На площадь Франции приходит и генерал Левон Ераносян, которого похитили за оппозиционные взгляды по прямому распоряжению Пашиняна.

ПРИСТАЛЬНЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ ПУБЛИКАЦИИ, посвященные похищению генерала людьми в черных масках с автоматами из машины по дороге в Арцах. Генерал хотел примкнуть к своим друзьям, которые участвовали в 44-дневной войне. Узнав о случившемся от людей, которые сопровождали генерала и стали свидетелями его похищения, дочь Ераносяна подняла шум в СМИ, после чего генерала отпустили.

А вот бывший замначальника полиции и бывший марзпет Сюника Унан Погосян пришел на Театральную площадь лишь однажды, чтобы выразить поддержку Артуру Ванецяну. Погосян сказал, что разделяет критику оппозиции в адрес режима, но не желает участвовать в уличных акциях, так как не считает себя политическим лицом.

По этому поводу есть другая версия: Погосяна на площади узнали, в соцсетях сразу появились упоминания о том, что он принял из рук Пашиняна портфель марзпета и, вообще, приветствовал новую власть. Есть фотография, запечатлевшая Погосяна во время одной из акций сторонников Пашиняна. Из фотографии следует, что Погосян активно поддержал смену власти, сегодня он утверждает, что автор снимка просто поймал момент, когда он стоял с поднятыми руками. "Это был спортивный жест", - говорит Погосян, который утверждает, что не ходит на площадь, но по-своему приносит пользу родине…

На площади Франции многие знают друг друга в лицо. Сюда приходили арестованные на днях участники 44-дневной войны, здесь собираются ученые и артисты, политологи и депутаты, бывшие должностные лица и студенты, беженцы из Гадрута и родители погибших солдат. Для участников уличных акций протеста родина не ограничивается стенами собственного дома. Они верят, что когда-нибудь их соотечественники перестанут искать повод для оправданий и придут на площадь, где их ждут, где нуждаются в присутствии каждого…

Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" вице-спикер парламента Ишхан Сагателян на днях заверил участников акций протеста, что в составе временного правительства Национального согласия не будет одиозных персонажей. По его словам, в правительство войдут только те, кто получит одобрение народа.

Сагателян сказал также, что организаторы уличной борьбы не могут запретить кому-либо принимать участие в акциях протеста. Агитпроп режима активно спекулирует именами одиозных представителей прошлого, которые принимают участие в акциях движения. Особого внимания удостоились сыновья бывшего марзпета Сюника Сурена Хачатряна (Лиски) Тигран и Трдат, которые были замечены на площади Франции. Сам бывший марзпет в данный момент находится во Франции. Руководителя фракции "Айастан" Сейрана Оганяна на днях вызвали в СНБ для разговора, отсутствие экс-главы СНБ руководителя фракции "Честь имею" генерала Артура Ванецяна на акциях в минувшую пятницу сразу обросло целых ворохом сплетен. На самом деле, Ванецян простудился и слег с высокой температурой, зато в акциях приняли участие его жена и члены руководства партии "Айреник"...

Пашинян принял решение о предоставлении СНБ дополнительно 334 млн драмов с формулировкой "на усиление безопасности". Речь, надо понимать, о личной безопасности капитулянта. Дополнительные ассигнования пойдут на борьбу с участниками уличных акций протеста. Армянские налогоплательщики оплачивают эту борьбу из собственного кармана…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У АРМЯН УЖЕ БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, УТВЕРЖДЕННАЯ ТУРЕЦКИМ СУЛТАНОМ
    2025-07-04 09:30

    В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.

  • В ВАНАДЗОРЕ НАРУШЕНЫ ВСЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ НОРМЫ
    2025-07-01 09:29

    21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.

  • КОЛОКОЛА ЗВОНИЛИ В ЭЧМИАДЗИНЕ, ГЮМРИ, ЕРЕВАНЕ…
    2025-06-30 09:21

    В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.