Последние новости

ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!

Заказ на провокацию

Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

В СЕНТЯБРЕ 1992 г. ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАНЕНИЯ СЕЙРАНА ОГАНЯНА ответственным за северный фронт был назначен командир Центрального оборонительного района Самвел Карапетян. Он дважды был ранен во время первой военной кампании в Арцахе. Второе ранение было получено во время командования Степанакертским полком в дни операции, получившей название "Кельбаджар - Омар - Мартакерт". В те годы о Карапетяне говорили не меньше, чем о Монте Мелконяне… Последствия появления генерала среди участников уличной борьбы не заставили себя ждать.

11 мая пришло сообщение прокуратуры о том, что генерал-майор бывший заместитель командующего армии обороны герой Арцаха Самвел Карапетян задержан после того, как открыл стрельбу по группе молодых людей. До стрельбы между генералом и молодыми людьми вспыхнула ссора. В Степанакерте всем и каждому известно, что Карапетян возглавляет общественную организацию "Союз азатамартиков Арцаха". Известно и место постоянной парковки его личного автомобиля. В тот день, припарковавшись, генерал попросил молодых людей отодвинуть их машину, чтобы не загораживать вход в здание. И вот здесь началось самое невероятное: молодые люди проявили неуважение к человеку, которого знают и уважают в Арцахе все – от мала до велика!

Трудно не заподозрить в этом споре провокацию и умышленные действия. Словом, молодым людям удалось вывести генерала из равновесия, и он выстрелил, пули угодили в автомобиль и асфальт. Это свидетельствует о том, что Карапетян не целился в молодых людей… По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 269, часть 4 (хулиганство, совершенное с применением оружия), а также по статье 245, часть 1, которая касается незаконного хранения и применения оружия.

Задержание Карапетяна какое-то время хранилось в секрете. Герой Арцаха сыграл большую роль в избрании Араика Арутюняна на пост президента, он поддерживает личные связи со всеми президентами Арцаха. Сам Арутюнян на заседании Совбеза объявил, что Карапетян стрелял в нетрезвом состоянии в направлении полицейских.

Поначалу дело хотели спустить на тормозах, тем более, что потерпевших не было, но тут, по нашим сведениям, поступила директива из Еревана. Наличие этой директивы наводит на обоснованные подозрения о том, что инцидент с генералом был спланирован заранее. Карапетяна спровоцировали на противоправные действия, чтобы сделать заложником уголовного дела. Если бы Карапетян не появился на Театральной площади Еревана в сопровождении Сержа Саргсяна, то, скорее всего, никакого задержания не было бы! Впрочем, в пятницу генерал был отпущен на свободу под подписку о невыезде.

Не так давно в зале пленарных заседаний парламента "рюкзаки" Пашиняна умышленно вывели из равновесия экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна, у него под рукой оказалась бутылка с минеральной водой, которая сразу улетела в президиум…

Карапетян был задержан не потому, что выстрелил по машине, а потому что посмел своим присутствием оказать содействие оппозиции. Как только СМИ заговорили о политической причине задержания Карапетяна, его сразу отпустили под подписку. И, наконец, о главном: "Союз азатамартиков Арцаха" - надежный, профессиональный и самый оперативный ресурс мобилизации на случай военных провокаций против уцелевшего осколка Республики Арцаха. Полагаю, здесь напрашивается только один вывод: генерал кому-то мешает…

Унан Погосян не ходит на площадь

Генерала Валерия Осипяна, который принимает самое активное участие в уличных акциях протеста, на днях полицейские чуть было не подвергли приводу. На площадь Франции приходит и генерал Левон Ераносян, которого похитили за оппозиционные взгляды по прямому распоряжению Пашиняна.

ПРИСТАЛЬНЫЕ ЧИТАТЕЛИ "ГОЛОСА" НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ ПУБЛИКАЦИИ, посвященные похищению генерала людьми в черных масках с автоматами из машины по дороге в Арцах. Генерал хотел примкнуть к своим друзьям, которые участвовали в 44-дневной войне. Узнав о случившемся от людей, которые сопровождали генерала и стали свидетелями его похищения, дочь Ераносяна подняла шум в СМИ, после чего генерала отпустили.

А вот бывший замначальника полиции и бывший марзпет Сюника Унан Погосян пришел на Театральную площадь лишь однажды, чтобы выразить поддержку Артуру Ванецяну. Погосян сказал, что разделяет критику оппозиции в адрес режима, но не желает участвовать в уличных акциях, так как не считает себя политическим лицом.

По этому поводу есть другая версия: Погосяна на площади узнали, в соцсетях сразу появились упоминания о том, что он принял из рук Пашиняна портфель марзпета и, вообще, приветствовал новую власть. Есть фотография, запечатлевшая Погосяна во время одной из акций сторонников Пашиняна. Из фотографии следует, что Погосян активно поддержал смену власти, сегодня он утверждает, что автор снимка просто поймал момент, когда он стоял с поднятыми руками. "Это был спортивный жест", - говорит Погосян, который утверждает, что не ходит на площадь, но по-своему приносит пользу родине…

На площади Франции многие знают друг друга в лицо. Сюда приходили арестованные на днях участники 44-дневной войны, здесь собираются ученые и артисты, политологи и депутаты, бывшие должностные лица и студенты, беженцы из Гадрута и родители погибших солдат. Для участников уличных акций протеста родина не ограничивается стенами собственного дома. Они верят, что когда-нибудь их соотечественники перестанут искать повод для оправданий и придут на площадь, где их ждут, где нуждаются в присутствии каждого…

Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" вице-спикер парламента Ишхан Сагателян на днях заверил участников акций протеста, что в составе временного правительства Национального согласия не будет одиозных персонажей. По его словам, в правительство войдут только те, кто получит одобрение народа.

Сагателян сказал также, что организаторы уличной борьбы не могут запретить кому-либо принимать участие в акциях протеста. Агитпроп режима активно спекулирует именами одиозных представителей прошлого, которые принимают участие в акциях движения. Особого внимания удостоились сыновья бывшего марзпета Сюника Сурена Хачатряна (Лиски) Тигран и Трдат, которые были замечены на площади Франции. Сам бывший марзпет в данный момент находится во Франции. Руководителя фракции "Айастан" Сейрана Оганяна на днях вызвали в СНБ для разговора, отсутствие экс-главы СНБ руководителя фракции "Честь имею" генерала Артура Ванецяна на акциях в минувшую пятницу сразу обросло целых ворохом сплетен. На самом деле, Ванецян простудился и слег с высокой температурой, зато в акциях приняли участие его жена и члены руководства партии "Айреник"...

Пашинян принял решение о предоставлении СНБ дополнительно 334 млн драмов с формулировкой "на усиление безопасности". Речь, надо понимать, о личной безопасности капитулянта. Дополнительные ассигнования пойдут на борьбу с участниками уличных акций протеста. Армянские налогоплательщики оплачивают эту борьбу из собственного кармана…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУНТ НА ПАРТИЙНОМ КОРАБЛЕ В СИСИАНЕ
      2022-07-06 10:18
      385

      Пашинян формирует партийные советы Подготовка к назначенному на сентябрь съезду "ГД" идет полным ходом. Конкуренция за членство в составе нового правления еще весной достигла точки кипения и вылилась на страницы СМИ. Это вынудило человека на посту премьера пойти на безотлагательные меры.

    • КОНФУЗ С АЛАГЯЗОМ
      2022-07-05 09:57
      1040

      На прошлогодних выборах органов местного самоуправления в Арагацотне едва не разгорелся скандал. Руководители сразу 4-х общин с езидским населением объявили, что подали заявления об уходе в отставку по указанию марзпета.

    • ЖЕНЩИНЫ В КАДРОВОЙ ОБОЙМЕ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2022-07-04 10:17
      1857

      "Судья не может заниматься политической деятельностью"! Пашинян хочет видеть Седу Сафарян судьей КС после истечения в этом году полномочий Аревик Петросян. "Осталось назначить ее брата председателем Кассационного суда, а Лулу – начальником Генштаба", - заявил по этому поводу представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-вице-спикер Ишхан Сагателян.

    • ПУТИН ОТВЕТИЛ G7 И НАТО, ЭСТОНИЯ ПРОДЕРЖИТСЯ 180 ДНЕЙ!
      2022-07-04 09:30
      1385

      Санкции ускорили объединительные процессы Заявление президента РФ об ускорении объединительных процессов для совместного противостояния незаконным санкциям коллективного Запада, вне сомнения, стало главной темой минувшей политической недели. Путин, таким образом, ответил на резолюции саммитов Большой семерки и НАТО. 60 соглашений с Беларусью в области машиностроения, сельского хозяйства и высоких технологий, общей стоимостью в 65 млрд. рублей, сразу отвлекли внимание мировых СМИ от упомянутых саммитов. Путин уделил большое внимание межрегиональному сотрудничеству, словом, союзное государство предпринимает совместные шаги для минимизации ущерба от санкций...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.