Последние новости

"ФАБРИКИ ЗЛА" И "БУНТ" ПРОТИВ "СИСТЕМЫ"

"События на Украине являются как бы апогеем разработанных "фабриками зла" концепций", - говорит в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

- Драматические процессы, происходящие сегодня в мире, - стихийные или где-то пишется и реализуется сценарий?

- События в мире перешли в турбулентный режим, но не сами по себе, а в рамках концепций, разработанных в американских аналитических центрах, часто почтительно именуемых "мозговыми трестами" или "фабриками мысли". Количество последних в США приближается к 2000, а их работе в том или ином виде содействует еще великое множество различных структур по всему миру. В этих "фабриках", как правило, работают специалисты высокого класса, которые анализируют ситуацию практически во всех сферах человеческой деятельности по всему миру, поставляя рекомендации и методические разработки политическому руководству. Многие аналитики справедливо полагают, что именно тесное сотрудничество политической элиты и экспертно-аналитического сообщества позволило англосаксам занять лидирующее положение в мире. И если в свое время цели этого сотрудничества были вполне эгоистически-прагматическими, то с недавних пор у англосаксов господствующей стала идеология "тоталитарного неолиберализма", или же, согласно терминологии некоторых американских аналитиков, – "либерального фашизма". А  монопольная и фашиствующая идеология, как показывает история, неизбежно приводит к распаду подчиненной ей политической системы.

- Вследствие чего произошла эволюция подобной идеологии? Что подвигло?

- Эволюция либерализма произошла и продолжает происходить как следствие слияния заправил глобального бизнеса с политической верхушкой, что неизбежно приводит к деградации принимающей решения политической элиты - рычаги управления переходят к другим, оставив политикам сугубо представительские функции. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать речи ставшего президентом при более чем сомнительных обстоятельствах "дорогого Леонида Ильича Байдена" (справедливости ради отметим, что мистер Байден в своей деменции оставил далеко позади товарища Брежнева). Другим примером деградации является "Боренька Джонсон": достаточно  посмотреть кадры шоу  с британским премьером в главной роли, чтобы убедиться, что он блестяще продолжает традиции своих жуликоватых предков из Одессы и Турции. Складывается впечатление, что образ комика стал наиболее предпочтительным для западной политической элиты, и она по своему подобию размножает их в подконтрольных им странах. В этом образе больше всех преуспел, конечно, Зеленский, но его лавры не дают покоя и Николу Воваевичу Пашиняну. Однако последнему профессионализм  противопоказан в любой сфере,  и он в лучшем случае тянет на любителя из деревенского клуба культуры. Но оба они - люди весьма послушные и раболепно выполняют все приказы своих хозяев, гибельные для собственных стран и народов.

- Так это не комично, а зловеще...

- Именно так. Со временем выполняющие заказы деградировавшей политической элиты "мозговые тресты" в условиях угроз мировому господству англосаксов стали придавать своим проектам зловещую направленность, что позволило наблюдателям называть эти структуры уже "фабриками зла". Более того, если ранее эти "фабрики" разрабатывали проекты в основном против геополитических противников, не сильно считаясь с моралью, то сегодня положение изменилось. Они стали обслуживать глобальный бизнес и  снабжать их проектами, позволяющими превратить в послушную биомассу даже свои сообщества, что чуть не довело США до гражданской войны по итогам безобразных выборов "дорогого мистера Байдена".    

Наиболее "продвинутой" среди подобного рода "фабрик" принято считать "Рэнд корпорейшн". Именно "Рэнду" удалось довести до практической реализации свою концепцию информационно-биологических войн. Был синтезирован и распространен  "коронавирус", в результате чего заболели ковидом более 500 миллионов человек, 6 миллионов из которых скончались, в их числе – около миллиона самих американцев. Однако, этот фактор, как отметили выше, уже не смущает ни исполнителей, ни тем более заказчиков глобальных проектов. Естественно, что сформированная глобальная пандемия оказалась на руку крупным фармацевтическим компаниям, которые на этом деле заработали миллиарды. В информационном же плане важнейшим итогом пандемии можно считать  формирование в мировом сообществе "информационного беспредела".

В рамках концепции "Рэнда" по всему миру, в том числе на Украине, в Грузии и Армении, функционируют финансируемые Пентагоном сотни секретных биолабораторий, в которых  особое внимание уделяется работам по созданию вирусов для "генетических бомб", способных поразить лишь представителей определенных наций (китайцы, арабы, славяне и т.п.). Другим направлением является разработка препаратов, которые могут весьма специфично повлиять на психику человека: благодаря подобным "лекарствам" "объект" теряет адекватность восприятия реалий и становится крайне восприимчивым к получаемой в "специальной упаковке" информации. В этом контексте вовсе не случайно, что на Украине апробацию подобных препаратов проводили именно в психбольницах. Иными словами появляется возможность управлять людьми онлайн режиме. Вовсе не зря некоторые аналитики полагают, что массовое оболванивание электората во время последних выборов в Армении происходило не без помощи подобной информационно-биологической обработки.

- В чем цель? Разрушение национальных государств?

- Да. В итоге все это вместе приводит к демонтажу существующих национальных государств, традиционных культур и цивилизаций. Именно против такого развития сегодня протестует, организуя митинги и демонстрации "не заразившаяся" биологическими и информационными вирусами заметная часть населения Армении. При этом, если в случае Украины благодаря российским военным планы этих лабораторий были документально раскрыты и представлены мировому сообществу (которое, кстати, практически не отреагировало на это безобразие), то не совсем понятно, конкретно чем эти лаборатории занимаются в Армении. В свое время, благодаря усилиям замечательного аналитика и патриота, ныне покойного Александра Амаряна, вопрос о финансируемых Пентагоном биолабораториях был актуализирован и у нас. Более того, совсем недавно эти лаборатории попали даже в "черный список" совместного российско-армянского официального заявления. Однако воз и поныне там, ведь Никол Воваевич занят более важным делом - розничной продажей  республики.

- Какие еще "фабрики зла" действуют, кроме "Рэнда", и чем занимаются?

- Менее известен широкой общественности "Институт Санта-Фе", основанный в 1984 году под эгидой Пентагона и Госдепа. Эта организация занимается тем, что стремится использовать  известную в физике теорию "управляемого хаоса" для решения прикладных геополитических задач. Очевидно, что в данном случае слово "управляемый" не имеет никакого позитивного смысла, так как в реальной политике после сотворения "хаоса" актуальна лишь задача усиления такого состояния. В политике это концепция применяется, к примеру, для формирования "неуправляемого хаоса" посредством "цветных революций", когда удается в том или ином обществе даже небольшие протесты трансформировать в массовые беспорядки. В результате происходит захват власти и необходимое изменение геополитической ориентации в западном направлении. Однако дело только изменением политики не заканчивается. 

- А что еще?

- В основу концепции "рукотворного хаоса" легли "труды" шефа другой "фабрики зла" - "Центра ненасильственных действий как способа ведения войны" Джина Шарпа, который очень увлекался образом и трудами известного своей кровожадностью и манией  разрушения  всего и всея большевика Льва (Лейба) Троцкого. Книга Шарпа "198 методов ненасильственных действий" переведена на десятки языков и стала инструкцией для агентуры, функционирующей под колпаком "неправительственных организаций" и занимающейся организацией "цветных" и "бархатных" революций по всему миру.  Благодаря подобным "ненасильственным действиям", в частности, погибли миллионы людей по ходу "Арабской весны". Можно констатировать, что идея провоцирования кровопролитных военных действий является важнейшей составляющей концепции "рукотворного хаоса". События на Украине уже в наше время являются как бы апогеем разработанных "фабриками зла" концепций и заслуживают отдельного рассмотрения. Здесь сливаются инфобиологические и геополитические подходы, осуществляемые через "управляемый хаос".

Однако сформированный в обществе "хаос" не ограничивается лишь физическим уничтожением людей. Параллельно реализуется демонтаж цивилизационных-исторических-культурных основ данного сообщества, что сегодня наблюдается в Армении, а также, судя по всему, на Украине. То есть мы имеем дело не с изолированными друг от друга смертоносными технологиями "инфобиологических" или же "хаосообразующих" концепций, а со связанными между собой элементами англосаксонской стратегии борьбы с остальным миром и человечеством в целом. 

- Давайте поговорим об украинских событиях. Учитывая все вышесказанное, что происходит на Украине?

- Происходящее на Украине - это не просто война.  Этот процесс имеет глобальный характер и призван определить, да не звучит высокопарно, будущее всего миропорядка. Но начну именно с войны. Очевидно, что Россия в данном случае является обороняющейся стороной и была просто вынуждена приступить к этой  спецоперации. Как говорят сами россияне, у них только два надежных союзника – армия и флот. В этом плане, несмотря на поставки огромного количества вооружения с "коллективного Запада" (что принесло огромные прибыли военно-промышленному комплексу этого самого Запада), российские войска неуклонно продвигаются вперед, и есть все основания полагать, что поставленные задачи будут выполнены.

В ментально-философском же аспекте все происходящее необходимо воспринимать как некое восстание, можно сказать "русский бунт" против той кабально-унизительной системы миропорядка, которую, исходя из своего жесткого имперского менталитета, придумали и сформировали англосаксы, а также некоторые примкнувшие к ним страны. Похоже, что они с ностальгией вспоминают рабовладельческую эпоху своей истории и времена, когда посредством опиума можно было подкупать китайскую знать и  завоевать эту страну.

Вспомним также, что некоторые аналитики весьма обоснованно указывают на важную роль англосаксов в деле разжигания предыдущих  мировых войн, а также спонсирования радикальных большевиков в России и национал-социалистов в Германии. Однако сегодня очень похоже на то, что несмотря на все усилия англосаксов "сражаться до последнего украинского солдата", спецоперация завершится успехом для российской стороны. Заметим также, что объединенный Запад составляет лишь 10% населения мира, и сегодня можно говорить не столько об изоляции России от остального мира, а скорее об изоляции Запада от остального мира.

Война на Украине приведет не только к окончательному разрушению однополярного мира, но и, как минимум,  девальвации значения той многотысячной орды всякого рода международных организаций (правозащитных, феминистических, торговых, климатических и т.д. и т.п.), которыми англосаксы окутали весь мир. В этом контексте уместно вспомнить, что персонал миротворческой миссии ОБСЕ в Донецке исправно передавал украинским артиллеристам уточненные координаты целей для обстрела мирных населенных пунктов...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ