Последние новости

АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ

Однокурсникам по историческому факультету посвящается

Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

НО МНЕНИЯ, КАК ПО ВСЕМУ МИРУ, СОБСТВЕННО, РАЗЛИЧНЫ. Одни однозначно считают, что виновата Россия. Другие политику Москвы и действия ее также однозначно поддерживают. Доводы в пользу той или иной позиции приводить не будем, потому как озвучивались неоднократно: пропаганда и адепты ее не дремлют ни здесь, ни там. Правда, некоторые доводы порой доходят до крайней степени русофобии, что было бы забавно, если бы не было грустно.

Вот и коллег моих уважаемых спор порой уводит в глубину веков. Так, недавно наблюдал небольшой диспут по поводу того, считать ли агрессором Петра Первого. От Петра Первого плавно перешли к Юлию Цезарю и Александру Македонскому… Ну и в самом деле, история далеко не однозначна была всегда. С точки зрения Дария, Александр Македонский, да, наверное, жестокий агрессор, а не носитель эллинской культуры.

Известно, что историю, во-первых, пишут победители, во-вторых, трактуется она по-разному - в зависимости от того, в каких странах пишется. Например, для апологетов Османской империи, Россия неоднократно была агрессором по отношению к туркам. Но вряд ли, точнее, совсем невозможно, чтобы эту позицию разделяли балканские народы.

Ну а по поводу того, что историю пишут победители…. Все мы знаем, что Вторая мировая война началась с того, что Германия напала на Польшу, за что в итоге и поплатилась. Все мы это знаем по учебникам, но давайте признаем, что не в последнюю очередь потому, что Германия проиграла в той войне. Кто знает, если бы все пошло наоборот, может, мы бы считали агрессорами Англию и Францию, которые объявили войну Германии?

Все действительно неоднозначно в этом мире бушующем, а потому есть и точка зрения, что в конфликте вокруг Украины виноваты обе стороны. Удобная такая позиция.

Что же на самом деле? Кто виноват, все-таки? Оказывается, найти ответ на этот вопрос не так уж сложно, если копнуть еще глубже. Глубже, чем Македонский, или какие-нибудь ашшурбанапалы с тутанхамонами. Копнуть в глубину глубин. И тогда самая Великая Книга всех времен и народов расскажет нам, что первым агрессором на земле был Адам.

Да-да, тот самый первый человек, который атаковал беззащитную бедняжку Еву и своего добился, очень не толерантным по нынешним меркам способом. Вот так.

Правда, некоторые авторитетные эксперты отмечают и подкрепляют сие фактами, что атаковал-то Адам Еву не с бухты-барахты. Более того, Адам был совсем не против дружно гулять с Евой в саду, мило держась за ручки, но Ева того Адама, ой, как провоцировала и довела. Очень-очень провокационно провоцировала, так что устоять нормальному Адаму, не подозревавшему о принципах толерантности, не было ну никакой возможности. И на этом можно было бы поставить точку, если бы…

Если бы некоторые не менее авторитетные эксперты не обращали внимание на это и подкрепляли сие фактами, что Ева ведь занялась провокационными провокациям не так, чтобы от скуки совсем. Искушали бедняжку. Поганый змей искушал. И так искушал, и сяк искушал. Манил бедняжку запретными плодами, обещая жизнь уже не просто райскую, а райски райскую. И добилась, тварь подколодная, своего. "А, была - не была", - подумала Ева и вкусила плода запретного себе на погибель.

Вот что повествует нам Великая Книга и вот что, собственно, надо знать о причинах конфликта на Украине и кто, и в какой степени, в этом виноват…

То есть, ответ на первый главный вопрос есть. Пойдем дальше. Что будет, и что делать? Лавров говорит, что всем мало не покажется. Великая Книга соглашается и учит, что будет очередное изгнание человечества из рая. То есть, прощай, жизнь спокойная.

Но слишком переживать не надо. На вопрос: Что делать? тоже есть ответ в Великой Книге. В самые-самые худшие времена после изгнания из рая, когда казалось, что все, всем хана и всемирный потоп, выяснилось вдруг, что есть Ной, а у Ноя есть ковчег. А рядом гора Арарат… Так что, милые господа, а дамы особенно, не унывайте, приезжайте в Армению, делайте ваши вклады, помогайте строить ковчег и заодно наслаждайтесь жизнью в самой прекрасной стране мира у подножия великой библейской горы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОРОГЕ НОВОГО СЛИВА
      2022-07-05 10:27
      943

      Комментируя на брифинге итоги своего визита последнего визита в Азербайджан, глава МИД России Сергей Лавров использовал постулаты и термины официального Баку и вновь отметил, что Минская группа ОБСЕ де-факто не функционирует. В ответ Пашинян не нашел ничего лучше, как напомнить Лаврову тот пункт принятого на уровне руководителей двух стран совместного армяно-российского заявления, где говорится о роли Минской группы в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пашинян полагает, что Лавров не в курсе?

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1223

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1987

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1599

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3437

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • УРОКИ ИСТОРИИ: СПЛОЧЕННОСТЬ И САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ПОДНИМУТ ИЗ РУИН ГОСУДАРСТВО
      2022-05-28 10:05
      1815

      Как была создана Первая Республика Армения? Почему были заключены два договора, и оба позорные для нас, повлекшие огромные территориальные потери? Эти и другие вопросы прозвучали на встрече, организованном накануне Дня Первой Республики.

    • ИЗ ШУШИ В ЯПОНИЮ, или ЗАЧЕМ ОККУПАНТЫ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК
      2022-05-14 09:49
      3396

      В 1967 г. в издательстве "Айастан" вышла в свет книга писателя Ашота Арзуманяна "Тайна булата" тиражом в 150.000 экземпляров. Интерес к этому биографическому произведению оказался столь велик, что спустя 9 лет оно было переиздано издательством "Советакан грох".

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3333

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.