Последние новости
0
8121

"ДОШЛО ДО ОТКРОВЕННОЙ РУСОФОБИИ?"

"Решение Апелляционного суда в отношении Микаела Бадаляна совершенно незаконно, и в самые ближайшие дни будет обжаловано в кассационной инстанции. Дело шито белыми нитками, там нет и намека на юриспруденцию. О существовании закона даже и не вспомнили. Уверен, что когда дело передадут в суд, оно там просто взорвется. Это политическое преследование, и так называемое обвинение носит чисто политический характер. А судья Мхитарян, как обычно, был очень предсказуем",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Микаела Бадаляна Эрик Алексанян.

24 МАЯ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ РУБИКА МХИТАРЯНА частично удовлетворил жалобу прокуратуры, дав санкцию на арест лидера движения "Азатагрум", популярного блогера Микаела Бадаляна.

Арест активного участника движения "Сопротивления" Бадаляна последовал после его участия 22 мая в митинге возле посольства России в Армении в поддержку Вооруженных сил РФ и осуждением политики властей Украины. Отметим, что это не первая пророссийская акция с участием Бадаляна, которому официально предъявлено иное, совершенно нелепое обвинение в ложном доносе. Речь о записи 11 апреля в его "Телеграм-канале", в котором следствие углядело ложное сообщение о готовящихся терактах в Ереване и за его пределами.

После возбуждения нелогичного уголовного дела М. Бадалян продолжал активно участвовать в акциях неповиновения. Его неоднократно задерживали, но продержав несколько часов в райотделах полиции, отпускали. При этом суд первой инстанции, в свою очередь, отклонил ходатайство следователя СК о его аресте. Но не прошло и двух дней после воскресной контракции у посольства РФ, когда он со своими сторонниками сорвал проводившейся под руководством председателя Европейской партии Армении Тиграна Хзмаляна малочисленный проукраинский митинг в защиту сдавшегося в плен батальона "Азов", последовали самые настоящие репрессии.

Между тем, воскресный митинг со всеми подробностями освещался зарубежными, в первую очередь, российскими СМИ. Всем, кто наблюдал за происходящим, было очевидно, что в противостоянии Бадалян-Хзмалян, последний явно проиграл и поспешил ретироваться со своим разношерстным и разноцветным "коллективом". А через 2 дня Микаел Бадалян оказался за решеткой.

Комментировать происходящий сегодня в Армении правовой беспредел – дело нервное и неблагодарное. Требования участников движения "Сопротивление" об отставке премьера ознаменовались волной незаконных задержаний и арестов, которые происходят в ежедневном режиме. Длится такая ситуация уже около месяца.

По надуманным обвинениям за решеткой оказались член блока "Армения" Герасим Варданян, продюссер и режиссер Армен Григорян, сын экс-генсека ОДКБ Игорь Хачатуров, сын оппозиционного депутата Гегама Манукяна Тарон Манукян и многие другие. Напуганная размахом протестного движения власть включила карательную машину в лице силовиков на полную катушку. Но на фоне всего этого арест Бадаляна вносит новый оттенок в творящееся безобразие – ведь любая попытка найти объяснение действиям властей в его отношении откровенно отдает русофобией.

Бадалян борется с действующим в Армении режимом – это худо-бедно терпят. Но стоило ему, гражданину РФ, поднять голос против агрессии в отношении России - его немедленно изолировали. Ближайший месяц он проведет за решеткой. Видимо, в качестве предупреждения. И не исключено, что за этот месяц доблестное следствие в скорейшем режиме завершит уголовное дело в его отношении (хотя, по мнению адвоката, там и расследовать нечего), и передаст в суд. А дальше, как у нас водится, как повезет.

После решения судьи Мхитаряна Бадалян, не дожидаясь конвоя, самолично направился в Следственный комитет. В своем видеообращении он назвал произошедшее с ним попыткой политических репрессий.

"Наш протест пытаются сломать. Но власти очень сильно ошибаются, они нас сломать не смогут", - сказал он, заверив, что протест станет только сильнее, и обязательно добьется результата.

А пока дружина Тиграна Хзмаляна может праздновать временную победу – целый месяц без решительных контракций со стороны Микаела Бадаляна. Работу Хзмаляну и его соратникам здорово облегчили.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ ПОМОЩНИКА В ГЕНПРОКУРОРЫ «В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ»
      2022-06-28 16:45
      153

      Раздражающая очень многих тема выдвижения помощницы Никола Пашиняна Анны Вардапетян на должность генпрокурора, кажется, неисчерпаема. Фракция «Гражданский договор», словно желая лишний раз подразнить тех, кто понимает, что последует за назначением этой девушки генпрокурором, сегодня в очередной раз проинформировала о такой перспективе, отмечая, что руководствуется Конституцией РА и Конституционным законом "Регламент Национального Собрания". Об этом, посредством пресс-службы парламента, на сей раз сообщил председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. Также сообщается, что вопрос о выдвижении кандидата на должность генпрокурора для избрания в НС обсуждался на внеочередном заседании Комиссии 28 июня «в особом порядке».

    • Беник ГАЛСТЯН: "ОБВИНЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ГЕРАСИМА ВАРДАНЯНА МОЖЕТ РАССЫПАТЬСЯ В СУДЕ"
      2022-06-27 09:23
      714

      Назначенное на 24 июня рассмотрение апелляционной жалобы относительно ареста оппозиционного активиста, члена АРФД Герасима Варданяна переносится на неопределенный срок. Адвокат последнего Беник Галстян в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" отметил, что незадолго до заседания с ним связался сотрудник аппарата председательствующего по делу судьи Рубика Мхитаряна и сообщил о переносе слушания. При этом звонивший не располагал информацией о том, по какой причине и на какой строк перенесено заседание.

    • РЕПРЕССИВНАЯ МАШИНА В ДЕЙСТВИИ
      2022-06-23 16:19
      2388

      23 июня в назначенный час Высший судебный совет огласил решение по дисциплинарному производству в отношении Рубена Вардазаряна – его полномочия прекращены.

    • СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ПОД ПЯТОЙ ПРЕМЬЕРА
      2022-06-21 10:22
      3449

      История с отстранением от должности председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна обросла новыми скандальными подробностями. Как не раз сообщал «ГА», уголовное дело в его отношении было возбуждено с нарушениями закона, без преодоления судейской неприкосновенности, на основании заявления бывшего судьи Андраника Симоняна, вскоре после этого переместившегося в кресло заместителя директора СНБ. Вардазаряну вменяется в вину вмешательство в осуществление правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ