Последние новости

КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ

47 замов или деньги на ветер!

У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

СМИ ПОСТОЯННО ПИШУТ О ПОДЧИНЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА правительства экс-министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна по прозвищу, которое совпадает с названием популярной бахчевой культуры. В аппарате премьера есть 26 структурных подразделений. В каждом десятки сотрудников. У самого Арутюняна 5 заместителей и 4 помощника. Среди этих чиновников только единицы обладают профессиональными навыками. В числе сотрудников аппарата правительства нет чужих людей, все чьи-то родственники, крестники и друзья. Аналогичным образом сформирован и аппарат парламента, здесь тоже нет случайных людей, все чьи-то родственники, дочки, сестры и однокурсники.

Кадровая политика Пашиняна явила налогоплательщикам самый пошлый образчик того, что Тер-Петросян в свое время сравнил с татаро -монгольской ордой, где все повязаны одной кровью. 47 заместителей – это, вне сомнения, деньги на ветер, хотя, приступая к исполнению обязанностей премьер-министра в 2018 г., Пашинян говорил о необходимости сокращения госаппарата.

Всех друзей сделал послами

Лилит Макунц получила должность посла в США только по той причине, что была вхожа в дом к Пашинянам и знает английский.

МАДАМ УЖЕ ПРОВАЛИЛА ВСЮ РАБОТУ НА ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ПОПРИЩЕ, о котором не имеет ни малейшего представления. Она первый в истории посол, которую демонстративно игнорирует армянская община США. Виктор Енгибарян получил должность посла в Германии только по той причине, что один год обучался в этой стране. Когда "Голос" опубликовал прогноз о назначении Енгибаряна, то от автора потребовали дать опровержение, через неделю Енгибарян был назначен.

А вот назначение Соса Аветисяна послом в Испанию для всех стало полной неожиданностью. Упомянутые экс-депутаты возглавили армянские представительства в мировых столицах с места в карьер, не имея за плечами соответствующего образования и опыта работы на дипломатическом поприще. Все трое состоят в хороших отношениях с семьей Пашинянов. Это главная причина их назначения на должности послов в богатых странах.

8 мая 2018 г., повторно баллотируясь на должность премьер-министра, Пашинян объявил о намерении пересмотреть практику назначения послов и генеральных консулов. Он обещал, что дипломаты отныне будут отчитываться перед парламентом и что кадровая политика в этой плоскости будет нацелена на продуктивность. О назначении сына бывшего мэра Гюмри Самвела Баласаняна Мисака на должность консула в Лос-Анджелесе газеты стали писать сразу после завершения 3 этапа выборов в органы местного самоуправления…

Своей политической карьерой вице-спикер Рубен Рубинян обязан своему отцу - бывшему вице-спикеру Карапету Рубиняну, который оказал немало услуг Пашиняну. Именно по этой причине Рубинян младший со студенческой скамьи шагнул прямиком на высокую должность в МИД, а в настоящее время совмещает должность вице-спикера со статусом спецпредставителя на переговорах со спецпредставителем Турции.

Консультантом Рубиняна является бывший советник Тер-Петросяна Жирайр Липаритян, который имеет прямой выход на Пашиняна и состоит с ним в личной дружбе.

Ака стал и. о. мэра Ванадзора

Выпуклее всего татаро-монгольский принцип кадровой политики проявился на уровне местной власти. И дело не только в том, что экс-марзпет Арарата Размик Тевонян передал свою должность сыну по наследству, а руководитель союза "Еркрапа" Сасун Микаелян сделал своего сына мэром Раздана.

ПРИ ПРЕЖНЕМ "ПРЕСТУПНОМ КРИМИНАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ" (определение Пашиняна) подобных прецедентов не было. Никто из прежних руководителей государства не проводил повторные выборы в отдельно взятой общине только для того, чтобы сделать своего друга мэром. Никол потратил миллионы из госбюджета, чтобы сделать своего друга Гарика Саркисяна мэром Веди со второй попытки. О некомпетентности этого персонажа мы неоднократно писали еще в период его пребывания в должности марзпета Арарата.

Пашинян назначал близкого друга марзетом Тавуша только по той причине, что жители укрупненной общины Иджеван не проголосовали бы за избрание Айка Галумяна на пост мэра. Получив должность марзпета, Галумян сразу назначил на должность и. о. руководителя общины Гандзакар своего друга Вардгеса Довлатбекяна. Брат Айка Ваге Галумян уже дважды избран депутатом только потому, что тоже давно дружит с Пашиняном. Ваге Казарян получил должность начальника Службы полиции за то, что он одноклассник и друг Пашиняна, а некая Анна Карапетян получила должность начальника финансового отдела мэрии Сисиана только за то, что дала показания против опального бывшего мэра ныне депутата от фракции "Айастан" Артура Саркисяна. Показания были даны в тот период, когда Саркисян был политзаключенным.

Ни один из лидеров государства не поощрял так охотно перебежчиков, как Никол. Эдмон Марукян получил должность посла по особым поручениям только за то, что обратился в суд после победы на выборах в Ванадзоре блока "Мамикон Асланян". Де-факто переизбранный Асланян находится в тюрьме по сфабрикованному обвинению, а его место в статусе и. о. занял широко известный в криминальных кругах Аркадий Пелешян по прозвищу Ака. Пашинян лично назначил Пелешяна, будучи абсолютно уверенным в его безоговорочной лояльности к режиму. Те, у кого рыльце в пушку, всегда лояльны к властям. По слухам, у марзпета Лори Арама Хачатряна есть на Аку серьезный компромат…

О марзпетах с фальсифицированными дипломами о высшем образовании упоминать не буду, напомню лишь, что сегодня кадры в системе госуправления подбираются только по принципу личной преданности капитулянту. В министерствах давно уже закончились сокращения по принципу политической селекции: под сокращения попали те, кто выражал несогласие с политикой режима. Особо образцовой в плане подбора кадров по татаро-монгольскому принципу является мэрия Гюмри. Здесь собрались родственники министра обороны Сурена Папикяна, марзпета Ширака Назели Багдасарян и бывшего мэра Гюмри Самвела Баласаняна.

Кто причина бедственной ситуации в Национальном парке "Севан"?

В рамках одной публикации невозможно представить все случаи пагубного влияния кадровой политики по татаро-монгольскому принципу.

ЧТОБЫ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ВНИМАНИЕМ ЧИТАТЕЛЯ, ограничусь беглым упоминанием о том, что главной причиной бедственного положения дел в национальном парке "Севан" стало назначение Армана Абеляна на должность и. о. руководителя офиса "Национальный парк "Севан"". СМИ периодически публикуют сведения о том, что эта организация бездействует и копит долги, а нерадивого чиновника делегировал на руководящий пост бывший министр экологии ныне председатель Контрольной службы Романос Петросян. Господа дружат еще со студенческой скамьи.

Ну, и совсем коротко о том, что бывший министр юстиции Рустам Бадасян на посту председателя Комитета по госдоходам, практически, завершил кадровые чистки, от которых больше всего пострадал центральный аппарат, откуда ушли опытные профессионалы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1849

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2400

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4368

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2600

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.