Последние новости
0
2721

АРМЕНИЯ СДАЛА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКЗАМЕН ПО БОКСУ

В Ереване завершился чемпионат Европы по боксу. На протяжении недели на ринге СКК имени Карена Демирчяна соревновались лучшие боксеры континента из 39 стран. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. В весовой категории 63,5 кг Оганес Бачков стал трехкратным чемпионом Европы.

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на чемпионате Европы в ЕреванеПОСЛЕ ВЕСЬМА СПОРНОГО ПОРАЖЕНИЯ Нарека Манасяна (92 кг) за золотые медали, помимо Бачкова, предстояло боксировать еще двум представителям Армении: чемпиону Европу до 23 лет Артуру Базеяну (57 кг) и Рафаэлю Оганесяну (86 кг). Мы могли рассчитывать как минимум на две золотые медали, но получилось иначе.

Первым из армянских финалистов на ринг вышел Базеян. В поединке с представляющим Бельгию Василием Устороем наш боксер активно провел первый раунд, выиграв его со счетом 4:1. Второй раунд также закончился победой Артура – 3:2. В третьем раунде бельгиец действовал более активно, но вердикт арбитров оказался полной неожиданностью для всех присутствующих в зале – 5:0, и по сумме трех раундов победа досталась Усторую. Переполненный зал засвистел, расстроенный Базеян и тренерский штаб сборной Армении покинули ринг. Представители Федерации бокса Армении и президент Национального олимпийского комитета Гагик Царукян вышли вслед за членами судейской комиссии, но ничего уже нельзя было изменить.

Следующим из армянских боксеров на ринг поднялся Оганес Бачков. В бою против француза Лунеса Хамрауи гюмриец выиграл все три раундп со счетом 5:0, отправив соперника в заключительном раунде в нокдаун. Никакой, даже самый предвзятый арбитр, не смог бы помешать нашему боксеру в этот вечер. Зрители бурно приветствовали победу Бачкова, ставшего трехкратным чемпионом Европы (ранее в 2017 и 2019 году).

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на чемпионате Европы в Ереване"Я благодарен всем, кто болел за меня и поддерживал. Без этого, возможно, не удалось бы победить. Спасибо журналистам, которые так активно освещают наши выступления. Только я знаю, какую колоссальную работу пришлось проделать, поэтому спасибо и мне самому. Сейчас меня переполняют эмоции. Успех приходит в результате трудолюбия и целеустремленности. Мне очень помог опыт, приобретенный на любительском и профессиональном ринге. Правая рука болела, поэтому пришлось активно задействовать левую. Еще раз спасибо всем за поддержку", - сказал чемпион. 

Вторую золотую медаль в этот вечер мог принести Рафаэль Оганесян. 20-летний боксер в решающем бою встречался с грузином Георгием Кушинашвили. Однако соперник выглядел сильнее во всех трех раундах, и Оганесяну пришлось довольствоваться серебряной медалью. По словам Агамаляна, Рафаэль сражался как гладиатор. Кушинашвили – опытный и сильный боксер, четырехкратный чемпион России. Выступление Оганесяна на чемпионате Европы стало откровением для многих, но не для наставника.

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на чемпионате Европы в ЕреванеОтметим, что сборная Грузии выиграла три финала из четырех. Еще две золотые медали в копилку команды принесли этнический азербайджанец Сахил Аллахвердов и представитель Джавахка Артуш Гомцян. Четыре представителя в финале были также у сборной Испании, но золотую медаль завоевал лишь Мартин Сальвадор Молина (51 кг). Два из двух финалов выиграл боксеры из Сербии: Вахид Аббасов (67 кг) и Артем Агеев (80 кг). По одной золотой медали завоевали француз Билал Беннама (54 кг), англичанин Харрис Акбар Мохаммед (71 кг), ирландец Габриэль Доссен, итальянец Аббес Азиз Моухидин и немец Хесс Раман Нелви Тьяфак.

Среди неудачников первенства континента выделим сборную Украины. Сразу 9 боксеров из этой страны боксировали в четвертьфиналах, 4 – в полуфиналах, но никто не сумел добраться до финала.

 Сборная Армении по боксу под руководством Карена Агамаляна завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на чемпионате Европы в ЕреванеПОДВОДЯ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ для сборной Армении, скажем, что одно золото, два серебра и бронза - результат сам по себе неплохой. Однако в родных стенах можно было рассчитывать на большее, тем более в отсутствие сборных России и Беларуси. К сожалению, только Оганесу Бачкову удалось преподнести отличный подарок ко дню рождения президента ФБА Оганеса Овсепяна, пришедшемуся как раз на день финальных боев. И здесь главные вопросы вызывает судейство.

В четвертьфиналах боксировали 9 представителей Армении. Шестерых из них главный тренер нашей сборной рассчитывал увидеть в полуфиналах, однако в двух боях арбитры приняли довольно спорные решения. В полуфинале весьма странно выглядел вердикт судейской комиссии в бою с участием Нарека Манасяна. И уже совсем нелогичным выглядело решение арбитров в финальном поединке Базеяна. Речь не о том, что хозяевам нужно подсуживать. Но когда на родном ринге даже в примерно равно бою арбитры регулярно отдают предпочтение твоим соперникам, это выглядит по меньшей мере нелогичным. Тех же грузин и испанцев судили вполне справедливо.  

Напоследок об организации турнира. Учитывая, что Армения впервые проводила соревнования такого уровня (как не стыдно это звучит), можно сказать, что первый блин комом не вышел. Хочется отметить хорошие условия работы для журналистов в пресс-центре. Однако далеко не все прошло гладко, и организаторам нужно извлекать уроки на будущее, опираясь на собственный опыт. Поэтому заявления председателя оргкомитета Араика Арутюняна перед началом чемпионата Европы о том, что турнир станет беспрецедентным по уровню организации и задаст новую планку, могут вызвать лишь снисходительную улыбку. Как и намерения руководства ФБА показать беспрецедентный результат.

Теперь нужно просто сделать правильные выводы и двигаться вперед. Главная победа заключается в том, что впервые за всю историю независимой Армении в стране, наконец, провели соревнование такого уровня. На очереди – чемпионат Европы 2023 года по тяжелой атлетике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      1959

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      2363

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.

    • ТРЕНЕР СКАЗАЛ – ТРЕНЕР СДЕЛАЛ: "ПЮНИК" В ТРЕТЬЕМ РАУНДЕ КВАЛИФИКАЦИИ ЛЧ
      2022-07-27 11:27
      1803

      Армянский клубный футбол добился исторического достижения, автором которого стал чемпион страны "Пюник". Ереванская команда во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА в ответном матче на выезде разгромила люксембургский "Дюделанж" 4:1 и вышла в третий квалификационный раунд самого престижного клубного турнира Европы. Параллельно "Пюник" гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги конференций, куда попадет в случае поражения в третьем раунде. На этом этапе "Пюнику" предстоит противостояние с сербской "Црвеной Звездой".

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      2349

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕЙСКАЯ ОТСРОЧКА И ЭЛЕМЕНТ ИМЕНИ АРТУРА ДАВТЯНА
      2022-07-23 08:36
      2970

      На заседании правительства РА 21 июля было внесено изменение в порядок отсрочки от призыва на обязательную военную службу. Расширен перечень видов спорта, в которых спортсменам, добившихся высоких достижений, предоставляется отсрочка.

    • БОЙ С ТЕНЬЮ (Видео)
      2022-06-10 05:12
      2260

      В минувшее воскресенье южноафриканский боксер Симисо Бутелези бился за титул чемпиона Африки по версии WBF в легком весе против Сифесихле Мнтунгвы. Поединок проходил под диктовку Бутелези, а в десятом раунде он почти отправил соперника в нокдаун – тот едва не вылетел за канаты.

    • БОКСЕРЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ
      2022-06-03 09:20
      1638

      В беседе с корр. "ГА" главный тренер сборной Армении по боксу Карен Агамалян подвел итоги чемпионата Европы, прошедшего в Ереване. Напомним, что наши боксеры завоевали 4 медали: Оганес Бачков (63,5 кг) стал трехкратным чемпионом Европы, Артур Базеян (57 кг) и Рафаэль Оганесян (86 кг) – серебряными призерами, Нарек Манасян (92 кг) – бронзовым медалистом.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ПРАВИЛА
      2022-06-02 05:19
      3080

      Почти 40 лет назад в Лас-Вегасе произошла одна из величайших трагедий в истории бокса, ставшая причиной пересмотра правил ведущими боксерскими организациями. 13 ноября 1982 года на ринге в чемпионском бою за пояс WBA сошлись американец Рей Манчини и южнокореец Дук Ку Ким. Эксперты считали, что действующий обладатель пояса Манчини был обязан побеждать малоизвестного претендента.